Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 426192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9165 : Декабря 19, 2022, 21:20:33 »
Цитировать
имитацию млекопитающих
Нy, борщ на индейке нормальный... чем-то(хуже конечно)как из джейрана
А курицу конечно не заменит, по биологическим причинам(куриный белок и жир нам благотворны ибо у них как и у нас 23 хромосомы)

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9166 : Декабря 19, 2022, 21:26:24 »
iZEP, Не надо в науку и калории. Просто индейка абсолютно бесвкусная. Любая часть тушки. Посему я против убийства сих симпатичных (хоть и глупых) птиц ради еды..  Пы-сы: борщ на любом бульоне нормальный, шо на птициевом, шо на говяжьем иль свином. Хоть на рыбном))))))
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2022, 21:31:06 от slonuko »

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9167 : Декабря 19, 2022, 21:32:33 »
Alf-Romeo, За все годы так и не понял, в чем суть индейки и за что сии птицы гибнут..... Изображать курку у нее не получается. Делать из неё иммитацию млекопитающих - тож бесполезно. Сама по себе живая - прикольная птица. Как продукт питания - тайна сие для меня велика есть..... Ну у американцев - ок, традиция, туда-сюда, День Благодарения, обмазки--духовка-соусА-так надо. Эт я понимаю. Хоть не признаю как продукт питания.... ))
Курица, говядина, свинина, баранина, кролик, утка, индейка... - разные виды мяса, каждое со своим вкусом и своими особенностями. Для чего в этом ряду особо выделять индейку не очень понимаю... Тунец, например, тоже больше по вкусу на мясо похож, чем на рыбу... Кому-то очень нравится, кому-то не очень...     

... и добавил:

Вспомнилось:

https://youtu.be/3aKXZh0IgW4
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2022, 21:35:05 от Alf-Romeo »

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9168 : Декабря 19, 2022, 21:37:53 »
Alf-Romeo, Именно. Просто мои личные вкусовые рецепторы настолько не отличают вкус индейки от целлюлозных волокон, что мне жаль птицу..... Отбить, бахнуть всяких приправ-специй в неё можно. Но всё равно не курка... А тунца в пасте с пармезаном понимаю, в отличие от любой другой рыбы....
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2022, 21:40:09 от slonuko »

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52477
  • Репутация: +33217/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9169 : Декабря 19, 2022, 21:38:56 »
Утка хорошо...с корочкой  ;D

... и добавил:

И вином... :7:

... и добавил:

И редиской) :hitrez:

... и добавил:

И лаваш!

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9170 : Декабря 19, 2022, 21:41:25 »
Утка хорошо...с корочкой  ;D

... и добавил:

И вином... :7:

... и добавил:

И редиской) :hitrez:

... и добавил:

И лаваш!

Только не дикая уточка-селезень, убитая ни за что ни про что.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2022, 21:43:09 от slonuko »

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52477
  • Репутация: +33217/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9171 : Декабря 19, 2022, 21:45:20 »
Не.... можно сказать...ХРЯК :D

... и добавил:

 ???
Пойду халвы лупану

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9172 : Декабря 19, 2022, 21:46:53 »
 Итак, водку"гнали из опилок", и индейку тоже, только целлюлозу не расщепляли предварительно)))
Утка - спьсьфисьская, овца тоже, гусь тоже ,  и кролик, и нутрия... А
индейка нейтралЬнаЯ, при присутствии вида мяса(и соответственно биологической ценности) и рецептов невегитарианских

 Тунца , я считаю(это единственная рыба с температурой туши выше окружающей воды)
люди начали ловить(бить) из-за большой товарной массы в одном месте, это не лягушек с вустрицами набирать пока наешься - тунца - ешь от пуза))) Большой
 Но невкусный. Если подходить как к индейке - в отличие от неё не нейтральный, специфический.

... и добавил:


Пойду халвы лупану
я зефир щипаю)

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52477
  • Репутация: +33217/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9173 : Декабря 19, 2022, 21:48:01 »
 ;)

... и добавил:

 :pozor:
Как вспомню шо нутрию ел...аж не по себе  ;D ??? Мясо норм ..но...крыса

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10249
  • Репутация: +5803/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9174 : Декабря 19, 2022, 21:55:30 »
кок, Спасиб, шо не бобра! Эт совсем зашквар, кринж и @нный стыд!  :D. Кста, я ел нутрию, не зная, что это нутрия. И собаку ел, приготовленную корейцем-сокурсником, не зная, что это собака. Ну мы его спросили - "Пак, а что это?" Он сказал - "Кушайте! Вкусно! Корейский "Кук-си". Ничо так было. Потом спросили "А чего за мяско?" Грит "Собака свежая, хорошо отбитая". Меня вырвало. Еле до санузла успел добежать.... Но - вполне себе мяско было.....

... и добавил:

Кста, кто чего на НГ будет готовить? Я не буду никаких заливных-холодцов-оливье-селёдку под шубой-мимозу, колбасные-мясные-рыбные нарезки и проч. Бутербродики с красной икрой (шоб были ради традиции), креветочно-картофельно-яично-майонезный салат, тресковое филе под луком и майонезом с картофаном в духовке и, может быть, курку в кляре. Треска, креветки и икра будет угощением для любимой кошки тож.....
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2022, 00:48:48 от slonuko »

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52477
  • Репутация: +33217/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9175 : Декабря 20, 2022, 10:21:53 »
slonuko,
...тоже не будем много готовить....постоянно остается :pozor: доедаем потом.
крылья мангал рыба салат тортик пивас хаш сыр ..... ???

... и добавил:

 ;D
и ваще я спасть ложусь после часу где то....не та уж молодость :crazy:

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9176 : Декабря 20, 2022, 14:23:57 »
У меня на НГ стандартно - белый хлеб с сёмгой и оливье.
Кстати, селёдку под шубой и холодец ни разу в жизни не пробовал.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24081
  • Репутация: +12315/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9177 : Декабря 20, 2022, 14:45:00 »
Цитировать
селёдку под шубой и холодец ни разу в жизни не пробовал.
в наших краях таких людей не бывает :crazy:

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52477
  • Репутация: +33217/-96
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9178 : Декабря 20, 2022, 16:38:31 »
У меня на НГ стандартно - белый хлеб с сёмгой и оливье.
Кстати, селёдку под шубой и холодец ни разу в жизни не пробовал.
я селедку под шубой только недавно раскушал... :pozor: ;D :i_am_so_happy:

... и добавил:

а холодец то...постоянно

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9750/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9179 : Декабря 20, 2022, 16:42:55 »
Не так давно про индейку уже была заруба такого плана. Вкратце повторю свои тезисы. При правильной готовке индейка гораздо вкуснее куры. Даже фермерской, сетевые синие птицы вообще идут мимо. Хотя и из них можно сделать вкусно. У индейки свои приёмчики готовки. Вот я только что, минут 5 назад докушал суп из индейки и смеси злаковых (горох, чечевица и пр). Жаль, мало сварил. Шашлык из бедра отдельная песня. Рулет из грудки просто бомба. Кароч, кому интересно, ищите в теме по тегу индейка. Там будет что посмотреть.