Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440544 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #930 : Марта 07, 2018, 19:46:10 »
А можно срез посмотреть?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #931 : Марта 07, 2018, 20:22:11 »
Делал из шейки.

Это тёплый срез после запекания.

2269021-0

Это ночь полежала в холодильнике.

2269080-1
« Последнее редактирование: Марта 08, 2018, 10:34:57 от Small music tower »

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #932 : Марта 07, 2018, 21:57:18 »
Колбаса жареная украинская

Замесили фарш



Подготовили оболочку



Набили колбасу



Придали её форму



Пожарили в духовке







... и добавил:

Рулет из свиной грудинки


Солим сухим посолом в пакете



Запекаем в духовке и потом слегка подкоптим для цвета и запаха



Охлаждаем , нарезаем и едим с большим аппетитом)))))




... и добавил:

Суджук

Готовим фарш


Набиваем в говяжью кишку и вывешиваем вялить



Периодически прессуем между досок, для придания формы





Через 50 дней , нарезаем и внимательно изучаем на срез,  )))))))


Ну а потом съедаем.... чтобы лицо не светилось от удовольствия - запиваем "горькой"


« Последнее редактирование: Марта 07, 2018, 22:21:13 от klarkg1 »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #933 : Марта 08, 2018, 06:05:47 »
klarkg1, Спасибо, мне понравилось, суджук вообще зачётный  :good: Главное, тему не бросай, а то мы с Small music tower-ом одни тут отдуваемся. Свежая кровь тока на пользу.

... и добавил:

Small music tower, я при запекании больших и не только кусков мяса пользуюсь термометром вот таким

https://ru.aliexpress.com/item/Super-Convenient-Instant-Read-Digital-Thermometer-Eddingtons-Digital-Professional-Timer-Meat-Thermometer-Remote-Probe-Oven-Free/32651573940.html?spm=a2g0v.search0104.3.16.67505a17YJ3I0J&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_5711320_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5711220_5722420_10313_10059_10534_100031_10103_10627_10626_10624_10623_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_4&algo_expid=c649932b-2663-425b-bcb7-3dda5d74fad7-2&algo_pvid=c649932b-2663-425b-bcb7-3dda5d74fad7&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0

Очень удобно. Точно знаешь, что там внутри.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2018, 06:16:22 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #934 : Марта 08, 2018, 10:40:51 »
Опять колбаски... :hmmm:
Ммммм.  :crazy:
 ;D

Да, да нам нужна свежая "кровь"!  ;D


fender44

Градусник вещь полезная, денег на него пока нет.
А конкретно в этом рецепте  пастрами там не требуется контроль за измерением температуры.

Кстати, я добавил в своё сообщение выше холодный срез после ночи в холодильнике.

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #935 : Марта 08, 2018, 11:32:33 »
 Если я пришёлся ко двору (столу)))))) то вот ещё :

Варёная колбаса Докторская и Любительская
готовим фарш


Добавляем специи


При помощи кутера превращаем фарш в эмульсию



набиваем в оболочку и варим



получаем результат, слева Докторская ,справа Любительская



Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #936 : Марта 08, 2018, 11:35:29 »
Воу!
А можно подробнее? Пропорции, температура, продолжительность?

... и добавил:

И как коптите в домашних условиях?
« Последнее редактирование: Марта 08, 2018, 11:38:05 от _dblmko_ »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #937 : Марта 08, 2018, 11:42:23 »
klarkg1, Ты, походу, колбасник со стажем. Отлично!!!

А у меня сегодня пицца опять.

2269090-0

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #938 : Марта 08, 2018, 12:03:22 »
Воу!
А можно подробнее? Пропорции, температура, продолжительность?

... и добавил:

И как коптите в домашних условиях?

Жена купила себе мультиварку с функцией "копчение"

про рецепты и технологию Лучше чем здесь emkolbaski.ru не нашёл, я там то же участвую.

klarkg1, Ты, походу, колбасник со стажем. Отлично!!!

А у меня сегодня пицца опять.

(Ссылка на вложение)
если учесть ,сколько я перепортил сырье для колбасы , то я действительно  .... со стажем))))))))))

пиццу вчера дочь сделала , щас пойду доем)))))))

... и добавил:

klarkg1, Ты, походу, колбасник со стажем. Отлично!!!

А у меня сегодня пицца опять.

(Ссылка на вложение)


 А белый налёт, это запечёный яичный белок?
« Последнее редактирование: Марта 08, 2018, 12:06:47 от klarkg1 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #939 : Марта 08, 2018, 14:06:41 »
Жена купила себе мультиварку с функцией "копчение"
можно узнать, что за модель?

... и добавил:

А белый налёт, это запечёный яичный белок?
думаю, что мазик это ;D

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #940 : Марта 08, 2018, 14:41:24 »
Витесс vs3005 с функцией копчения

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #941 : Марта 08, 2018, 16:08:07 »
Это таки яйца. А белый да, белок. А мазик тоже есть, но он ниже, с кетчупом. Его не видно.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #942 : Марта 08, 2018, 23:45:59 »
Вся эта тема с сыровялеными колбасами конечно очень интересная.
И потому что самому интересно этим заниматься.
И собственно вкусно это всё и как бы уже точно знаешь, что ешь, что точно не бумагу туалетную, сою итп.

Одно меня пока только останавливает - это опасность ботулизма. Как известно слово ботулизм происходит от слова ботул, что  буквально и означает "колбаса".  :hmmm:

А с колбасами для жарки, если добавлять нитритку - напрягает то, что при нагревании она превращается в опасный канцероген. Который скорее всего одноразово никак не скажется, но при длительном употреблении будет накапливаться в организме - скорее всего в печени :hmmm:
« Последнее редактирование: Марта 09, 2018, 00:20:07 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #943 : Марта 09, 2018, 10:42:25 »
Нитритка содержится во всех магазинных мясопродуктах от колбас до ветчин. И сколько её положил изготовитель - неизвестно. В самостоятельном варианте мы точно знаем её содержание. В горячие изделия не предназначенные для хранения её можно и не класть вовсе. А в сыровяленые и пр. придётся.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #944 : Марта 09, 2018, 12:01:27 »
Нитритка содержится во всех магазинных мясопродуктах от колбас до ветчин. И сколько её положил изготовитель - неизвестно. В самостоятельном варианте мы точно знаем её содержание. В горячие изделия не предназначенные для хранения её можно и не класть вовсе. А в сыровяленые и пр. придётся.

Насколько я понимаю, в описании нитритной соли указываются %-ое содержание стаблизатора, остальное - обычная соль.
Поэтому если нитритной соли переложили, то и обычной соли будет очень много. Поэтому если колбаса очень солёная - возможный показатель того, что и стабилизатора очень много.

А в горячие изделия ты же сам кладёшь, знаешь ведь, что так аппетитней смотрится. А если не класть, так вроде и никакого отличия нет от обычного жареного мяса. Вроде как и вся фишка колбасы пропадает.  :hmmm: