Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 421504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9045 : Декабря 11, 2022, 22:44:43 »
Вот такой хлебушек спекли :crazy:

Очень вкусно выглядит  :plus-one:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20715
  • Репутация: +17979/-661
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9046 : Декабря 11, 2022, 23:38:39 »
Alf-Romeo, ага хлебушек мы наловчились, завтра сардельки будем делать 8)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9676/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9047 : Декабря 12, 2022, 06:53:00 »
Готовлю индюшиный стол. Это будет заливное из шеек и крыла.

2421294-0

А эти крылышки на углях пожарю.

2421296-1

2421298-2

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52266
  • Репутация: +33021/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9048 : Декабря 12, 2022, 06:57:22 »
 :plus-one:
....
Кофейку с печеньем)

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5071/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9049 : Декабря 12, 2022, 13:59:37 »
...ну вот и первые результаты нашего эксперимента ;D как говорится не боги горшки обжигают...
первым созрел кабонат с посолом обычной крупной солью в течении трёх дней и сушкой в мастерской...усушка почти 35%...сравнить можно с бастурмой только другой состав специй . Уели данный продукт на раз-два :D






...немного солноват...но под пиво самое то...а так можно чуть больше вымачивать...
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2022, 14:02:12 от u-mix »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9676/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9050 : Декабря 12, 2022, 14:02:33 »
...ну вот и первые результаты нашего эксперимента ;D как говорится не боги горшки обжигают...
первым созрел кабонат с посолом обычной крупной солью в течении трёх дней и сушкой в мастерской...усушка почти 35%...сравнить можно с бастурмой только другой состав специй . Уели данный продукт на раз-два :D

Супер!!! Юр, а пошагово распиши, или ссыль кинь если где в Инете рецепт взял.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5071/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9051 : Декабря 12, 2022, 14:22:58 »
fender44, ну тут так сказать выжимка из многих источников в ютюбе ;D
есть несколько способов посола ...с нитриткой или обычной солью. Я попробовал по всякому. ...засол в обычной соли полтора дня на килограмм веса...но не менее трёх дней для свинины ( от греха подальше ) ...укладывается мясо в пластиковый контейнер на слой соли и обильно сверху засыпается ...закрываем и в холодильник...каждый день переворачиваем и сливаем рассол если выступает. Через три дня достаем и тщательно моем и вымачиваем в большом количестве воды , меняя воду два раза в час. Вымачиваем по одному часу на каждый день посола. Затем полотенцами сушим  и натираем специями...тут уж кому что нравится...заворачиваем в пергамент или марлю и туго обматываем шпагатом ...не забываем взвесить и записать и вывешиваем на балкон, в сарай, гараж, на дверку холодильника...короче у кого что есть...температуру рекомендуют от 4 до 12 градусов и влажности 75%...и месяца полтора ждём ...глотая слюну :D ну и взвешиваем периодически пока усушка будет 35-40 %...так как то
 ...сейчас зять загорелся сделать хамон  по всем правилам...в принципе ничего сложного...только хрюшка будет наша российская а потому это уже не будет хамоном априори....но по вкусу тесть у меня на Украине постоянно окорока делал , совсем не хуже испанских хамонов ;D
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2022, 14:27:18 от u-mix »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9676/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9052 : Декабря 12, 2022, 14:27:07 »
 :chelobiting:

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5071/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9053 : Декабря 12, 2022, 14:29:02 »
fender44, следующий кусок будет на нитритке...попробуем отпишусь и расскажу

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7965
  • Репутация: +5340/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9054 : Декабря 12, 2022, 16:14:42 »
Уже практически чувствую себя некоторым Фёдором Михалычем.


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52266
  • Репутация: +33021/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9055 : Декабря 12, 2022, 16:41:44 »
u-mix,  :yahoo: :good: :good: :good: :alc: :clapping: :clapping:
класс!!!

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2504/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9056 : Декабря 12, 2022, 17:05:10 »
u-mix, это лайк

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20715
  • Репутация: +17979/-661
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9057 : Декабря 12, 2022, 17:16:27 »
u-mix, вещь)))  Сардельки пред отправкой на вывешивание 8)


Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4757
  • Репутация: +2080/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9058 : Декабря 12, 2022, 19:34:08 »
Вот чего я тыщу лет не ел  :hmmm: прошутто


Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5071/-546
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9059 : Декабря 12, 2022, 19:47:40 »
Slam77, насколько я понял ареал вашего обитания не сильно способствует этому :D
скоро будет и прошутто...пожалуй самая вкусная часть , из-за наличия прослоек жира...тот же кабонат или вырезка уж слишком постные а вот шейка и  пашина самое то...
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2022, 19:52:08 от u-mix »