painful, Ну, можно и так! Есть вообще холодный способ заварки, когда заливается вода комнатной температуры в термос с чаем, и всё это дело выдерживается от 7-8 часов до суток. Лично не пробовал - рассказывали. Но относительно выдержки по времени всё правильно. Завариваю таким образом Иван-Чай в термокружке в качестве снотворного: 1,5-1,8 грамма заливаю кипятком и оставляю на сутки - происходит максимальная вытяжка действующего вещества.
Тем не менее, можно слабенького и разбавленного, но побольше - тоже вариант, хотя на вкус и цвет!
Кто-то любит крепкие напитки, кто-то вино, иные пивком балуются. А есть совсем отмороженные - чай пьют...

И всё же, ещё раз повторюсь, есть чай, сделанный из грубого листа, - для него 80 градусов мало. Например, многие Шу Пуэры ты затрахаешься заваривать на этой температуре - только сырьё переведёшь, для них нужен кипяток!
Но, если имеется стойкое желание заваривать высокотемпературные чаи более прохладной водой, и получить хороший эффект - воспользуйся японским способом заварки чая: брось его в кофемолку, измельчи, - и можешь вообще кипятком не пользоваться. Немного смолотого чая размешай в тёплой воде, и полученную взвесь выпей. Отходов вообще никаких. Усваивается 100% сырья, и штырить будет от меньшей дозы.
Между прочим, чайная ложка перемолотого чёрного чая, запитая небольшим количеством воды, останавливает любой понос.
кок, мощно и ощутимо.... 
(нажмите чтобы показать/спрятать)
+18!
Порвало!

Ото нефиг подбирать всё что нашёл...
... и добавил:painful, чуть не забыл... когда берёшь для заварки большее количество сырья - это хорошо. Однако остаётся много спитого чая. Его имеет смысл использовать вторично после сушки, ибо он хорошо впитывает запахи пахнущей обуви, если сухим засыпать в неё и оставить на ночь или сутки, а перемолотый является великолепным удобрением для огорода.
... и добавил:Побаловался тут пуэрчиками!

Вот только что из полёта вернулся.
Мда... но чайное состояние они вызывают, всё же, если их пить нечасто. Давно ничего забористого не употреблял - дней 10. А тут сначала Шу попил со сливовым вкусом 5 грамм, а затем догнался шеном "Старый товарищ" марки 9968 фабрики Haiwan 2016 года 6,3 грамма... восхитительный чай!
Пёрло минут 40, причём хорошо так... аж зажмурился, как кот на завалинке под весенним солнышком.
