Например, есть такой чай как Дянь Хун. Просто Дянь Хун - не "Мао Фэн", не "Золотая обезьяна", а обычноый повседневный, по 127 рублей за 100 грамм.
Завариваешь кипятком - один вкус.
Подождёшь 5 минут - другой.
10 минут - третий.
Повседневный индийский Асам, по 100 рублей за соточку.
Если заварить кипятком, он получится терпким и резким, но даёт очень сильный окрас напитку и крепость. Поэтому его часто добавляют в купажи. Между прочим, Асам входит в состав "Английского завтрака".
А вот ежели его заварить 80 градусов - получается очень мягкий, вкусный и крепкий чай. Замечательно глушится литрами без сахара, ибо имеет вкус на данной температуре, в отличие от кипятка.