belecky, а скажи вот как специалист по пивоварению.
Я много раз слышал мнение, что разливное пиво лучше бутылочного/баночного, что в разливном, мол, меньше консервантов и стабилизаторов, короче, всякой вспомогательной химии. Речь идет об обычном различном, серийного производства, бюджетном, например, с ценой 100-150 руп., а не о крафте.
Ну таки и сам к такому мнению склоняюсь. Действительно, по вкусовым ощущениям разливное лучше, даже серийка.
С другой стороны, я читал в интернетах, что это все бред, т.к. пиво производится пивзаводом одно и то же, а потом разливается в бутылки/банки или кеги. Заводу экономически невыгодно производить пиво отдельно разливное, отдельно для фасовки в банки и бутылки.
А как на самом деле?