Приветствую!
В общем, немного поэксперементировал с завариванием.
1) Попробовал чай Askold. Неплохой, но Akbar всё равно нравится больше.
2) Попробовал какой-то ноунейм дешёвый "цейлонский" чай за 20 гривен/100 гр (это окло 50 руб). Упакован в прозрачный шелестящий пакет с наклейкой. Этот не очень. Мало крепости и аромата при тех же дозах, но на "безрыбье" пойдёт, если вдвойне сыпануть. Кинул в тумбочку.
3) Самая вкусная заварка получается следующим образом: обдаю заварник кипятком, сразу же туда 2 ложки чая, накрываю крышкой, кутаю в полотенца. Заварник обычный совковый керамический на 750 мл. Через 10-15 минут наслаждаюсь! Если оставить на дольше, ничего плохого не происходит, становится только вкуснее. Держал даже час - огонь. Самое классное в этом методе то, что чай не остывает. Пробовал сливать в другой чайник, типа чахай, и тоже кутать - огонь
Часа 3 можно точно продержать горячим. Поэтому, термос пока не покупаю. В мастерской могу закутать в толстовку или ещё во что-то, этого достаточно с головой.
А вот френч-пресс заказал, завтра забираю.
VVA, такой, как ты советовал, на 600 мл. С заварником совсем не то, и возни больше. А уж как в чашках заваривал на отдыхе, дак это ваще мрак
... и добавил:Кстати, таким методом заваривания удалось даже Greenfield заварить более-менее нормально. Хотя, до этого данный чай казался вообще ни о чём.