Автор Тема: Ультрабюджетный Marshall JCM 800 EL84 (компактный Mod конструктор)  (Прочитано 74044 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kawasaki_ninja Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1384
  • Репутация: +166/-6
  • Гитару купил, играть не купил
Виталийй, ну да, телефон конечно корежит звук, но в целом похоже. Это так больше оценить шумы, зерно и структуру звука. Слышно что есть легкая хриплая фузовость, что по мне  так похоже в целом на раскочегаренные маршалы. Вот на записях группы Amen к примеру звук такого же плана - сырой, грязный, непричесанный, с размазанной атакой. В общем, я примерно этого и хотел, потому что более оформленный готовый звук оранж у меня уже есть, острый и холодный ректоид тоже есть. А хотелось теплого и горячего, необузданного хрустящего маршала.  :D

В общем, с записи на норм микрофон не сливаюсь - это еще есть в планах, но видимо уже в январе

Оффлайн kawasaki_ninja Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1384
  • Репутация: +166/-6
  • Гитару купил, играть не купил
Смешную проблему я создал себе сам. По невнимательности распаял двойной тумблер со светоиндикацией так что оказались соеденены первичка с анодными обмотками. А всему виной оказалась металлическая пластина  соединяющая оба золотистых контакта тумблера, на которую я просто не обратил внимание Видимо, разработчики полагали, что обе половинки будут работать от сетевых 220В. И я бы даже не заметил этого если бы не привез усилок на репточку где оказалось нормальное заземление в розетках. Так вот я очень удивился когда воткнул вилку в розетку и мой транс закипел еще до того как успел включить тумблеры power и standby   ;D   Парафин потек из транса )))
Померил - сетевые обмотки звонятся на землю показывая порядка 500 Ом. Первая мысль: первичка порбита на корпус. Я даже успел купить себе новый ТАН41. Но стоило отпаять провода от первички - и она перестала звониться на землю.
В итоге, нашел эту пластину на тумблере и удалил. Теперь все в порядке. Транс выжил. Опыт получен. Порцию мата в свой адрес поизводитель тумблера тоже получил  ;D

Оффлайн Darksid

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1197
  • Репутация: +96/-0
  • Паяю не спеша для души.....
Отказался я от пластиковых переключателей ставлю такие http://diy-tubes.ru/index.php?route=product/product&path=25_60&product_id=227 ну и индикацию тоже отдельно


Оффлайн kawasaki_ninja Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1384
  • Репутация: +166/-6
  • Гитару купил, играть не купил
Darksid, а мне напротив понравился вариант - все в одном. Сам тумблер вроде выглядит надежно. Лампочки горят практически одинаково несмотря на то что  одна питается от 220В, а вторая от 125В

Оффлайн Иван Величко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +5/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
 Собрал себе что-то вроде этого, только буст каскад у меня не 3им в цепи стоит, а 2ым. Вроде  у солдано сделано так же. И я сделал что б сигнал с него можно было регулировать. Аля ещё 1н гейн. Советую на переключатель бустера воткнуть возможность регулировать катодное сопротивление 2го каскада  релешкой или тумблером чтоб в режиме стандартоном был 10к, а при включении буста 33-39, это ограничит силу усиления и фона будет меньше. И в 4м каскаде сопротивление катода с 800ом сделай переключаемым на 2,2к - 2,7к, это придаст грубости и модерновости так же читаемости + с шунтом конденсатора ёмкостью как на буст каскаде, но отнимет динамику.
 В моём варианте сделано переключение с режима стандарт на буст и с винтаж на модерн. при включение буста задействуется дополнительные каскад, а во 2м каскаде как оригинальной схемы вместо 10к в катоде включается более сильное ограничение 33к. В режиме модерн врубается ёмкость 10мкф в буст каскаде вместо 100нф (10 мкф делает утечку по более низким частотам и усиливая их), в 3ем каскаде оригинала катодное сопротивление с 800ом на 2,7к с ёмкость на 10мкф (делая сигнал менее динамичным и более грубым с утечкой низких частот). в темброблоке сопротивление с 33к режима классик включается 56к в режиме модерн. благодаря этому в режиме модерн звук становится более низким, грубым и колким, добавляется вч в эквалайзере. в режиме классик он остаётся мягким и ярким.
 а так зачёт усилок.
 мой усилитель находится на стадии макета уже несколько лет. пробую разные варианты. думаю сделать темку аля кастомизация жсм 800 чтоб умные люди подсказали что как и лучше.
 когда играю в режиме модерн буст, то грею босом од3. звук получается хайгейновым, а не суперкранчевым. хотя в схеме экстрагейн мод тоже есть своя прелесть. но его греть только с шумодавом. ибо ограничения меньше но больше фона.
 хотя присмотрелся к схеме. она самодостаточная впринципе. я слизывал с солдан для себя. результатом доволен. может попробую преамп как у вас собрать. в такую простую схему столько плюшек можно напихать... не удивительно что весь хайгейн начался с таких схем.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2017, 19:27:34 от Иван Величко »

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2264/-69
  • не шарю ваще
больше фона.
чем урезать гейн, может лучше найти и ликвидировать причину фона?  :hmmm: поднять накал, заэкранировать и укоротить сигнальные провода, улучшить топологию ???

... и добавил:

хотя, если фон усиливается от внешней грелки и подавляется шумодавом, значит причина в гитаре. экранировать надо
« Последнее редактирование: Марта 10, 2017, 22:13:30 от akl »

Оффлайн kawasaki_ninja Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1384
  • Репутация: +166/-6
  • Гитару купил, играть не купил
Иван Величко, насчет дополнительного каскада и усиления фона. Я Именно на этот каскад перевернул накал - в итоге при включении включении фон меняется по тону но больше его не становится. Рекомендую попробовать на этом сыгратью А так, благодарю за множество идей - может и добавлю пару опций!  :)

Оффлайн Zyu

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: +59/-30
  • Кто, кто... В Пальто!
Доп каскад гейна - это свой расчет или откуда-то взятое?

Оффлайн kawasaki_ninja Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1384
  • Репутация: +166/-6
  • Гитару купил, играть не купил
Zyu, вообще сейчас уже не вспомню где наткнулся на этот мод. Скачал откуда-то pdf  файл со схемой и названием. В первом посту в самом низу приложен этот файл.
В общем, идея не моя. Я просто воспользовался готовым решением и оно оказалось вполне нормальным.

Оффлайн Юрий Борцов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +2/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2017, 01:47:55 от Юрий Борцов »

Оффлайн Zyu

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: +59/-30
  • Кто, кто... В Пальто!
"3. Вторичная обмотка II (выводы красный и желтый), рассчитана на напряжение 250В при токе 0,3А
и предназначена для работы в схеме двухполупериодного мостового выпрямителя для питания
анодных цепей усилителя"
Выкопировка из руководства

Оффлайн Юрий Борцов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +2/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2017, 01:48:07 от Юрий Борцов »

Оффлайн runing

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 12572
  • Репутация: +907/-10
  • Киев
какой выходной луче ???

Луче канешна 40-18038

Оффлайн Юрий Борцов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +2/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2017, 01:48:32 от Юрий Борцов »

Оффлайн Zyu

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
  • Репутация: +59/-30
  • Кто, кто... В Пальто!
Какие параметры нужны? Ориентироваться надо на ток/напряжение ( если в сухом остатке без учёта нюансов). Больше можно, меньше нельзя. Если выпрямлять мостом, умножай вторичку на 1.4 ( в реалии коэффициент меньше). В идеале моделировать в программах подавление и просадку.