Knopfler, Самое лучшее для холодца - говяжий хвост. Варишь часа 3-4 с луком и овощвми на последнем часе (лук, морква, сельдерей, стебли петрушки, черный перец-горошек - короч, кто во что горазд), бульон фильтруешь, мяско с хвоста само отпадает. Мяско в контейнер, на него чеснок и слайсики крутых яиц. Заливаешь бульоном и в холодильник. Ну я так делаю. Ты удивишься сколько в говяжьем хвосте вкусного мяска....... Электричества/газа дофига уходит на сей деликатес, да... Блюдо time-consuming и не из дешевых.... Поэтому готовые "студни" и"холодцы" во всяких сетевых лабазах не надо покупать. Это делается из говна и палок. Только сам из натЮр продУкт, если решишься на сей кулинарный подвиг...