Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 23590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн рулон

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Репутация: +191/-109
Ну расскажите не дезу. Как там у нас в Воронеже с виноделием ?

Оффлайн Kelly-2

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • Репутация: +1195/-65
  • Зарегистрированный
:rolleyes:

ты продемонстрировал тупое непонимание вкусного салата в котором овощей больше чем рыбы
и рыба эта не селёдка а скумбрия
разницу понимаешь между селедкой и скумбрией?
если нет- отвали
раз для тебя наличие в салате лука и редьки - овощей, обладающих своим особенным, мощным вкусом, не показатель, то тупой и не особо развитый у тебя не только вкус, но и нечто другое :)

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
раз для тебя наличие в салате лука и редьки - овощей, обладающих своим особенным, мощным вкусом, не показатель, то тупой и не особо развитый у тебя не только вкус, но и нечто другое :)
а ты уверен что то что я положил в салат обладает мощным вкусом?
сорта овощей и обработка рыбы они разные а не только такие какими привыкли у тебя в деревне самогон заедать :D
впрочем ты судя по всему во вкусах не разбираешься поэтому я с тобой прекращаю дискуссию

сложно обьяснить слепому цвет неба и оттенки радуги ;D


Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
AlexanderLyapin Моя тётка - главный технолог на заводе Крикова. Да, деза, бесспорно  :D После ваших слов о "молдавских винах из порошка в 90х" я засомневался в вашей компетенции. Кстати, а где вы учились ремеслу?  :) Вино можно делать где угодно в принципе, но будет ли это вином или "винным напитком" который я с успехом выливал в унитаз после покупки (касается кубанских, некоторых Крымских). Жаль что по политическим соображениям на прилавках РФ не встретишь Молдавские вина, а если и встретишь то какой-то ноунейм, как собственно и ваша продукция. Удачи вам в попытках делать "вино" в Краснодаре. Счастливо! :D
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2018, 11:57:12 от Schmeller »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +901/-27
  • я только учусь
Насколько я знаю от сведущих людей вино из порошка не делают.
Просто производители вина могут делать вино из своего винограда, а могут из привозного.

Если китайцы там что-то пытаются намутить - то вполне может быть. Китайцев 1.5 миллиарда человек, наверняка хоть бы паре миллионов человек идея делать вино из химии может прийти в голову  ;D.

Я свой вкус к вину в основном формировал на кипрском вине, которое покупал на Кипре последние 16 лет. Вина у них не так много и производится только для внутреннего рынка. У них есть старые известные крупные производители, есть и новые всякие там молодые винодельни. Больше доверяю старым проверенным. Поэтому вкусу своему доверяю. Причём хорошее вино на самом деле не такое уж и дорогое - 4-6 евро за бутылку.

В последнее время пью в основном итальянское DOC(вино которое ниже категорией - IGT - реально  заметно хуже, стараюсь его не брать) красное вино - есть очень достойные образцы в интервале 300-400 рублей за бутыль. Брал французское и испанское - хуже. Понял, что нет никакого смысла гнаться за францией.  Пробовал грузинское - не то.
Наше - даже не пытаюсь.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2018, 15:14:28 от Small music tower »

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +937/-225
  • Недалекий человек
Я свой вкус к вину в основном формировал на кипрском вине, которое покупал на Кипре последние 16 лет. Вина у них не так много и производится только для внутреннего рынка. У них есть старые известные крупные производители, есть и новые всякие там молодые винодельни. Больше доверяю старым проверенным. Поэтому вкусу своему доверяю. Причём хорошее вино на самом деле не такое уж и дорогое - 4-6 евро за бутылку.
В последнее время пью в основном итальянское DOC(вино которое ниже категорией - IGT - реально  заметно хуже, стараюсь его не брать) красное вино - есть очень достойные образцы в интервале 300-400 рублей за бутыль. Брал французское и испанское - хуже. Понял, что нет никакого смысла гнаться за францией.  Пробовал грузинское - не то.
Наше - даже не пытаюсь.

 :pozor: блииин, зачем вы все это пишете? Сразу напиши - пью все подряд... вкус он формировал...  :D “достойные образцы”... интервал 300-400 рублей... :D
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2018, 20:27:49 от GrimGOR »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +901/-27
  • я только учусь
Ещё раз повторю - типичное для Кипра вино 4-6, ну 8-9 евро.
Есть конечно и дороже - 12, 15 евро.
В любом случае это хорошее качественное вино.

Вино молодое - невыдержанное. Киприоты не делают выдержанные вина в отличии от Франции например.

Лично мне французские выдержанные вина не сильно понравились и не вижу смысла переплачивать за страну.

Почему вы думаете, что вино должно обязательно стоить очень дорого? Для распальцовки?

... и добавил:

Вот например очень приличное вино. Очень терпкое и сложное. Его нужно пить самостоятельно, а не с едой.
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/25716-vino-antika-roma-rosso-d-italiya-stol-kr-p-sukh-0-75/
Стоит всего 400р. Даст фору дорогому французскому вину.

« Последнее редактирование: Февраля 13, 2018, 21:22:53 от Small music tower »

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1196/-46
AlexanderLyapin, слышал, что бывает безалкогольное вино. Насколько сильно оно отличается от алкогольного?

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +937/-225
  • Недалекий человек

Почему вы думаете, что вино должно обязательно стоить очень дорого? Для распальцовки?

Я ни слова не сказал про очень дорого. Есть объективные экономические ограничения.


Вот например очень приличное вино. Очень терпкое и сложное. Его нужно пить самостоятельно, а не с едой.
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/25716-vino-antika-roma-rosso-d-italiya-stol-kr-p-sukh-0-75/
Стоит всего 400р. Даст фору дорогому французскому вину.



Чтобы заявлять про фору дорогому французскому, нужно хорошенько изучить это дорогое французское, а если твой вкус сформирован кипрской бодягой и ты продолжаешь восхищаться всякой полусладкой бурдой за 1.5 евро, то дальше говорить не о чем  :pozor:
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2018, 12:15:19 от GrimGOR »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +901/-27
  • я только учусь
Ты слишком категоричен.
Италия, Кипр - для них вино - это часть их культуры, истории древней и современной.
Кипр - это древнейшая винодельческая страна. Её отличие от Франции в том, что они не умеют делать выдержанное вино и не делают его.
Выпить за обедом или ужином каждый день по паре бокалов хорошего вина - это традиция.
Молодое красное сухое вино высокого качества совсем не обязано быть дорогим.
Или ты считаешь, что итальянцы и киприоты пьют исключительно коллекционные вина за 100 евро за бутылку?

А здесь видимо в теме одни Абрамовичи собрались и только они имеют право писать своё мнение о вине.



... и добавил:

Вместо того, чтобы пальцы растопыривать по-юношески - лучше почитай про кипрское вино:
https://www.kiprinform.com/articles_of_cyprus/o-kiprskom-vine-chast-1-vinodelie-na-ki/
Из статьи:
Цитировать
Таких виноделен в настоящее время на Кипре насчитывается около 20, и каждая из них производит от 10 до 100 тысяч бутылок вина ежегодно. Это сравнительно немного по европейским меркам, но ограниченность выпуска придает уникальной продукции еще большую ценность. Ежегодно на остров приезжают миллионы туристов со всех стран мира и стремятся увезти с собой не только яркие впечатления и хорошее настроение, но и частичку острова вместе с бутылкой прекрасного кипрского вина.

Кстати, Кипр единственная винодельческая страна, где не живёт жучок, поедающий лозу, поэтому там есть лоза, которой более 100 лет.
Цитировать
Филлоксера – жучок, который успешно поедает виноградники во всем мире, и против которого нет средства борьбы, обошел Кипр стороной. Поэтому на Кипре в любой деревне вы сможете увидеть живые лозы возрастом более 100 лет, в также на острове зафиксирован рекорд для книги Гиннеса: самая старая лоза, возрастом около 150 лет.


« Последнее редактирование: Февраля 14, 2018, 13:02:35 от Small music tower »

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6

Или ты считаешь, что итальянцы и киприоты пьют исключительно коллекционные вина за 100 евро за бутылку?

А здесь видимо в теме одни Абрамовичи собрались и только они имеют право писать своё мнение о вине.

Это они в фильмах видели, а так небось большинство пьют дешевое пойло.
ЗЫ: Хорошее вино не стоит много денег. Это у нас в России так принято считать ибо развелось всяких "Краснодарских Винных заводов" и все прутся покупать Французкое и рассуждать с умным видом о вкусе итп. Смех!
ПС: Когда еду к друзьям музыкантам в Молдову люблю выпить каберне, как домашнее так и магазинное. И по ценам достойное качество за 600-700 руб.

Кстати, Кипр единственная винодельческая страна, где не живёт жучок, поедающий лозу, поэтому там есть лоза, которой более 100 лет.

Так и есть.

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +937/-225
  • Недалекий человек
Ты слишком категоричен.

Да хоть уксус пейте, к вашей кулинарии в самый раз



Какая пицца, такое и вино...  :D


« Последнее редактирование: Февраля 14, 2018, 14:40:34 от GrimGOR »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4099
  • Репутация: +901/-27
  • я только учусь
Да хоть уксус пейте, к вашей кулинарии в самый раз

Что не так с яишницей? Яйца не золотые?  :pozor:

Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
AlexanderLyapin, слышал, что бывает безалкогольное вино. Насколько сильно оно отличается от алкогольного?

Безалкогольное вино изготавливается так же как и алкогольное, и лишь за тем из него удаляют спирт, поэтому отличий практически нет. Но по вкусу вы конечно же сразу отличите одно от другого.

Оффлайн Kelly-2

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • Репутация: +1195/-65
  • Зарегистрированный
вино должно быть вкусным и с приятным, легким опьянением. И не обязательно должно быть французским. И не обязательно должно быть дорогим. Я знаю людей, которые с кислой миной будут давиться в ресторане каким-нибудь дорогим французским сухим, ибо у него ценник соответствующий и нужно держать марку, и ещё при этом доказывать, что это вы - ничего не понимаете. А потом дома жрут все что попало, закусывая, например, салатом с репкой и луком :)