0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Svarter, А они вырезают, если ты не заметил, регион, в-принципе, как и на кривой, 400 Гц.В-принципе, если произвести декомпозицию бикубического фильтра, то должно быть типа хайшельфа первого порядка и белл (в плюс) в области резонанса.
Если раскладывать на простые фильтры, то получается примерно такое:
Svarter, Ну ампсим после преампа вообще не очень стоит ставить, надо эмулятор паверампа Паверамп типа TPA-1 можно оставить как генератор дополнительных гармоник. Вешать можно как до импульса, так и после, процессы линейные, хотя логично импульс повесить в конце, чтобы как лоупас почистил верх (на всякий пожарный).А выкинуть можно будет импульс импедансной кривой В-принципе достаточно какого-нибудь Waves Q2, с одним пиковым фильтром и лоушельфом, дальше приблизительно чтобы как на картинке было (где кривая целиком). Последняя картинка просто показывает что фильтр фактически состоит из подобия пикового фильтра и лоушельфа (или хайшельфа, смотря как посмотреть).
Svarter, В Waves Q2 можно сразу оба фильтра заюзать и обойтись одним плагом.Т.е. сигнал->TPA-1->Q2 (белл ~7Дб@100 Гц, лоушельф ~-8)->SIR2.Дальше можно параметры потюнить по вкусу (как положение и величину резонанса, глубину шельфа, будет типа презенса), например биас в TPA в сторону Hot повернуть
Svarter, Так мы тут по сути дела свой фильтр строим на замену предложению оунхаммера, причём более близкий к правильной модели. У оунхаммера в этом смысле больно приблизительный, не вполне соответствующий правильной АЧХ.
shb-1 просто эмулятор басового усилка. Возможно там немного другую импедансную кривую надо выстроить, надо смотреть по басовым усилкам и кабам.