Кстати, кто будет покупать гейзерную кофеварку, не переборщите с объемом
Возникнет естественное желание купить объемом побольше про запас.
Но там засада заключается в том, что с увеличением объема кувшина увеличивается и объем резервуара для закладки кофе, а в большой резервуар половину дозы засыпать нельзя, ибо там давлением формируется таблетка-фильтр.
объем у них измеряется не в мл, а в количестве чашек, а одна мерная чашка емнип равна 90 мл.
... и добавил:А на каком огне правильно варить в турке? Я обычно варю на оч слабом максимально долго. Еще есть привычка перед добавлением воды обжигать в турке насухую с парой зерен кардамона. Снимаю когда через плотную шапку сверху начинают пробиваться пузырьки. Как вообще кошерней все это делать и какие секреты-фишки есть?
мне кажется это дело вкуса, но на медленном томлении будет избыточное экстрагирование и перегорание масел.