Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 416942 раз)

_dblmko_ и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1620 : Июня 24, 2019, 11:12:28 »
Друган держит точку по торговле фруктоовощами. Говорит, Иранские. 40 р за кг. Но на вкус так себе. Чувствуется, что зелёными были собраны. Спелыми бы не довезли.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4657
  • Репутация: +2372/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1621 : Июня 24, 2019, 19:04:53 »
Картофан в казане с морским окунем.

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Не люблю если честно рыбу приготовленную в чугунной посуде. Рыба и чугун - несовместимы. Мясо же - менее нежная субстанция и способна сохранить свои качества в чугуне. 

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1622 : Июня 24, 2019, 19:11:58 »
Не люблю если честно рыбу приготовленную в чугунной посуде. Рыба и чугун - несовместимы. Мясо же - менее нежная субстанция и способна сохранить свои качества в чугуне.
Да ещё как совместимы. Выше был пост про окуня, да и мойва у меня не впервые в казане. Просто не умеешь готовить.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4657
  • Репутация: +2372/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1623 : Июня 24, 2019, 19:53:33 »
Просто не умеешь готовить.

Эт да... ???
Но мне кажется, что чугун запах какой-то отдает рыбе, сам то он еще как запахи впитывает.. его мыть сложно...

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1624 : Июня 24, 2019, 19:58:56 »

Эт да... ???
Но мне кажется, что чугун запах какой-то отдает рыбе, сам то он еще как запахи впитывает.. его мыть сложно...

Не впитывает. Мыть просто. Просто ты не умеешь с ним обращаться.

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1625 : Июня 25, 2019, 02:44:29 »
Всё так, чугун мыть элементарно: налил воды, поставил на огонь прокипятить чуток, потом просто щеткой поскреб если нужно и всё, готовь дальше. Ну это если норм чугун

fender44, знаток казанов, подскажи как победить слой химической обработки на новой чугунной сковороде. Я её уже и так обжег и сяк, всё равно какие-то бензиновые разводы на поверхности и желтые пятна лезут. Подарили тут на днях модную сковороду с прессом  :7:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1626 : Июня 25, 2019, 08:59:45 »
Tale,
Такую, наверное?



У меня такая

2325778-1

Жёлтые пятна если после высыхания, то это ржавчина.
Масло с завода просто выжигай при сильном нагреве, пока дымить не перестанет. Остынет, металлической щёткой счищай окалину, снова на огонь, наливай масла любого чутка, размазывай по стенкам, грей, пока дым не пойдёт, сильнее не надо, масло сгорит, как заводское машинное, просто продолжай смазывать стенки стекающим маслом при умеренном нагреве. Как масло перестало стекать, охлаждай, потом процедуру повтори раза 3-4 достаточно. Лаковые отложения от масла и дают тот самый нужный нагар. Главное, не перегреть.

... и добавил:

Ну и щёткой металлической готовый казан не скреби, нагар нужный попортишь. Если там еда не пригорела, всё отмывается просто кипятком, потом казан протирай салфеткой, чтоб пока тёплый просох.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2019, 09:02:55 от fender44 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1627 : Июня 27, 2019, 07:54:42 »
Мясо в печи.

2326061-0

2326063-1

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6903
  • Репутация: +2488/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1628 : Июня 27, 2019, 09:32:29 »
Красота

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6903
  • Репутация: +2488/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1630 : Июня 27, 2019, 10:06:47 »
Свининка? Что за часть?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1631 : Июня 27, 2019, 10:10:03 »
Свининка? Что за часть?
Свиные рёбрышки надрезал, посолил, приправками там всякими, щуп для контроля температуры внутри куска, рядом замоченный лабазник и лист смородины для аромата. Результат непревзойдённый!

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6903
  • Репутация: +2488/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1632 : Июня 27, 2019, 14:15:41 »
срез продемонстрируешь?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9595/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1633 : Июня 27, 2019, 16:45:18 »
Увы, уже съеден. Но могу сказать, что не розовый. Домашние есть не будут розовое мясо, считают сырым. Температура внутри куска при вынятии была 80 градусов.

Оффлайн Germana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +1/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1634 : Июня 28, 2019, 18:30:47 »
Такие аппетитные блинчики можно подать с банановым вареньем. Кстати, можно еще на зиму банки закрыть.

Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.