Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 426195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9075 : Декабря 14, 2022, 11:49:06 »
За хорошим хлебом я ездил на Одинцовский рынок (естественно не только за хлебом). Но там не всегда бывает тот сорт, который мне больше всего нравится (степной) - быстро разбирают...  А со своим хлебом можно удовлетворить жажду творчества... А еще хрустящая корочка, которую я вообще нигде не встречал (кроме как лет сорок назад в Путивле). Очередной эксперимент с добавлением цельнозерновой пшеничной муки, ржаной муки, кедровых орешков и тыквенных семечек (дрожжевой)... Надо будет подумать про специи... 

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9076 : Декабря 14, 2022, 12:12:02 »
В прошлом году тоже пробовал печь ржаной хлеб с кедровыми орехами и семечками. Но пока тесто подходило, пока хлебопечку заводил, все кедровые орехи так и съел.
А хлеб всё равно не получился - мелкозернистый и сильно крошится.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9077 : Декабря 14, 2022, 12:33:45 »
В прошлом году тоже пробовал печь ржаной хлеб с кедровыми орехами и семечками. Но пока тесто подходило, пока хлебопечку заводил, все кедровые орехи так и съел.
А хлеб всё равно не получился - мелкозернистый и сильно крошится.
По последнему рецепту было 150 гр цельнозерновой, 50 г. ржаной, 200 г. - пшеничной высшего сорта. У меня в хлебопечке диспенсер на орехи/изюм и отдельно на дрожжи. Поэтому все заложил на ночь с таймером и лег спать (время самой программы 5 часов). К назначенному времени хлеб был готов. Хлеб получился - пол буханки уже съел. Мякиш упругий - после нажатия быстро форму восстанавливает.

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20736
  • Репутация: +18000/-679
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9078 : Декабря 14, 2022, 16:48:21 »
В прошлом году тоже пробовал печь ржаной хлеб с кедровыми орехами и семечками. Но пока тесто подходило, пока хлебопечку заводил,
В хлебопечке совсем не то))) Надо в духовке.

... и добавил:

Alf-Romeo, осваивай на закваске и что б в духовке, совершенно другой колинкор))

... и добавил:

Студень из индейки подоспел.

(Ссылка на вложение)
от ты затейник.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2022, 16:50:26 от Mishell »

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9079 : Декабря 14, 2022, 17:00:01 »
В хлебопечке совсем не то))) Надо в духовке.

... и добавил:

Alf-Romeo, осваивай на закваске и что б в духовке, совершенно другой колинкор))
Я подумаю над этим предложением. Смотрел видео товарища, который хлебопечки панасоник рекламирует на живом примере и конкретных рецептах. Он в качестве эксперимента пару-тройку раз на закваске делал в хлебопечке - по его мнению результат хороший, но не сильно лучше чем на дрожжах, а геморроя значительно больше. Когда много "геморроя" в начале как челендж интересно, а потом регулярно повторять интерес может быстро пропасть... Если что буду консультироваться по тонкостям технологии...     

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20736
  • Репутация: +18000/-679
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9080 : Декабря 14, 2022, 17:16:17 »
Alf-Romeo, в хлебопечке совсем не то)))

... и добавил:

Мы уже свою хлебопечку давно отдали))

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9081 : Декабря 14, 2022, 17:17:17 »
Mishell, моя мама всё вспоминает, как её мама хлеб на закваске делала
А как в село стали возить дрожжевой хлеб, всем он больше в принципе понравился
Я в процессе картофельного пюре.
Этап первый - отваривание почти без воды, клубни пропариваются, жидкости столько, чтоб не сливать, плюс потом молоко-масло(прямо горячее с растопленным вместе вливаю)

... и добавил:

У нас на закваске в магазинах имеется, пару раз брали, не зашёл

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20736
  • Репутация: +18000/-679
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9082 : Декабря 14, 2022, 17:19:04 »
iZEP, ну тут каждый выбирает сам

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9083 : Декабря 14, 2022, 17:23:09 »
iZEP, ну тут каждый выбирает сам
самое показательно для меня - это по-разному естся с селёдкой, именно тут заквасочный хлеб сам как селёдка, сливается, а не оттеняет, как дрожжевой...

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20736
  • Репутация: +18000/-679
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9084 : Декабря 14, 2022, 17:26:03 »
iZEP, не хочу быть банальным, но все познается в сравнении)))

... и добавил:

а при не умении можно и на закваске хрень сморозить 8)
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2022, 17:28:12 от Mishell »

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9085 : Декабря 14, 2022, 17:35:58 »
Alf-Romeo, в хлебопечке совсем не то)))

... и добавил:

Мы уже свою хлебопечку давно отдали))
А какая хлебопечка была? - может она не очень удачный хлеб делала...

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20736
  • Репутация: +18000/-679
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9086 : Декабря 14, 2022, 17:39:31 »
А какая хлебопечка была? - может она не очень удачный хлеб делала...
Было аж две, и хлеб в них как бы чуть не до печеный, температуры как бы маловато по ощущениям ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9750/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9087 : Декабря 14, 2022, 17:44:55 »
А какая хлебопечка была? - может она не очень удачный хлеб делала...
Кстати, Мишель дело говорит. Я хлеб не пеку, но за хлебопечки тоже слышал, что "не тот компот".

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8034
  • Репутация: +5383/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9088 : Декабря 14, 2022, 18:51:48 »


... и добавил:
Давайте...давайте...и пекарню и пивоварню!!!!!(как итог; свой мясокомбинат!  ;D :alc:

А я тут, кстати, когда ещё пиво пил, жигули барное брал иногда. Не знаю насчёт безалкогольного, а обычное было, как минимум, не хуже среднего немецкого пильзнера типа кромбахера, варштайнера или битбургера и наголову выше уровнем какого-нибудь хайнекена, карлсберга или бекса. :)

... и добавил:

В прошлом году тоже пробовал печь ржаной хлеб с кедровыми орехами и семечками. Но пока тесто подходило, пока хлебопечку заводил, все кедровые орехи так и съел.
А хлеб всё равно не получился - мелкозернистый и сильно крошится.

Семечково-зёрнышковые хлеба-это немецкая тема. :) А вот питерского ржаного кирпича из детства тут нет. Можно что-то похожее найти, но не совсем то. Ещё заметил такой прикол: в магазинных расфасованных пшеничных, смешанных и ржаных сортах везде примерно один состав. Ну в смешанном и ржаном точно примерно один и тот же процент ржаной муки. ???
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2022, 19:03:13 от Knopfler »

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9089 : Декабря 14, 2022, 19:25:44 »
Было аж две, и хлеб в них как бы чуть не до печеный, температуры как бы маловато по ощущениям ???
А марка какая? Я когда брал панасоник слышал, что именно у них хорошие хлебопечки по вкусу хлеба, а у других марок не очень...