Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440552 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #915 : Февраля 25, 2018, 18:49:50 »
Ты сам маринуешь?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #916 : Февраля 25, 2018, 18:57:02 »
Пока нет, друзья у меня азербайджанцы - семейная пара, торгуют фруктами неподалёку, там и маринуют, я у них покупаю. Хочу научиться сам, пока руки не дошли. Но в планах нынче есть такая тема. Просто, другого способа сохранить перчик на зиму нет, тока если морозить. Ну а маринованный мона и так кушать. Забористая штучка! Васаби отдыхает!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #917 : Февраля 25, 2018, 19:17:27 »
А он не копчёный?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #918 : Февраля 26, 2018, 08:03:34 »
А он не копчёный?
Не. Они его закладывают в пластиковые вёдра, причём чередуют жгучий и среднежгучий, приправы там всякие свои, и виноградный уксус. И всё. Постоит так, фасуют в стеклобанки и продают.

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #919 : Февраля 26, 2018, 09:26:26 »
Schmeller, Скажи, а ты сам мамалыгу готовил? Вопрос возник после изучения предмета. Ты пишешь о муке крупного помола, а рецепты в Инете говорят о мелком помоле. Кто прав? Не хочется загубить продукт и потратить время.

Из мелкого помола получится скорее всего консистенция "манная каша".  ;D Берите крупного помола, дома высушите ее на газете, и дальше все как я описывал: вода до кипячения, добавляем по немногу крупу и размешиваем что бы не было комков (пропорции 200/250 г на 500/600 мл воды) и добавляете в то же время 1/3 столовой ложки соли. Пока варится крупа, мешайте до состояния густой каши. Когда крупа набухла полностью, снимаем с огня и накрываем крышкой на 20 мин, "каша" схватится", стряхнули сильно котелок что бы "колобок" отклеился и переворачиваем. Первый блин всегда комом, у меня с 3 раза получилось в самый раз. Мамалыга не должны быть жидкой как манная каша.  ;)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #920 : Февраля 26, 2018, 14:58:26 »
Schmeller, Вот, единственное, что нашёл по этому поводу. Подойдёт?

2267463-0

2267465-1

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #921 : Февраля 26, 2018, 16:20:03 »
Schmeller, Вот, единственное, что нашёл по этому поводу. Подойдёт?

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Крупновато  :hmmm: Если есть дома советская кофемолка, можно прогнать крупу через неё (2-3 коротких нажатия на кнопку). Жаль, я в Ашане находил то что надо. По фракции ну что-то типа такого:



Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #922 : Февраля 27, 2018, 22:10:05 »
За последние дни ничего особенного не делал. Макароны, картошка, гороховый суп.

Хлеб делал несколько раз разный. Сегодня вот хлебушек пшеничный хороший вышел.

2267752-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #923 : Марта 01, 2018, 11:59:32 »
Ещё одно постное блюдо. Точнее ведическое - Алу паратха.

Готовиться тесто из 2-ух видов пшеничной муки. Готовиться начинка из картофеля сваренного а затем поджаренного со специями - кумин, чили, куркума. В рецепте рубленные листья кориандра- добавил ялтинский лук взамен.

После того, как тесто отстояло 2 часа - делаем шарики. Шарик раскатывается в лепёшку 15 см.
На лепёшку в центр кладётся начинка. Далее края лепёшки слепляются сверху, излишки теста убираются, прихлопывается, раскатывается скалкой, как можно тоньше, чтобы начинка не вылезала.

Потом поджаривается с 2-ух сторон на топлёном масле.

Как-то так.

2267987-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #924 : Марта 02, 2018, 14:49:22 »
Жарим свинку! Вчера купил 3 кг шейки. Часть решил на пастрами, часть сразу зажарить.
На ночь вчера поставил в рассол. Одну часть сегодня пожарил.
Гарнир крупный круглозёрый рис и стручковая фасоль.
Сальса из свежего красного болгарского перца, перца чили, помидора, ялтинского лука, перец горошком, соль, зеленуха.
Всё смешивается блендером до однородности.

Ещё сегодня впервые пёк бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске. Цвет такой интересный получается.
Вкус тоже хороший - слегка кисленький. Кусочек разрезанный вошёл в предыдущее блюдо.


2268205-0

2268207-1
« Последнее редактирование: Марта 02, 2018, 14:51:52 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #925 : Марта 02, 2018, 16:43:27 »
Small music tower,
КЛАСС!!!

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #926 : Марта 02, 2018, 16:50:26 »
Small music tower;D ;)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #927 : Марта 04, 2018, 14:06:23 »
Колбаса опять. На этот раз поджарена на сковороде. Подробности приготовления аналогичные, постил уже. Если кто забыл или не знает, прошу сюда https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10438609;topicseen#msg10438609

2268511-0

2268513-1

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #928 : Марта 05, 2018, 01:45:45 »
Колбаски это вещь!

А я сегодня решил сделать французские булочки бриошь. После замеса, тесто выдерживается в тепле 1 час, а потом 10-12 часов в холодильнике и после формовки ещё 1.5 часа. С утра сегодня начал, ночью только закончил.  :crazy:
Но вкусно!

2268586-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #929 : Марта 07, 2018, 19:34:39 »
Помните, выше я рассказывал про 3 кило свинины?
Так вот настал день её запекания.
Шесть дней назад я положил её в холодный рассол со специями(перец, гвоздика, чеснок, мускатный орех итд) в кастрюлю в холодильник. Сегодня запекал в духовке.
По "кошерному" рецепту её нужно коптить 5 часов при температуре 100 градусов.
в этом принципиальное отличие пастрами от других видов типа буженины - длительная многодневная засолка и длительное запекание при низкой температуре. После засолки полагается ещё натереть кориандром и чёрным перцем, но  поверхность и так была вся в специях - не стал дополнительно натирать. Ну и не коптил, а просто в духовке запекал.

Но я немного перестраховался и запекал 2,5 часа при 130, потом 1 час при 120 и остальное время при 100С.
Пастрами готова (или готов?) ! Далее полагается нарезать её("она" всё-таки  ;D) и положить на кусок хлеба с горчицей!
Что я и сделал, дополнительно отварив ещё картофель и подав к столу свежие помидоры и огурцы.

2269015-0
« Последнее редактирование: Марта 07, 2018, 20:23:42 от Small music tower »