Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 410706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6902
  • Репутация: +2482/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1680 : Июля 22, 2019, 09:08:37 »
_dblmko_, :good:
А на разрезе есть?
не
Ребенка пора было спать укладывать, съесть за 180 секунд ;D

... и добавил:

_dblmko_, на нём реально какое то покрытие?...и что за нюансы ??? ...напиши его размер и где приобретал...cvjnh. jy vyt drfvby d ,tctlrt ghzvj ghjcbncz :D
покрытие есть, да.
Размер 430х200.
Из нюансов, во-первых, угли куда горячее, чем варочная поверхность плиты, отсюда - нагрев чугуна может произойти до гораздо более высоких температур.
Во-вторых, конечно же открытое пламя, которое поднимается когда начинает капать жир.

Оба момента кажутся очевидными, но я что-то сразу не дотумкал. Ниче, во вторник еще приедет
« Последнее редактирование: Июля 22, 2019, 09:11:17 от _dblmko_ »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9461/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1681 : Июля 22, 2019, 09:39:24 »
Пламя от горящего жира не есть хорошо. Канцерогенчики там всякие на мясе оседают.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6902
  • Репутация: +2482/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1682 : Июля 22, 2019, 09:47:02 »
На последнем фото решение проблемы

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9461/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1683 : Июля 22, 2019, 09:49:24 »
Ааа! Да, не разглядел.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1684 : Июля 22, 2019, 10:24:32 »
мужики! насмотрелся тут роликов с китайщиной...хочу Цай-дао ;Dможет у кого есть опыт общения ???

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6902
  • Репутация: +2482/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1685 : Июля 22, 2019, 10:38:25 »
Это что, дурь какая-то? ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9461/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1686 : Июля 22, 2019, 10:55:52 »
Юр, я даже слов таких не слышал  :o

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9461/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1688 : Июля 22, 2019, 11:45:57 »
Ух ты! А я вот гиймакеш хочу. Пару. И колоду из абрикосового дерева.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6902
  • Репутация: +2482/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1689 : Июля 22, 2019, 12:23:23 »
а я рукожоп и себе пальцы обрублю. поэтому пользуюсь обычной керамикой за 300 рубасов  ;D

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1690 : Июля 23, 2019, 10:11:06 »
и снова здравствуйте... ;D
сегодня готовим одно из  моих самых любимых блюд...смесь овощного рагу и плова; сербский дювеч. Готовить я его стал ещё в годы лихой молодости после развода с первой женой, готовлю всю жизнь и всем очень нравится.
Готовится очень просто...овощи: перец лук морковь синенькие а в оригинале и тыква выкладываются слоями на них ложится мясо говядина и свинина и сверху снова овощи в обратном порядке...потом присыпаются рисом и накрываются луком и помидорами. Всё заливается водой на два пальца сверху и в духовку на два часа...уууууум пальчики оближите :D





Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6902
  • Репутация: +2482/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1691 : Июля 23, 2019, 10:28:35 »
 :clapping:

... и добавил:

Басму напомнило. Не делал?
« Последнее редактирование: Июля 23, 2019, 10:31:46 от _dblmko_ »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5040/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1692 : Июля 23, 2019, 10:39:45 »
_dblmko_, спасибо ;D попробуй не пожалеешь
...главное отличие басмы что готовится в казане и накрывается капустными листьями...басму готовим с зятем когда гостей много
« Последнее редактирование: Июля 23, 2019, 10:41:29 от u-mix »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9461/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1693 : Июля 23, 2019, 11:03:59 »
Зачётно! Спасибо, Юра, попробую. А басму я готовлю лет 10 уж, разные виды мяса пробовал, по мнению семьи с говяжьими рёбрышками лучше всего.

Оффлайн ruslan13

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3553
  • Репутация: +2425/-53
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1694 : Июля 23, 2019, 14:17:01 »
Кулинары  :pozor:  вот как надо готовить