Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 433895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1005 : Марта 24, 2018, 19:32:04 »
Сегодня сходил на рынок, прикупил орешков и изюма.
...
Итак, имеем: грецкие орехи, бразильские, миндаль, кешью и 2 сорта бескосточкового изюма.
Помыл,

Хорошее дело. Питательная смесь. Почём у вас там кстати миндаль и изюм?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1006 : Марта 24, 2018, 19:38:16 »
У нас миндаль 800, крупный изюм 400. В Екатеринбурге можно купить  за 600 и 300 соответственно. Рёбрышки в посте выше я купил за 190 р. Обычно 250. Причём охлаждённые. Не замораживались.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1007 : Марта 25, 2018, 15:09:00 »
У нас тоже примерно так. Я покупал последний раз изюм светлый за 300р.

А сегодня пицца - нельзя не насладиться!!!
Пицца без мяса, на тонком тесте - лук, перец рамиро, помидоры из теплицы, которую запустили на волне запрета турецких помидор, чеснок китайский, сыр, перец чёрный, соль, сахар. И всё! Но вкусно  :p

 2271754-0
« Последнее редактирование: Марта 25, 2018, 15:10:38 от Small music tower »

Оффлайн -I-

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9732
  • Репутация: +3717/-60
  • Long Live Rock ’n’ Roll
    • vk.com/sergeon11
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1008 : Марта 25, 2018, 15:11:50 »
Что то есть захотелось ;D

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52913
  • Репутация: +33532/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1009 : Марта 25, 2018, 15:23:55 »
Что то есть захотелось ;D
и ты сюда пожрать пришол? :crazy:
..в очередь...я крайний ;D :alc:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1010 : Марта 25, 2018, 16:48:07 »
Что то есть захотелось ;D

Я не хотел. Я не специально.  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1011 : Марта 25, 2018, 16:51:49 »
Не переживайте, всем хватит. Я вот сегодня на дачу ездил в баню, картоху фри жарил. Вот чутка отдышусь, выложу.  :)

... и добавил:

Ну вот, фришечку готовлю. Моя летняя кухня. Хотя, судя по антуражу, ниразу не летняя. Ну, что есть, то есть. Картофан полуготовый, порезанный соломкой 6 мм в мешке 2,5 кг куплен в магазе. Приправка: сушёный гранулами чеснок, куркума, сладкая паприка, соль конечно, майоран, остальное по вкусу.

2271766-0

Жарю,

2271768-1

жарю,

2271770-2

Смешал с приправками, ГОТОВО!

2271772-3

Скорость съедания всегда превышает скорость приготовления. Чудом урвал момент для съёмки готовой.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2018, 18:09:23 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1012 : Марта 26, 2018, 22:12:50 »
Картофан полуготовый, порезанный соломкой 6 мм в мешке 2,5 кг куплен в магазе.

Он замороженный был?

Я как-то покупал пару раз замороженный в 5-ке. Кинул прямо без размораживания - не помню почему, наверно так было по инструкции (а может и нет). В итоге я его  в масле наверно целый час жарил, так он и не пожарился нормально.  :pozor:

Мечтаю аппарат купить - делать из свежего картофеля самому.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1013 : Марта 27, 2018, 04:06:20 »
Ага. Замороженный. В Метро покупал. Я раньше сам делал. Просто шинковал на овощерезке и всё.

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +952/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1014 : Марта 27, 2018, 09:34:44 »
В 90-х на паёк выдавали сушёный картофель в больших бумажных мешках, нарезан как под фри и высушен, типа как сухофрукты. :crazy:
Наиболее вменяемый способ приготовления - это сначала его отварить, а потом обжарить. Ещё в супы добавлял...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1015 : Марта 27, 2018, 14:20:15 »
В 90-х на паёк выдавали сушёный картофель

В каком смысле паёк? На гражданке - пот талонам населению?
Или в армии?

Оффлайн Gрязный

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 713
  • Репутация: +212/-20
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1016 : Марта 27, 2018, 15:04:12 »
В этой теме много кулинаров собралось
https://guitarplayer.ru/index.php?topic=399164.0

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +952/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1017 : Марта 27, 2018, 15:05:51 »
В каком смысле паёк? На гражданке - пот талонам населению?
Или в армии?
Второе.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1018 : Марта 29, 2018, 21:17:32 »
Рыбная история растянувшаяся на 3 дня. Во вторник купил радужную форель, разделал на куски, положил в миску мариноваться в маринаде из соевого соуса, специй, чеснока, крымского лука.
Сегодня на решётке гриль пожарил.
Понравилась только половине семьи. Тем кому не понравилось, сказали, что слишком соленая и слишком много приправ.  :hmmm: В принципе согласен - форель и целиком без всяких приправ прекрасна!

2272424-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9894/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1019 : Марта 30, 2018, 07:21:47 »
Small music tower, Супер! По поводу приправ, да, на форель и сёмгу ничего особо не надо. Можно враз загубить вкус рыбы. А вод соус Наршараб на неё очень даже хорошо идёт.