Ты слишком категоричен.
Италия, Кипр - для них вино - это часть их культуры, истории древней и современной.
Кипр - это древнейшая винодельческая страна. Её отличие от Франции в том, что они не умеют делать выдержанное вино и не делают его.
Выпить за обедом или ужином каждый день по паре бокалов хорошего вина - это традиция.
Молодое красное сухое вино высокого качества совсем не обязано быть дорогим.
Или ты считаешь, что итальянцы и киприоты пьют исключительно коллекционные вина за 100 евро за бутылку?
А здесь видимо в теме одни Абрамовичи собрались и только они имеют право писать своё мнение о вине.
... и добавил:Вместо того, чтобы пальцы растопыривать по-юношески - лучше почитай про кипрское вино:
https://www.kiprinform.com/articles_of_cyprus/o-kiprskom-vine-chast-1-vinodelie-na-ki/Из статьи:
Таких виноделен в настоящее время на Кипре насчитывается около 20, и каждая из них производит от 10 до 100 тысяч бутылок вина ежегодно. Это сравнительно немного по европейским меркам, но ограниченность выпуска придает уникальной продукции еще большую ценность. Ежегодно на остров приезжают миллионы туристов со всех стран мира и стремятся увезти с собой не только яркие впечатления и хорошее настроение, но и частичку острова вместе с бутылкой прекрасного кипрского вина.
Кстати, Кипр единственная винодельческая страна, где не живёт жучок, поедающий лозу, поэтому там есть лоза, которой более 100 лет.
Филлоксера – жучок, который успешно поедает виноградники во всем мире, и против которого нет средства борьбы, обошел Кипр стороной. Поэтому на Кипре в любой деревне вы сможете увидеть живые лозы возрастом более 100 лет, в также на острове зафиксирован рекорд для книги Гиннеса: самая старая лоза, возрастом около 150 лет.