Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 23580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gaijing1712

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +2724/-4
  • GuitarPlayer.Ru fan!
подпишусь, для общего развития - вино делаю иногда :rolleyes:

Оффлайн brigadir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +4/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
AlexanderLyapin, пил на Новый Год ваше красное шампанское без этикетки.(есть у вас такое  ;) ) Ну что сказать ? Очень смахивает на ваше же красное вино без газов . ;D В общем и то и то хорошое вино,но ... своё домашнее лучше. "Занимаюсь виноделием " более 30 лет  ;) За мою скромность прошу не бить, ибо ИМХО.  :hmmm:

Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
Если не затруднит, шампанское какое можете посоветовать (подобного класса)?

Смотрите, есть в этом ценовом сегменте неплохие Испанские игристые их легко можно узнать по надписи "CAVA" на этикетке. Стоят порядка 400-450 руб.

... и добавил:

AlexanderLyapin, пил на Новый Год ваше красное шампанское без этикетки.(есть у вас такое  ;) ) Ну что сказать ? Очень смахивает на ваше же красное вино без газов . ;D В общем и то и то хорошое вино,но ... своё домашнее лучше. "Занимаюсь виноделием " более 30 лет  ;) За мою скромность прошу не бить, ибо ИМХО.  :hmmm:
К сожалению не пробовал вашего вина (ну наверное ;) ) поэтому не могу ничем парировать. Кстати у нас сейчас в скором времени появятся тихие с выдержкой в дубе.
« Последнее редактирование: Февраля 05, 2018, 11:15:29 от AlexanderLyapin »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5052/-546
AlexanderLyapin, волею судеб пришлось работать в Абхазии и познакомится с местным населением ...так вот один товаришь говорил что его дочь работает технологом в Лыхны единственном винном заводе в Абхазии производящие вина в промышленном масштабе и вот винный материал там на 90% из Молдовы...это как ???...остальное выращенное в Абхазии местные используют для собственных нужд. Хотя я никогда не был поклонником их вин...не дозревшая кислятина бр-ррррр ;D...да и чача у них почти такая же вонючая как и белорусская из картошки...Совсем другое дело народ в Брянске для себя делает из кленового и берёзового сока да двойной перегонки на клюковке ;D вот то напиток богов...
...да я отвлёкся ...будете в Абхазии не ведитесь на домашние вина типа сделаные для себя...те же Апсны и Лыхны заводского производства вполне приличные напитки

Оффлайн brigadir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +4/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
u-mix, Добавлю ....
так же не ведитесь на мёд,потому как в таком количестве у них его не производится. Дают пробовать местный,оочень вкусный,а на продаже уже другой.
В кафешках везде форель из питомника и только лишь самим выловленная из рек,будет настоящей радужной,ручейной. Домашнее вино они пьют САМИ.
И я там был,"мёд-пиво пил"  :p Пиво у них-неахти,было, как сечас ???

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2907
  • Репутация: +5052/-546
brigadir, а вот насчёт пива все наши хвалили местное сухумское...

Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
AlexanderLyapin,
 ...будете в Абхазии не ведитесь на домашние вина типа сделаные для себя...те же Апсны и Лыхны заводского производства вполне приличные напитки

Насчет Абхазии это бытующее заблуждение, что там хорошее вино. Как и насчет Армении. Речь идет про тихие сухие вина. На самом деле климат там не подходит для производства качественного вина. А насчет привозного виноматериала - это у нас (в странах СНГ) практикуется повсеместно

Оффлайн Kelly-2

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • Репутация: +1195/-65
  • Зарегистрированный
всё просто, в тех странах куда экспортируется данные сорта шампанское - Германия, Австрия :hmmm:
Экспортные купить только в странах, куда мы экспортируем сейчас это в основном Германия. В России экспортное не продается т.к. на линии розлива на бутылки сразу клеится зарубежная акцизная марка. но на самом деле сейчас линейка экспорта ограничена чрезвычайно, и есть внутри Российского рынка вина лучше.
покупал пару раз, весьма неплохая продукция, но в целом тут рынок ими, игристыми винами, перенасыщен :) В Германии есть масса игристых вин, объединённых под обшим названием зект. Немецкий зэкт для меня слишком резкий, французское шампанское дорогое, платить по 50 евро за бутылку вдовы Кличко я не хочу, да и понты это не про меня, тем более что есть прекрасный аналог из Италии, какой-нибудь недорогой шпумантэ по 10-12 евро за ёмкость вполне себя оправдывает по-вкусовым и прочим качествам :)

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6


... и добавил:
Здравствуйте. Конечно же миф, вообще не видел такого порошка, хотя работаю давно. Представляю, как можно сделать вино без вина, и слышал, что в 90х молдавское вино было "из порошка".

Это миф. Уверяю. То что молдавские вина, откупоривали, бодяжили, упаковывали - факт.

Оффлайн Kelly-2

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • Репутация: +1195/-65
  • Зарегистрированный
То что молдавские вина, откупоривали, бодяжили, упаковывали - факт.
а зачем так сложно? Можно ведь забодяжить на стадии розлива, подмешивать сразу :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +901/-27
  • я только учусь
поэтому у кого есть вопросы по поводу вина(как его производить, покупать, пить и др) - постараюсь ответить внятно понятно и доходчиво. Обращайтесь  :)

Привет! Вопрос такой - какое отечественное вино по качеству соответствует итальянскому DOC и DOCG?

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 903
  • Репутация: +290/-1
... что там хорошее вино. Как и насчет Армении.
Сухое Арени мне очень даже нравится. Несмотря на сильный осадок.

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
здравствуйте Александр, у меня такой вопрос, порошковое вино - это миф или реальность, в том числе на вашем комбинате? :hmmm:
Цитировать
дравствуйте. Конечно же миф, вообще не видел такого порошка, хотя работаю давно
казус в том что население путает сухой виноматериал с порошком на самом деле это разные вещи
тёзке гитариста "Аквариума" пламенный привет ;)

Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
Привет! Вопрос такой - какое отечественное вино по качеству соответствует итальянскому DOC и DOCG?

 Привет! Да вина с маркировкой ЗГУ и ЗГНП
Что такое ЗГУ и ЗНМП?
Это маркировка, обозначающая вина, контролируемые по происхождению. Покупая вина с такой маркировкой, потребитель может рассчитывать на неизменный вкус и качество продукта. Эти вина гарантированно приведены в соответствие со строгими стандартами, принятыми в обозначенных регионах.
В обоих случаях эта маркировка гарантирует абсолютное соблюдение рецептуры, использование только строго определенного сырья и технологий производства. Разница в том, что в случае ЗГУ вино может быть произведено в нескольких местах региона, а в случае ЗНМП – только в строго определенном месте, где климатические, географические и другие особенности определенным образом влияют на вкус и качество вина.
Такие отметки присваиваются наиболее качественным винам, например, Италии (Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) и Denominazione di Origine Controllata (DOC)), Испании (Denominacion de Origеn Calificada (DOC) ), Франции (Appellation d'Origine Controlee (AOC).)

... и добавил:

казус в том что население путает сухой виноматериал с порошком на самом деле это разные вещи
тёзке гитариста "Аквариума" пламенный привет ;)

Тут я могу посоветовать только учить матчасть, чтобы не путать элементарные вещи!  Привет! 
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2018, 08:26:52 от AlexanderLyapin »

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы

ликбез для забаненных в гугле :)

http://awwu.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1271%3A-q-q-&catid=5%3A2009-07-06-13-19-48&Itemid=68&lang=ru

кстати вчера выпил немного молдавскрого белого вина(под рыбный салат из скумбрии с редькой ред мит пейсаном и луком самое оно;))
гораздо интереснее грузинского за ту же цену ;)