Это мягко намекает, получается? Крафтолюбам в большей массе нужен взрывной вкус/аромат и взрывной градус?
Ну, например, мое пиво в 6,5% в одном провинциальном крафтовом баре отказались брать, т.к. "слишком некрепкое".
Раж неофитов - страшная штука. Людям уже догфишхэд и сьерра невада - скучное пиво.
Причем вкус у них формируется не по-настоящему клевыми ипами и дипами, а зачастую грязноватыми российскими. Привыкают к этому вкусу и считают его за эталон.
... и добавил:Я так понимаю, что вопрос в принципе в питкости российского пива. Почти нет ничего, что можно пить много и не падать (от крепости или отравления), в отличии от немцев/чехов с их лагерами, например.
Нет, я именно о крафтовом секторе, причем тут немцы и чехи. В США почти на любой мини-пивоварне наряду с дипами и барливайнами найдутся всякие сессионые сорта, которые у нас считаются "скучными".