Помните, выше я рассказывал про 3 кило свинины?
Так вот настал день её запекания.
Шесть дней назад я положил её в холодный рассол со специями(перец, гвоздика, чеснок, мускатный орех итд) в кастрюлю в холодильник. Сегодня запекал в духовке.
По "кошерному" рецепту её нужно коптить 5 часов при температуре 100 градусов.
в этом принципиальное отличие пастрами от других видов типа буженины - длительная многодневная засолка и длительное запекание при низкой температуре. После засолки полагается ещё натереть кориандром и чёрным перцем, но поверхность и так была вся в специях - не стал дополнительно натирать. Ну и не коптил, а просто в духовке запекал.
Но я немного перестраховался и запекал 2,5 часа при 130, потом 1 час при 120 и остальное время при 100С.
Пастрами готова (или готов?) ! Далее полагается нарезать её("она" всё-таки

) и положить на кусок хлеба с горчицей!
Что я и сделал, дополнительно отварив ещё картофель и подав к столу свежие помидоры и огурцы.
