gwynbleidd_2004, я тоже на китфорты засматриваюсь, ибо у моего тефалевского чайника неисправен термостат - поздно срабатывает, необходимо пораньше выключать его, иначе в случае перегрева он не даёт потом включить чайник - ждёт пока остынет. Ситуация бредовая, но ничего не поделаешь.
Улуны - это хорошо!
Кстати, обещал тебе написать про пуэры.
Так вот, сегодня после повседневного утреннего чая, спустя где-то час, заварил шу-пуэр Гун Тин 5 граммов как обычно методом пролива. Все шу завариваются довольно просто - потемнел до тёмно красного цвета - сливаем в чахай.
Сначала было небольшое опьянение, но потом оно прошло. Видимо температура была большой - залил практически кипятком. Надо было подождать минуты три до 95 градусов - было бы лучше.
Однако меня успокоило и расслабило, даже захотелось прилечь, что и сделал, немного отдохнув.
Замерил давление тонометром:
Обычно повышенный пульс с 80 упал до 68, давление с пониженного стабилизировалось до 118 на 84.
Выпив чай и отдохнув, почувствовал себя выспавшимся. Только ноги немного гудели после вчерашнего маршброска по магазинам.
После обеда заварил 4,25 грамма шен-пуэр фабрики Haiwan "Старый Товарищ 918" 2012 года.
Когда чайник закипел, открыл крышку и выждал 13 минут.
Как обычно залил во френч-пресс 400 мл воды.
Первую заварку выдерживал 2 минуты, вторую - 3 минуты, третью - 5 минут, четвёртую - 8 минут, пятую - залил и прикончил её, когда выпил предыдущие, слитые в чахай.
Вот что значит выдержать температуру и правильно заварить пуэр! Какой же ароматный он - вкус сухофруктов и чернослива, а главное пьяный! Был подбуханным более трёх часов, ещё и энергетику подкинуло.
Я его прежде кипятком заваривал - такая хрень получалась. Сегодня же просто кайф! И не надо ни с чем мешать - он и так хорош!
Лучше температуру пониже сделать, а вода и время вытянет из чая всё что нужно, сохранив аромат.