Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 418313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1755 : Августа 21, 2019, 08:15:07 »
Олег, я тоже когда то в первый раз услышал  ;)
Попробовал, понравилось. В этот раз вместо опят маслята были.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52009
  • Репутация: +32894/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1756 : Августа 21, 2019, 08:17:59 »
fender44,  гречку люблю....мясо заменить грибами само то! :good:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1757 : Августа 21, 2019, 08:18:46 »
Мясо там есть, баранина, правда, немного совсем.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52009
  • Репутация: +32894/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1758 : Августа 21, 2019, 08:23:24 »
Мясо там есть, баранина, правда, немного совсем.
да класс!...вот.....аппетит разгорелся ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1759 : Августа 21, 2019, 08:24:48 »
 :D :alc:

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3940
  • Репутация: +4087/-243
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1760 : Августа 22, 2019, 15:56:50 »
Хочу поведать вам рецепт чесночного соуса. Вполне допускаю, что в своих экспериментах я отклонился от принятых в кулинарии стандартов, но результат, думаю, никого не разочарует. Поскольку фотографировать особо нечего, ограничусь описанием. Понадобится:

1. Пустая баночка из-под горчицы (удобна тем, что там 100 грамм)
2. Зубчик чеснока
3. Уксус (или лимон)
4. Соль
5. Сахар
6. Майонез

Короче, режем чеснок ломтиками и помещаем его в давилку (это важно). Получившийся фарш кидаем на дно баночки - жмыхи тоже можно использовать. Сверху насыпаем половину чайной ложки сахара и четверть этой же ложечки соли (можно больше-меньше, исходя из собственных предпочтений). Поверх всего этого выжимаем треть лимона или наливаем столовую ложку уксуса. Перемешиваем, после чего заливаем майонез и снова перемешиваем. Желательно дать чесноку пропитать смесь примерно часок-другой.

Превосходно сочетается как с первыми, так и со вторыми блюдами. Разумеется, нужно учитывать, что приправа эта "невыездная".

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1761 : Августа 22, 2019, 17:43:56 »
Shadowman, А чё, интересно, надо попробовать, тока уссус, может, сминимизирую, он в мазике и так есть. :)

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1762 : Августа 22, 2019, 17:46:25 »
чот про чесночные сухарики с гороховым супом вспомнил,. вкуснота,.  :)

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3940
  • Репутация: +4087/-243
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1763 : Августа 22, 2019, 17:47:41 »
Shadowman, А чё, интересно, надо попробовать, тока уссус, может, сминимизирую, он в мазике и так есть. :)
Я пробовал без уксуса (сока) - чуть менее выразительный вкус получается )) В общем, надеюсь, что понравится.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1764 : Августа 22, 2019, 17:48:30 »
Вадим, гороховый суп пренепременно на свином бульоне, мясо порезанное тонкими листочками и обязательно с копчёностями.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1765 : Августа 22, 2019, 18:22:39 »
Женя, на свиных рёбрышках ещё особенней.,  :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1766 : Августа 22, 2019, 18:30:06 »
Вадим,  :good: :alc:

Оффлайн Косолапов

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1596
  • Репутация: +856/-419
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1767 : Августа 23, 2019, 11:42:41 »

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1768 : Августа 23, 2019, 18:22:35 »


В фольгу завернул марковку, кабачки, лучок и шведскую репу!

Запек.

Облил оливковым итальянским (это важно -в этом вся фишка, с испанским не получится!) маслом. Ем  :7:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52009
  • Репутация: +32894/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1769 : Августа 23, 2019, 18:29:58 »


В фольгу завернул марковку, кабачки, лучок и шведскую репу!

Запек.

Облил оливковым итальянским (это важно -в этом вся фишка, с испанским не получится!) маслом. Ем  :7:
  :alc: :good:
назову это = кастом! ;)



полезный топик!!! лежу приболевший...ничо неохото...а тут почитал и есть захотел! ;D :alc: