Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 62772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
С такой тату там (в К&Б) должны бесплатно наливать   ;D :crazy:

Оффлайн MrLf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8591
  • nylon fingerstyle
    • Martin Ludenhoff

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
С такой тату там (в К&Б) должны бесплатно наливать   ;D :crazy:
Точно! Бесплатная реклама! Да вот только там так то - не наливают! Хоть бы пива двали что ли!  ;)  ;D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Да вот только там так то - не наливают!
Ну я в широком смысле))

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
 Приготовился к дегустации - сравнению: разные профили, разные регионы, разных лет выдержки и разной крепости.


Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
guitarfil, просто шикарный набор, радует глаз!
Интерес  к вискарикам у меня появился после того, как я когда-то очень давно прочитал роман Дика Френсиса "Торговец забвением". Френсис судя по всему очень любил виски, пахнущие торфяным дымом. На этот момент в романе он неоднократно указывал.
Я в своей небольшой практике потребления виски обычно всегда старался уловить дымно-торфяные тона, следуя наказам известного писателя. В основном не ощущал, но иногда что-то казалось, но уверенности не было. То ли это только Гленфиддишь коптит сильно, а остальные нет? Если есть опыт ощущений дымного аромата, то интересно об этом услышать....

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8686
  • Зарегистрированный
Остров Айла вам  в помощь - там этого дыму полно, напиток железнодорожников :D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Artvic, торфяные и дымные - это в основном островные (о.Айла, как уже поклонник Crate написал), но и они не все. Технология у них такая - сушить солод на на торфяном дыму...
 В Гленнфидихе какого-то дыму и торфу не припомню, в основном солод и прочее растительное - это в сторону speyside по стилистике.
Из торфяных самый экстрим - это Laphroaig мой любимый, даже Quarter Cask, не говоря о стандартной десяточке и более долго выдержанных. Из более благородного в том же духе - конечно Lagavulin 16-летний. Там помягче слегка. Есть дым и в Talisker'e, но уже сильно меньше. Из ирландских дымных - это конечно Connemara. От шотландцев отличается общим стилем и менее насыщенным вкусом, но тоже вполне себе неплохо.
Лет 10-15 назад увлекался вискарями, перейдя на них с коньяков, но последнее время крепкие напитки очень редко и очень мало...  ???

... и добавил:

guitarfil, Caol Ila же, если не путаю, это как раз островной, но несколько менее дымный?
« Последнее редактирование: Марта 26, 2024, 00:04:20 от painful »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
guitarfil, Caol Ila же, если не путаю, это как раз островной, но несколько менее дымный?
Совершенно верно! Дымник с Айлы. Мне нравится классификация виски блогера АлкоПарфюмер. Он делит виски на три основных типа: выдержанные в бочках из под бурбона, в бочках из под хереса, и дымные.
   Ну и есть сочетания  конечно. Есть более редкие варианты: в бочах из под портвейна, рома. Ну и без холодной фильтрации, это которые 46 градусов и выше. И так далее.Это снгл молты, естественно. Купажированные - отдельная тема. Что солодовые, что зерновые.
 Ирландские, тройной дестиляции.
« Последнее редактирование: Марта 26, 2024, 12:17:48 от guitarfil »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
guitarfil, ну, отдельным классом ещё американские-кентуккийские бурбоны. Там и технология другая, и кукурузу добавляют, соответственно и на выходе другой продукт. Я не большой любитель, но изредка для разнообразия - допустимо  :)

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8686
  • Зарегистрированный
guitarfil, ну, отдельным классом ещё американские-кентуккийские бурбоны. Там и технология другая, и кукурузу добавляют, соответственно и на выходе другой продукт. Я не большой любитель, но изредка для разнообразия - допустимо  :)
Кукурузу не "добавляют" ее там не менее 51% по закону. В любимом мною бурбоне Four Roses порядка 75% кукурузы, 15% соложеного ячменя, остальное рожь и пшеница.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
painful, Поклонник Crate, ну да, полезно так-то ознакомится, чтобы знать, что это такое. Несомнено.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Поклонник Crate, дык, ну откуда ж мне знать их законы?  ;D ???
Но, тады дествительно, кукурузный, а добавляют уже ячмень, пшеницу и рожь

... и добавил:

Ну а обожжённые бочки и очистка при помощи древесного угля добавляют разницы в технологии и конечном вкусе

... и добавил:

Four Roses кстати не пробовал, надо бы при случае...
« Последнее редактирование: Марта 26, 2024, 16:36:26 от painful »

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3199
Ирландский, помню. Тройной дистилляции. Легко пьётся без закуски, как обычный сок. Да и на вкус, как сок.
Но самый вкусный, это, конечно, кукурузный бурбон. Очень своеобразный вкус, интересный.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8686
  • Зарегистрированный
Виски и бурбон любой в принципе не пьется с закуской, никогда