Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 433960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1020 : Марта 30, 2018, 13:08:41 »
Да, я как правило так и делал - соль и всё. Обычно готовлю рыбу целиком, если изначально целиковая - так даже отделять мясо от костей легче после приготовления.  Лимончик только чуть-чуть во внутрь кладу.


Теперь коллеги по-поводу пастрами из корейки.  Так сказать итоги.
В общем, последний вариант мне не очень в итоге понравился. :hmmm:
Вроде мясо было и готовое, мягкое и мяса много. Но что-то не то.
Вариант из шейки и грудинки больше понравился.
Буду ещё экспериментировать. Хочу окорок, лопатку, рульку ещё сделать такой же технологии.




Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1021 : Марта 31, 2018, 11:51:17 »
Сегодня у меня скромно и постно. Муксун слабосолёный.

2272612-0

2272614-1

2272616-2

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1022 : Марта 31, 2018, 15:28:09 »
Сегодня у меня скромно и постно. Муксун слабосолёный.

Вспомнился номер из Уральских пельменей, там где два сотрудника аэропорта чужие чемоданы открывали.

- "Муксуна мне привези!"
- "Да откуда в Египте муксун, ты чего"
- "Привезёшь, привезёшь"...
 ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1023 : Марта 31, 2018, 16:11:04 »
Ага! Это когда он ему бирку поменял на Ханты-Мансийск, что ли. Пельмени земляки мои.  :)

... и добавил:

А муксун реально вкусный нереально! А в духовке мойва стоит.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1024 : Марта 31, 2018, 22:11:02 »
Прикольный номер. Жаль только, что у них там идиллия закончилась в связи с Нетиевским(он как раз просил муксуна привезти).  :hmmm:

Ну что, наедаемся до отвала перед последней неделей поста!
Представляю Царь-бургер!  ;D  Диаметр булочки и котлеты 12 см.
Грибной соус, руккола, лук, помидор, огурец.
Сыр сильно расплавился и полностью покрыл котлету.
Булочки делал ночью заранее.
Вкуснятина!!!

2272713-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1025 : Апреля 01, 2018, 07:47:06 »
Small music tower, Практически все ссоры в бизнесе возникают из за денег. Ну, им виднее.

А это и правда ЦАРЬ-бургер. Красотень!

Вот, мойва сготовилась  :)

2272753-0

2272755-1

В таком виде нужно удалять кишки и головы. Если на сковороде жарится быстро и горечь не успевает выйти, то тут время готовки больше и местами не очень вкусно. Но всё равно хорошо.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1026 : Апреля 01, 2018, 09:53:23 »
Мойва - вещь! Люблю мойву, особенно с икрой.
Сам правда последние годы покупал готовую пожаренную в магазине.
Очень вкусно!

... и добавил:

Только что из магазина - за чаем ходил.  ;D У нас только в одном месте  в городе можно купить чай, который имеет хоть какую-то градацию чайного листа, кроме как "крупнолистовой"  :D   И случайно наткнулся на кукурузную крупу мелкого помола. Вот поставил обычную справа для сравнения.  Так что можно запросто делать теперь кошерную мамалыгу.  ;D


2272815-0
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2018, 17:33:57 от Small music tower »

Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +7121/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1027 : Апреля 02, 2018, 19:39:24 »
Да, я как правило так и делал - соль и всё. Обычно готовлю рыбу целиком, если изначально целиковая - так даже отделять мясо от костей легче после приготовления.  Лимончик только чуть-чуть во внутрь кладу.


Теперь коллеги по-поводу пастрами из корейки.  Так сказать итоги.
В общем, последний вариант мне не очень в итоге понравился. :hmmm:
Вроде мясо было и готовое, мягкое и мяса много. Но что-то не то.
Вариант из шейки и грудинки больше понравился.
Буду ещё экспериментировать. Хочу окорок, лопатку, рульку ещё сделать такой же технологии.




к мясу морковку обязательно , она дает вкус вместе с луком , а шейка хорошо бы с лавровым листом и чуть черного перца , тогда аромат шейки сольется с ароматом листа и душистого перца , а соль .....она должна быть и много ...но не перебарщивай !соль должна потянуть при готовке соки из продукта ....

