Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 423236 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9702/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1800 : Августа 30, 2019, 12:58:24 »
Юр, привет! Солянка - она такая, к ингредиентам не требовательна. Всё подряд мона туда. Ну или почти всё.

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1801 : Августа 30, 2019, 13:10:20 »
Юр, привет! Солянка - она такая, к ингредиентам не требовательна. Всё подряд мона туда. Ну или почти всё.

Лишь бы не картошку, и крупу  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9702/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1802 : Августа 30, 2019, 13:14:58 »
Лишь бы не картошку, и крупу  ;D
А чё бы и не крупу? Овсянка суперно туда заходит. Её, родимую, нужно очень и очень долго варить на самом слабом огне, до почти растворения, и тогда она обволакивает несчастный желудочек как одеялом. Суп, конечно, мутный стаёт, на вид не очень аппетитный, но очень полезный. Перловка, кстати, тоже ничего.

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1803 : Августа 30, 2019, 13:37:29 »
Это уже рассольник))

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5075/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1804 : Августа 30, 2019, 13:37:55 »
fender44, кстати врачи порекомендовали овсянку...ну если честно то терпеть её не могу :pozor: но наверно я её просто не могу готовить...может кто нибудь знает как её приготовить так что бы ты её ел , а не она тебя или какие нибудь блюда из неё ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9702/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1805 : Августа 30, 2019, 13:40:00 »
Он точно знает.  :)


https://www.youtube.com/watch?v=BnyQeOhHbtM

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5075/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1806 : Августа 30, 2019, 13:43:23 »
вот вот...всё от проклятых мелкобриташек..весь мир теперь ей давится :D

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1672/-336
  • Я - самодура
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1807 : Августа 30, 2019, 14:19:09 »
Будем готовить простейший рецепт с баклажанами.
....
Переехал из другой темы

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9702/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1808 : Августа 30, 2019, 14:20:09 »
Переехал из другой темы
Добро пожаловать!  :alc:

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3471
  • Репутация: +1672/-336
  • Я - самодура
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1809 : Августа 30, 2019, 14:52:15 »
fender44, кстати врачи порекомендовали овсянку...ну если честно то терпеть её не могу :pozor: но наверно я её просто не могу готовить...может кто нибудь знает как её приготовить так что бы ты её ел , а не она тебя или какие нибудь блюда из неё ???
Уже не помню как именно, но готовил, весьма вкусно получалось. Суть в том, что добавляешь немножко разных специй (типа кориандра, имбиря, карри, кардамона, асафетиды и т.п.) и получается совсем другое блюдо. Можно так же добавить изюм (т.е. засохший виноград). Если все удачно скомбинировать, получается обалденная кашка, пальчики оближешь. Но вспомнить конкретику щас не смогу, такие вещи по наитию и импровизацией делаю. Вспомню, напишу.

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1810 : Августа 30, 2019, 15:06:12 »
вот вот...всё от проклятых мелкобриташек..весь мир теперь ей давится :D

Не совсем. Одно время англичане смеялись с шотландского "пориджа", типа шотландцы едят лошадиную пищу ;D

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52345
  • Репутация: +33091/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1811 : Августа 30, 2019, 15:22:40 »
fender44, кстати врачи порекомендовали овсянку...ну если честно то терпеть её не могу :pozor: но наверно я её просто не могу готовить...может кто нибудь знает как её приготовить так что бы ты её ел , а не она тебя или какие нибудь блюда из неё ???
...я по босяцки овсянку делаю утром(на желудок и стул офигенно)) ;)  ...чисто кипятком заливаю не много токо - чтоб покрыло ...+ ложку масла + виноград или любые ягоды и всё! :)   дочка делает с молоком ..там варить надо...+ малины туда  :good:
(нажмите чтобы показать/спрятать)
:alc:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9702/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1812 : Августа 30, 2019, 15:28:06 »
Олег, так это жеж хлопья, а мы то про цельное зерно. А хлопья я предпочитаю 4-5 злаков. Хотя, Геркулес - наше фсио! Вкус детства.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52345
  • Репутация: +33091/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1813 : Августа 30, 2019, 15:29:18 »
Олег, так это жеж хлопья, а мы то про цельное зерно. А хлопья я предпочитаю 4-5 злаков. Хотя, Геркулес - наше фсио! Вкус детства.
ну да....самое доступное типа  ;D ;)



... и добавил:

завтре у жэны днюха однако.... :) ...грибы...окорочка...мангал...чай с самовара...+ окрошка...колбаса... :pozor: ;D

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1814 : Августа 30, 2019, 15:52:22 »
fender44, кстати врачи порекомендовали овсянку...ну если честно то терпеть её не могу :pozor: но наверно я её просто не могу готовить...может кто нибудь знает как её приготовить так что бы ты её ел , а не она тебя или какие нибудь блюда из неё ???
ем периодически, неделю-две максимум,. дольше врачи говорят низззя,. рецепт самый простой, это готовить цельную а не мятый герукль,. важно не кидать в кипяток, (о да, на воде конечно!) когда солить, без разницы, но лучше потом, бо горячую не прочувствуешь,, по времени варишь в зависимости зерно это или хлопья, мне больше нравится хорошо разваренное зерно,, выкладываешь в большую тарелку, потому-что как начнёшь есть, остановиться невозможно,, добавляешь растительное масло, и наслаждаешься,,
из приправ хорошо варить с дольками лука, или малой толикой фарша, или просто кладёшь лаврушку, она отлично сочетается с этой "свинской" английской едой.,

ЗЫ: спасибо за внимание.. :chelobiting:

ЗЫ2: и да! не кушайте овсянку на молоке!  :acute: