Хочу поведать вам рецепт чесночного соуса. Вполне допускаю, что в своих экспериментах я отклонился от принятых в кулинарии стандартов, но результат, думаю, никого не разочарует. Поскольку фотографировать особо нечего, ограничусь описанием. Понадобится:
1. Пустая баночка из-под горчицы (удобна тем, что там 100 грамм)
2. Зубчик чеснока
3. Уксус (или лимон)
4. Соль
5. Сахар
6. Майонез
Короче, режем чеснок ломтиками и помещаем его в давилку (это важно). Получившийся фарш кидаем на дно баночки - жмыхи тоже можно использовать. Сверху насыпаем половину чайной ложки сахара и четверть этой же ложечки соли (можно больше-меньше, исходя из собственных предпочтений). Поверх всего этого выжимаем треть лимона или наливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, после чего заливаем майонез и снова перемешиваем. Желательно дать чесноку пропитать смесь примерно часок-другой.
Превосходно сочетается как с первыми, так и со вторыми блюдами. Разумеется, нужно учитывать, что приправа эта "невыездная".