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1028 : Апреля 02, 2018, 19:42:36 »
budkabill, Ну прямо как молитву прочитал  :angel:

Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +7121/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1029 : Апреля 02, 2018, 19:46:41 »
Small music tower, Практически все ссоры в бизнесе возникают из за денег. Ну, им виднее.

А это и правда ЦАРЬ-бургер. Красотень!

Вот, мойва сготовилась  :)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

В таком виде нужно удалять кишки и головы. Если на сковороде жарится быстро и горечь не успевает выйти, то тут время готовки больше и местами не очень вкусно. Но всё равно хорошо.
ваще самое любимое мое из рыб !!!!!!

... и добавил:

budkabill, Ну прямо как молитву прочитал  :angel:
ну знал же как готовить , наверное пробовал .... :)

... и добавил:

мойву только не нужно как бы варить в .....запах отбивает процесс . Мойва жареная , с корочкой , да это самая вкусная рыбка , даже муксун копченый рядом не стоял .....

... и добавил:

вот можно очень много сделать блюд с капустой нашей , если конечно она нравиться
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2018, 19:54:11 от budkabill »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1030 : Апреля 02, 2018, 20:14:20 »
жаль хамса пропала из продажи,,  :hmmm: любил хамсу за толстую спинку.,

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1031 : Апреля 04, 2018, 09:43:04 »
Сыровяленая куриная грудка. Режу вдоль, 6 часов держу под гнётом в смеси соли, сахара, перца, кориандра, хмели-сунели и паприки. Затем помыть от выделившегося рассола, обсыпать смесью паприки и жгучего перца и завялить. Вот и всего делов-то. Зато как вкусно!!!



Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +7121/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1032 : Апреля 04, 2018, 09:47:19 »
Сыровяленая куриная грудка. Режу вдоль, 6 часов держу под гнётом в смеси соли, сахара, перца, кориандра, хмели-сунели и паприки. Затем помыть от выделившегося рассола, обсыпать смесью паприки и жгучего перца и завялить. Вот и всего делов-то. Зато как вкусно!!!



смею спросить ...а вялишь как ?

... и добавил:

жаль хамса пропала из продажи,,  :hmmm: любил хамсу за толстую спинку.,
а "черная спинка иваси " ? вот где жирная спинка ....

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1033 : Апреля 04, 2018, 10:15:05 »
budkabill, У меня холодильник с системой НО ФРОСТ. Это когда его пространство вентилируется принудительно, чтоб не было лишней влаги, которая даёт конденсат и куржак. Просто разложил на решётку на полке и всё. 10 дней потерпеть. А летом пользуюсь самодельной сушилкой, результат гораздо быстрее. Вот тут описАл.

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10360819#msg10360819

А тут готовое

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10365213#msg10365213

... и добавил:

Эту особенность своего холодильника я заметил уже давно. Не упакованные продукты подсыхают. Ну и подумал, а почему бы не воспользоваться этим в своих целях. Это был первый опыт и он удачный. Правда, ждать долго. Но зато успевает равномерно просолиться и не такого, что по краям насыщено солёная, а в середине пресная.
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2018, 10:21:41 от fender44 »

Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +7121/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1034 : Апреля 04, 2018, 14:34:57 »
budkabill, У меня холодильник с системой НО ФРОСТ. Это когда его пространство вентилируется принудительно, чтоб не было лишней влаги, которая даёт конденсат и куржак. Просто разложил на решётку на полке и всё. 10 дней потерпеть. А летом пользуюсь самодельной сушилкой, результат гораздо быстрее. Вот тут описАл.

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10360819#msg10360819

А тут готовое

https://guitarplayer.ru/index.php?topic=383211.msg10365213#msg10365213

... и добавил:

Эту особенность своего холодильника я заметил уже давно. Не упакованные продукты подсыхают. Ну и подумал, а почему бы не воспользоваться этим в своих целях. Это был первый опыт и он удачный. Правда, ждать долго. Но зато успевает равномерно просолиться и не такого, что по краям насыщено солёная, а в середине пресная.
у меня тоже был LG и ноуфрост .....сейчас в деревне атлант ....и тоже замечаю , колбаску типа сервелата московского возьмешь -не съешь , а после именно как вяленное мясо .....я работал на севере и там угощали медведем по венгерски вяленым .....чудесный вкус и главное специи все по уму .....а ее нужно строгать ....очень сушеное получается ,