gwynbleidd_2004, Вчера не удержался все таки и взял по акции за 150 р Dilmah Orange Pekoe 250 гр.
Но на этом с черными остановлюсь, когда они закончатся поищу еще какую-нибудь лавку. Хотя может к тому времени получится к тебе выбраться и если поделишься каким-нибудь норм недорогим черным будет ориентир 
Из чёрных есть:
Повседневные.
крупнолистовые кенийский и индус по 105 рябчиков за сотку: кениец чуток пожёстче, а после индуса хочется взять в руки ситар, петь и танцевать - прикольный чай, с настроением.
Это утренние чаи.
среднелистовой китайский Дянь Хун - 127 рябчиков за сотку. Вкус своеобразный, но интересный: немного шен-пуэрный. Уникальность этого чая в том, что заваривать можно от 80 до 100 градусов - и будет вкусно, но по разному.
Этот можно вечером: ну, часов до 19:00.
Интересные с претензией на праздник.
Дарджилинг - 195 за сотку. Так же, как и Дянь Хун, уникален тем, что вкусен от 80 до 100 градусов.
"Подарок Непала" - 200 р за сотку. Никто не останется равнодушным от этого чая. К тому же, он достаточно редкий.
Весь чай опробован и проверенный.
Каждого можно будет отвесить хоть по 50 грамм.
Цейлон не предлагаю: у нас он какой-то безликий. Вроде и крепкий, но индивидуальности в нём нет.
что то как то жестковато
может для выбора чая оно и не стоит того ?
я тут одно время хотел попасть к одному очень известному остеопату, который кроме того что кандидат наук по неврологии если не ошибаюсь, еще и разработал собственную систему лечения, которая использует в том числе и Таро. Прочел пару его книг и решил, что как то оно подозрительно, не стал обращаться. И видимо не зря, не известно как оно потом аукнется 
Смотри, какое дело...
В принципе, использовать Таро для выбора чая можно. Но его стоит задействовать, когда берётся товара на сумму, ну хотя бы, от 3000-3500 рябчиков. И то, лишь в те дни, когда колода разрешает это.
Совсем забыл одно простое правило: прежде чем начинать работу (а дух Таро уже знает, какие вопросы ты хочешь задать), нужно спрашивать разрешения - это если оперируешь с колодой достаточно часто. Сие необходимо, чтобы было достаточно энергии на получение верных ответов. Если энергии мало... я вчера ночью задал вопрос, можно ли работать - выпала перевёрнутая семёрка пентаклей: буду жалеть о потраченных усилиях. Когда расцвело, ещё раз спросил разрешения: выпала перевёрнутая девятка пентаклей - ответ интерпретировать можно так: тебе же уже сказали, что пожалеешь, будешь дальше вопросы задавать - попадёшь на деньги. Не глупи и не пренебрегай здравым смыслом - повремени.
Поэтому я не только вчера не работал, но даже сегодня решил не трогать карты.
А колода отреагировала так потому, что вчера бесился с жиру, не зная, каким бы чаем лучше убиться, и пробивал это картами.

Ответ получил чёткий - шу пуэр. Да, порвало круто, но пробило на сильный умняк: мысли в голову полезли разные... многое понял, когда начал беседовать с духом Таро, взяв в руки колоду, не задавая глупых вопросов. Мои меркантильные интересы ему оскорбительны и он не видит духовного роста...

увидел у Виногродского анонс чайной выставки, может кому интересно будет http://chineseteaexpo.ru/ я правда не пойду, некогда 
За наколку огромное спасибо - отправил ссылку приятелю.
У самого тоже не получиться пойти - режим сна нарушен: часа через 4 буду ложиться спать.
... и добавил:Запасные сетки для френч-прессов на Али.
... и добавил:Отмытые детали френч-пресса:

Сначала всё разбирается и кладётся в глубокую тарелку.
Затем берётся антинакипин 2 чайных ложки и размешивается в чашке с тёплой водой: 2 ложки на полчашки воды. Всё это выливается в тарелку с частями разобранного механизма френча. Затем заливается кипятком и оставляется на 5-10 минут, по прошествии которых заливается более прохладной водой до состояния тёплой, и губкой с содой отмывается то, что не отошло.
Процедуру с антинакипином повторил - уж очень засратый был поршень. Потом промыл водой и залил обычным кипятком, чтобы вытянуть вкус химии, оставив минут на 10.
Результат вы уже видели.
Всем чайного настроения и чистых френч-прессов!
З.Ы.: Френч почистил потому, что сегодня пил шу-пуэр. Всё-таки в этой посуде для кофе, шу заваривается лучше всего, в гайване не то - вот ТГэшка и ДХП в ней просто замечательно плескаются. А шу лучше во вфренче!
... и добавил:AntonVIP, для пуэров обязательно нужны весы и термос литра на два со стеклянной колбой и простой пробкой. Для чаёв с температурой заварки 75-80 градусов потребуется ещё термометр с длинным щупом и секундомер.
Позже отпишусь подробнее. Сейчас в магазину нужно сбегать.