Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440545 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #945 : Марта 09, 2018, 12:25:16 »
Всем привет други!  :alc: :chelobiting: Вопрос немного не в тему, ну раз уж о добавках заговорили - зачем сейчас почти во все вина стали добавлять антиокислитель диоксид серы?...  :hmmm: ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #946 : Марта 09, 2018, 12:25:25 »
Насколько я понимаю, в описании нитритной соли указываются %-ое содержание стаблизатора, остальное - обычная соль.
Поэтому если нитритной соли переложили, то и обычной соли будет очень много. Поэтому если колбаса очень солёная - возможный показатель того, что и стабилизатора очень много.

А в горячие изделия ты же сам кладёшь, знаешь ведь, что так аппетитней смотрится. А если не класть, так вроде и никакого отличия нет от обычного жареного мяса. Вроде как и вся фишка колбасы пропадает.  :hmmm:
Ну да, так и есть  :)

... и добавил:

Всем привет други!  :alc: :chelobiting: Вопрос немного не в тему, ну раз уж о добавках заговорили - зачем сейчас почти во все вина стали добавлять антиокислитель диоксид серы?...  :hmmm: ???
И тебе привет! Вот, нагуглил https://therumdiary.ru/napitki/vina/dioksid-sery-v-vine.html
« Последнее редактирование: Марта 09, 2018, 12:27:28 от fender44 »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #947 : Марта 09, 2018, 22:54:57 »
И тебе привет! Вот, нагуглил https://therumdiary.ru/napitki/vina/dioksid-sery-v-vine.html


Жень, благодарю.  :alc: В общем, почитав, сделал вывод что добавляли всю дорогу, просто раньше не писАли и я думал что диоксида серы в вине не было ( я даже в принципе не знал о том что эта хрень может там быть.  :pozor: ;D), а теперь стали писАть и я подумал что с не давних пор только стали диоксид серы в вино добавлять. Ясненько.  ;D ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #948 : Марта 10, 2018, 13:16:38 »
Ватрушки!!! Вы наверно помните, что я уже выкладывал раньше ватрушки и писал, что делал их по супер-пупер рецепту, который меня очень разочаровал. В этот раз я делал совсем по-другому рецепту - ватрушки удались!
Правда в тот раз был изюм, а в этот раз забыл купить. Но и без изюма неплохо!

2269428-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #949 : Марта 10, 2018, 13:21:08 »
Small music tower, Прям детский садик напомнил  :) :) :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #950 : Марта 10, 2018, 13:24:27 »
Small music tower, Прям детский садик напомнил  :) :) :)

Свой или детей?  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #951 : Марта 10, 2018, 13:25:07 »
И тот и тот. Меню то не поменялось  :)

... и добавил:

И чай в стакане с подстаканником тоже классика. Надеюсь, не из пакетика.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2018, 13:26:41 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #952 : Марта 10, 2018, 14:08:49 »
Стакан с подстаканником, как единый продукт купил в том году, когда на поезде ехал. Сейчас они входят в стандартный набор предметов(продуктов) на продажу в вагоне. Давно уже хотел купить.

А чай не из пакетиков, но к сожалению не тот который я хотел бы пить.
Я последние 2-3 года чай из Индии заказывал - прямо с плантаций.
Последний заказ весь выпил, всё руки не доходят новый сделать.
Чай конечно фантастический.

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #953 : Марта 11, 2018, 02:13:47 »
Всё намного проще))))))
 ботулизм относится к категории анаэробных бактерий,
Общие питательные среды для анаэробных организмов : Среда Китта-Тароцци состоит из мясопептонного бульона, 0,5 % глюкозы и кусочков печени или мясного фарша для поглощения кислорода из среды. Перед посевом среду прогревают на кипящей водяной бане в течение 20 — 30 минут для удаления воздуха из среды. После посева питательную среду сразу заливают слоем парафина или вазелинового масла для изоляции от доступа кислорода.
   Исходя из этого делаем вывод:
Если в процессе   "Изготовление- потребление"  будет безвоздушное пространство или ограниченно -безвоздушное, то есть вероятность размножение ботулизма, Для его устранения добавляем в продукт нитритную соль .
Если продукт приготовлен и сразу съеден , то нитритной соли я не добавляю
   

[ГОСТ 19906-74 Нитрит натрия технический. Технические условия (с Изменениями N 1-5)[/size]
1а.2. Нитрит натрия вызывает изменения со стороны крови, центральной нервной системы и печени. Кумулятивные свойства выражены слабо. Способен раздражать кожу и слизистые оболочки. Возможно проникновение через неповрежденную кожу.

   Делаем вывод: в организме данный химикат не накапливается (Кумулятивные свойства выражены слабо)

 О вреде нитрита натрия поговорили, теперь поговорим о вреде
хлорида натрия , хотя о вреде поваренной соли всем известно ))))))))))
   Делаем выводы- без химии ну никак не получается!!!!
Главное МЕРА!
   Так вот при приготовлении в домашних условиях эту меру я контролирую, и обхожусь без остальных добавок, которых в заводской колбасе как в таблице Менделеева.
 


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #954 : Марта 11, 2018, 05:21:59 »
Small music tower, Я покупаю чай Дилма крупнолистовой. Его фасуют в Шри-Ланке и он волне приличного качества. Но заказать в Индии не отказался бы, расскажи, как?


... и добавил:

klarkg1 Благодарю, расставил всё по местам, думаю вопрос с нитриткой понятен.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2018, 05:24:55 от fender44 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #955 : Марта 11, 2018, 10:13:11 »
Ланкийский (цейлонский) куда интереснее, чем индийский. В индии не умеют в чай

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #956 : Марта 12, 2018, 13:00:26 »
Всё эти пастрами, буженина домашнего приготовления, колбасы итд итп - хорошая вещь.
Вот только съедается всё за раз, сколько бы не сделал.  :hmmm:
Съели пастрами в один день. Сегодня опять прикупил 3 кг свининки.
Только в этот раз корейку. Первый раз делал из грудинки, второй раз из шейки - в горячем виде кажется жирноватой. В холодном нормально. Посмотрим как корейка покажется.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #957 : Марта 12, 2018, 13:23:54 »
Пооблизывавшись на посты уважаемого klarkg1 купил мультиварку-коптильню сам.

Пробовал пока покоптить скумбрию. результат подвел к тому, что необходимо учиться, особенно по части времени приготовления при задании программы.

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #958 : Марта 12, 2018, 19:35:29 »
Всё эти пастрами, буженина домашнего приготовления, колбасы итд итп - хорошая вещь.
Вот только съедается всё за раз, сколько бы не сделал.  :hmmm:
Съели пастрами в один день. Сегодня опять прикупил 3 кг свининки.
Только в этот раз корейку. Первый раз делал из грудинки, второй раз из шейки - в горячем виде кажется жирноватой. В холодном нормально. Посмотрим как корейка покажется.

Корейка будет суховатой (мясо такое)




Если упаковать поперёк, то срез будет таким.....


Если упаковать вдоль , то срез будет таким.....




Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #959 : Марта 12, 2018, 19:41:26 »
klarkg1 Точно так. Корейка, мясо от позвоночника, сухое по определению и сочным его сделать..., ну, я пока не знаю как. Тока если мочить. В маринаде.