Ну вот, плов вчера сваял
Моя летняя кухня, вид зимой, уж на что ресурсов хватило
Ингредиенты как всегда, только рис не вошёл в кадр, замачивается в доме.
Вытапливаю сало, туман от паров мешает съёмке, минуса так-то стоят на улице,
перевернул, но рановато в этот раз
выжарки нужно съесть, это очень вкусно. Лук жарю.
Баранинка пошла в дело,
обжарил с луком,
морковь на очереди,
потом залил водой, барбарисинок несколько штук, посолил слегка, зира, обычно перчик острый кладу, но небыло, и не надо.
И варю, варю, варю...
Около часа не очень малом огне.
И рис заложил. Басмати, индийский. Хорошо промытый и замоченный в тёплой и очень хорошей воде. Водопроводная хлорированная не подойдёт.
Добавил воды и сварил плов,
потом процесс дозревания для придания рассыпчатости, перемешал, готово!