На сегодняшний день Корея считается настоящей "чайной" страной наряду с Японией, Китаем и Индией, не смотря на то, что история этого напитка здесь переживала разные периоды. Чай попал на территорию современной Кореи благодаря буддистским монахам в период правления династии Силла (57 год до н.э. – 668 год н.э.). Спустя несколько веков этот напиток уже играл важную роль в культурной жизни страны. В это же время в Корее появилась церемония "Хон-та" – приношение листьев чая в жертву Будде. Это действо изредка можно увидеть даже сегодня. Однако в XIV веке чай утратил свою популярность и обрел ее вновь лишь спустя 4 века благодаря стараниям ученика буддистских монахов Чонг Йак Йонга. За свое поистине невероятное пристрастие к чаю его в народе прозвали Тасан, что означает – чайная гора. Через некоторое время к делу популяризации чайного напитка к Тасану присоединился Чон Йак Йонга Чо Уи, автор известных трудов "Тонгдсонг" (Ода Чаю) и "Тащинджон" (Жизни Чайных Богов). В XX веке их дело продолжил Хье Данг – автор первой книге о чае, официально опубликованной в Корее. Не смотря на то, что великий Хье Данг считал, что чай лучше всего пить в одиночестве, типичная корейская чайная церемония чаще всего проходит при участии 3-5 человек. Сначала чашки и маленький чайник, которые используются во время церемонии, нагреваются при помощи горячей воды. Затем нагревают свежую воду, остужают ее в сосуде меньшего размера и лишь после этого заваривают ею чай – преимущественно зеленый. После того, как чай заварился, его разливают по чашкам, которые затем ставят на индивидуальные подносики (патч-им). Вот на таком подносике хозяин и подает своим гостям свежезаваренный чай. Они, в свою очередь, не спешат его выпивать – вначале любуются цветом, наслаждаются ароматом и лишь потом, держа чашку обеими руками, медленно выпивают его глоток за глотком. После того, как первая чашка выпита, дополнительную порцию ароматного напитка гости имеют право подливать себе самостоятельно.
