fender44, ну тут так сказать выжимка из многих источников в ютюбе
есть несколько способов посола ...с нитриткой или обычной солью. Я попробовал по всякому. ...засол в обычной соли полтора дня на килограмм веса...но не менее трёх дней для свинины ( от греха подальше ) ...укладывается мясо в пластиковый контейнер на слой соли и обильно сверху засыпается ...закрываем и в холодильник...каждый день переворачиваем и сливаем рассол если выступает. Через три дня достаем и тщательно моем и вымачиваем в большом количестве воды , меняя воду два раза в час. Вымачиваем по одному часу на каждый день посола. Затем полотенцами сушим и натираем специями...тут уж кому что нравится...заворачиваем в пергамент или марлю и туго обматываем шпагатом ...не забываем взвесить и записать и вывешиваем на балкон, в сарай, гараж, на дверку холодильника...короче у кого что есть...температуру рекомендуют от 4 до 12 градусов и влажности 75%...и месяца полтора ждём ...глотая слюну
ну и взвешиваем периодически пока усушка будет 35-40 %...так как то
...сейчас зять загорелся сделать хамон по всем правилам...в принципе ничего сложного...только хрюшка будет наша российская а потому это уже не будет хамоном априори....но по вкусу тесть у меня на Украине постоянно окорока делал , совсем не хуже испанских хамонов