Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 421574 раз)

_dblmko_ (+ 1 Скрытых) и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tyrion

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2634
  • Репутация: +3600/-38
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9015 : Декабря 10, 2022, 10:34:14 »
Дагестанские курзе.

(Ссылка на вложение)
А я вот сегодня не знаю чего сделать!  ???
Хочется чего-то, но не знаю чего!  ;D
Рыбу, чтоли, пожарить? На сковороде! ДАвно рыбу не ели! :crazy:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9676/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9016 : Декабря 10, 2022, 10:41:18 »
У меня сегодня караси опять. Жиирные! Жарить на их на их собственном жирке буду.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24001
  • Репутация: +12240/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9017 : Декабря 10, 2022, 13:30:29 »
 Вчера почистил(предварительно  обезжизнив) карпа на 2.2 кило
При вынимании внутренностей
изменило внимание
 и брызнула желчь - на  шкуру попало; будет ли горечь через кожу проникшая?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9676/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9018 : Декабря 10, 2022, 13:36:17 »
Я бы вырезал пострадавшее место. Может при готовке расползтись.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9019 : Декабря 10, 2022, 19:21:19 »
Достал с балкона хлебопечку, к которой много лет не прикасался...

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5748/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9020 : Декабря 10, 2022, 23:05:55 »
Достало ВСЁ!  :7: Соорудил салатик - картофан, помидорка, чеснок, зелёный лук, сок лимона, цедра лимона, подсолнечное масло. Свежего укропа-петрушки рядом с домом не нашел...


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24001
  • Репутация: +12240/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9021 : Декабря 11, 2022, 00:30:22 »
какой красивенький салатик!


Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5748/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9022 : Декабря 11, 2022, 00:34:13 »
iZEP, Спс! Картофан ваш, белорусский))). Моя покойная тёща (одна из - рязанская) не понимала лимонный сок и цедру с картофаном..... Понимала только картофан-масло-укроп)))). Ну мой сирийский папа в детстве такой делал....
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2022, 00:43:03 от slonuko »

Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4757
  • Репутация: +2080/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9023 : Декабря 11, 2022, 01:15:13 »
iZEP, Спс! Картофан ваш, белорусский))). Моя покойная тёща (одна из - рязанская) не понимала лимонный сок и цедру с картофаном..... Понимала только картофан-масло-укроп)))). Ну мой сирийский папа в детстве такой делал....

Говорят даже находясь в земле картофель ползёт в сторону Белоруси.  ??? ;D

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5748/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9024 : Декабря 11, 2022, 01:38:47 »
Slam77, Ну во времена Колумба он пополз в сторону Европы)))). А щас - да. Хорошего израильского в сетевых нет, русский весь - дотронуться страшно. Я в дворовом магазе порвал последнюю сеточку с нормальным белорусским и выдал его на кассе за гнилой тамбовский урожая прошлого года  :D. А иначе я б без салатика остался   ;D

Оффлайн Slam77

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4757
  • Репутация: +2080/-3
  • Абу-Даби
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9025 : Декабря 11, 2022, 02:02:54 »
slonuko,
Блин. Странно что-то нас разучились картошку вырастить и сберечь.
У меня родственники присылали давно со Смоленщины. Очень был классный.

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5748/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9026 : Декабря 11, 2022, 02:10:08 »
Slam77, Ну я картофан только рядом с домом в сетевых покупаю, там, в основном, гниль, грязь, мелочь, разносортица и порубленная при извлечении из земли.... Я не аграрий и не ритейлер на РФ. Почему так сделалось - сие мне неведомо.... Я политикой не интересуюсь!  :D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24001
  • Репутация: +12240/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9027 : Декабря 11, 2022, 02:33:34 »
 Насколько удавалось почерпнуть из телепередач, а телевидения я уже восемь лет не гляжу от слова совсем,
 был какой-то год, в котором по сводкам, конечно без учёта личных подсобных хозяйств а только госсектор, в Брянской области закромили в полтора раза больше тонн, чем по всей БССР(продолжаю эту территорию так называть, всё точь-в-точь) Ну по личным подсобкам конечно ТУТ больше, раза в два в среднем по домохозяйству
 Мама моя с Брянщины, Трубчевскаго р-она село Рябчёвск, я представляю сколько там сил на бульбу кладут, и сколько например на Брестчине; западные всеми семействами, как крепостные ,  участвуют в сезон, обычно по пять тонн в среднем на хозяйство, дядька моей жены с семейством и по семь-восемь обычно
 Дело отчасти в почве, песчаные белорусские под навоз дают большую отдачу
 Но и упёртость тутэйшых, кои как правило до инфаркта горбатятсяя, тож имеет место

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9676/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9028 : Декабря 11, 2022, 04:11:22 »
У меня бабушка, мамина мама, была родом з Бэларуси, даже говор был как у Батьки. А с картохой и у нас на Урале всегда было хорошо. По 50-60 вёдер в голбец закладывали, с учётом количества ртов у людей и животных. В грядках картоха, по краю, возле межи - турнепс. В сторонке СВЯТОЕ, горох!!!!!!! Его ждали, как манну небесную, каждый день щупали стручки, ждали, когда, как вторая бабушка говорила "плушшатки" нальются и можно будет его отведать. Бобы, соответственно, вдоль межи на морковной грядке. Эхх, 60-70-е!

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10208
  • Репутация: +5748/-85
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9029 : Декабря 11, 2022, 05:04:10 »
Мой самый первый тесть (пардон, второй, первый из Астрахани был) из города Лоева грил - "АндрУша, шас хату замкнЁм, у мэня лодочшка-дурАлечшка, и пойдём карасиков по болотянкам побачим". Эххххххх....Человека, поющего таким басом и так красиво я никогда больше не встречал.... Лоевцы меня с хайром не приняли. Я пошел в местный дом быта, и меня тётя Домна обстригла. Тогдашняя жена нашла меня на утро на берегу Днепра в камышах обстриженным и пьяным в труху от горя..... Ну я хайр годами рОстил..... Причем, лоевцы мне ничего не говорили, просто косо смотрели, когда я индюшИное стадо соломинкой гонял.... Ну я решил по местной моде подстричься.....  :7:
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2022, 05:35:05 от slonuko »