Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 431763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9848/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4545 : Апреля 10, 2021, 16:39:04 »
Фил, привет! Массандра точно не понравится. В 2016 дочина подруга привезла Массандру из Крыма, мы попробовали - сок со спиртом. Подумали, что подделку купила. В 2018 я купил прямо с завода Массандра, со склада полтора десятка вин разных сортов и ценовых категорий. От 400 до 1000 руб. Все они, ВСЕ! сок со спиртом. Продуктов брожения там не было. Подделка прямо на заводе. Так и не выпили до сих пор. С тех пор Массандру обхожу стороной. Хотя, в прошлом году поменялись хозяева, может и придёт все в норму.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7224/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4546 : Апреля 10, 2021, 16:51:07 »
fender44, привет, Жень!  Я сначала просмотрел видео с дегустациями. Вот портвейны Алушта действительно никому не понравились, ещё какие-то были массандровские. Днище. А вот Сурож хвалили. Потому и купил. Ну...попробуем - осознаем!  ;D

... и добавил:

 Портвейн - неплох. Спиртуозности нет совсем. Как ликерное и десертное вино канает вполне. Не зря всё же видосики смотрел.
 Аромат варящегося сливового вренья и подвяленного винограда. Во вкусе - сильная доля чернослива.
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2021, 17:26:32 от guitarfil »

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4547 : Апреля 10, 2021, 21:18:16 »
guitarfil, молодчага брат, знаешь толк))) :)

... и добавил:

Фил, привет! Массандра точно не понравится. В 2016 дочина подруга привезла Массандру из Крыма, мы попробовали - сок со спиртом. Подумали, что подделку купила. В 2018 я купил прямо с завода Массандра, со склада полтора десятка вин разных сортов и ценовых категорий. От 400 до 1000 руб. Все они, ВСЕ! сок со спиртом. Продуктов брожения там не было.
О как, а как узнал, не ужели прям спирт во вкусе?
« Последнее редактирование: Апреля 10, 2021, 22:36:58 от Mishell »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9848/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4548 : Апреля 11, 2021, 04:32:15 »
Миш, ну спирт чуется всегда. Представь водку сильно разбавленную соком. Ну или разбавь  :)

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4549 : Апреля 11, 2021, 07:57:40 »
А вы пили боярышник? А спирт из аптеки? Массандра  ;D

Кстати последний раз крымский портвейн пил лет 15 назад. Яблочками сушеными пах. Ещё украинский был. И коньяк пил крымский "Украинский"  -гадость ужасная.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52742
  • Репутация: +33407/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4550 : Апреля 11, 2021, 08:22:30 »
А вы пили боярышник? А спирт из аптеки? Массандра  ;D

Кстати последний раз крымский портвейн пил лет 15 назад. Яблочками сушеными пах. Ещё украинский был. И коньяк пил крымский "Украинский"  -гадость ужасная.
А как жэ!!!🖐️
Боярка+пепси..или лучше Байкал...замешивали и пили)))😁

... и добавил:

А вот спирт муравьиный с аптеки не пили...мы интелегентней этого были😁

... и добавил:

Не ем второй день... ещё немного и хорош)))сутки очистка организьма ;D


... и добавил:

Похудел..на килограмм. :crazy:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14143
  • Репутация: +7224/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4551 : Апреля 11, 2021, 08:59:30 »
Миш, ну спирт чуется всегда. Представь водку сильно разбавленную соком. Ну или разбавь  :)
Это и называют - спиртуозность. И в аромате и во вкусе. Как раз и отличает алкоголь низкого качества от от хорошего. Работает и для креплённых вин, и для коньяков, и для виски. Ну и на цену влияет, конечно.

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4552 : Апреля 11, 2021, 16:15:30 »
А как жэ!!!🖐️
Боярка+пепси..или лучше Байкал...замешивали и пили)))😁

... и добавил:

А вот спирт муравьиный с аптеки не пили...мы интелегентней этого были😁

... и добавил:

Не ем второй день... ещё немного и хорош)))сутки очистка организьма ;D


... и добавил:

Похудел..на килограмм. :crazy:

По пунктам :D

1. Муравьиный не пил -я чистый этиловый пил аптечный. В фанту ягодную милое дело. В коктейль спирт лучшее водки -больше вкуса остается.
2. Завтра у меня тоже разгрузочный день. Зеленый чай с молоком и солью! И аппетит отгоняет, и бодрит. И давление не падает.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52742
  • Репутация: +33407/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4553 : Апреля 11, 2021, 16:41:35 »
 :plus-one:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9848/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4554 : Апреля 11, 2021, 16:51:06 »
Железные люди!  :plus-one:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4555 : Апреля 11, 2021, 17:10:33 »
кок, а мы по молодости, лосьон "Свежесть" ни чего так шел :D  В областной больнице в 80 м году руководил ансамблем из докторов, так из больничной аптеки приносили боярышник, ни чего так - вещь, они называли его - медицинский коньяк)))

... и добавил:

А в Якутии на гастролях увидел " Спирт питьевой"  ни чего так согревает)))
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2021, 17:12:27 от Mishell »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5343
  • Репутация: +9848/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4556 : Апреля 11, 2021, 18:00:43 »
Мишань, доктора обычно спирт с глюкозой для капельниц мешают. Отлично входит!

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4557 : Апреля 11, 2021, 18:15:13 »
Мишань, доктора обычно спирт с глюкозой для капельниц мешают. Отлично входит!
ну так спирт спиртом, а то был благородый боярышник, на самом деле вкуснять, сейчас это уже гидролизный спирт и химия какая то)))

Оффлайн Александр Божевильный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 899
  • Репутация: +513/-1
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4558 : Апреля 11, 2021, 18:37:32 »
ну так спирт спиртом, а то был благородый боярышник, на самом деле вкуснять, сейчас это уже гидролизный спирт и химия какая то)))

В Казахстане до сих пор на ягодках-вкусный!

А спирт возможно и гидролизный. Большинство водки в РФ тоже делают из гидролизного спирта. То есть зерно варят с серной кислотой. Потом добавляют мел. Чтобы нейтрализовать кислоту. дальше добавляют дрожжи и всё бродит. То есть гидролиз заменяет солодование. Думаю на вкус не влияет. Зато намного дешевле процесс. И можно делать из отходов производства, например клейковины.

... и добавил:



сугубо для технических нужд теперь пользую!

А раньше -в коктейль  ;D
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2021, 18:43:43 от Александр Божевильный »

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20755
  • Репутация: +18011/-700
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #4559 : Апреля 11, 2021, 19:59:04 »
В Казахстане до сих пор на ягодках-вкусный!

А спирт возможно и гидролизный. Большинство водки в РФ тоже делают из гидролизного спирта. То есть зерно варят с серной кислотой. Потом добавляют мел. Чтобы нейтрализовать кислоту. дальше добавляют дрожжи и всё бродит. То есть гидролиз заменяет солодование. Думаю на вкус не влияет. Зато намного дешевле процесс. И можно делать из отходов производства, например клейковины.

Ключевое слово из отходов, особо одаренные используют опилки)))