Я как-то стряпал торт. Естественно по методу как получится. И короче захотел сделать два коржа - лимонный и апельсиновый. Лимонный получился восхитительным. А вот апельсиновый как будто не допёкся. Короче я его затолкал посередине между половинками лимонного, и замазал всё кремом. И получился прикольный торт. Апельсиновый корж напоминал чем-то птичье молоко. В общем торт получился, вкусным. Все сожрали, и никто не пожаловался.
В этот раз я решил сделать другой торт. Решил один корж сделать банановым, а другой со вкусом киви. Ну и угробил один из коржей для торта. Плохая идея была в тесто добавлять киви. Надо было наверное добавлять его в крем. Тогда бы было норм. А так я вынес опыт:
НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСТО ЧТО-НИБУДЬ ЖИДКОЕ В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Потому что получится хрень. Как у меня. Но в малых количествах можно. Потому что так я сделал лимонный корж с лимонным соком.
... и добавил:
Зато решил сделать что-то типо тушённого мяса. И добавить вина. Никогда не делал этого. Ну добавил. Честно говоря, разница очень невелика. Или вина надо францзуские 1483 года, чтобы что-то изменилось.