Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 432936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9210 : Декабря 20, 2022, 20:58:55 »
С лавровым листом отварная рыба вкуснее получается.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24146
  • Репутация: +12441/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9211 : Декабря 20, 2022, 21:02:57 »
С лавровым листом отварная рыба вкуснее получается.
когда жил в Сибири, рыба ряпушка на манер сельди поступала ... Потом в строяке вкусил как в северной Карелии ряпушку едят - на тонкий слой воды без соли спинками вверх скоренько отваривается, даже не то слово - просто белок свернулся от температуры - и готово. Тогда и вкус; повторюсь - без соли/специй.

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10285
  • Репутация: +5876/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9212 : Декабря 20, 2022, 21:04:27 »
С лавровым листом отварная рыба вкуснее получается.

Ну классическая рЫбла под маринадом - да. Но эт на любителя.....

... и добавил:

iZEP, Именно. Рыба вкусна сама по себе.... Не, ну уха со всей трихомудией, водкой и дымком от окунания тлеющего полена на последнем этапе - йес, лаврушка за 15 мин до окончания процесса. А ваще, лаврушка - это зло
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2022, 21:10:26 от slonuko »

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1204/-46
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9213 : Декабря 20, 2022, 23:03:59 »
По себе скажу, если привык к чистому вкусу рыбы (отварная), то обработанная уже не то. Я жареную рыбу в кляре есть не могу, невкусно.

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10285
  • Репутация: +5876/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9214 : Декабря 20, 2022, 23:16:36 »
darkmagus, Оу..... Смотря какая рыба. Лососевая в льезоне с пармезаном и панировке - эт кулинарный подвиг.... Подкопченая г/к норвежская сёмга - родину можно продать... Осетровые отварные - хорошо. Хотя - лучше горячего копчения. Короч, на вкус и цвет....
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2022, 23:18:31 от slonuko »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52873
  • Репутация: +33503/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9215 : Декабря 21, 2022, 08:43:03 »
когда жил в Сибири, рыба ряпушка на манер сельди поступала ... Потом в строяке вкусил как в северной Карелии ряпушку едят - на тонкий слой воды без соли спинками вверх скоренько отваривается, даже не то слово - просто белок свернулся от температуры - и готово. Тогда и вкус; повторюсь - без соли/специй.
Мороженную(максун вроде)едал...чисто ножом тонкий слой...соль перец и....спирт! 8)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9877/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9216 : Декабря 21, 2022, 10:30:25 »
Ёжики фарш/рис в сметанном соусе. Не моё, супруга готовила.

2421837-0

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +952/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9217 : Декабря 21, 2022, 13:21:47 »
Индейку как-то с овощами запекали в духовке, очень даже вкусно получилось.


Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5115/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9218 : Декабря 21, 2022, 13:42:15 »
Knopfler, ну какие ошмётки :pozor:...рога и копыта...они вывариваются для бульона,  а само наполнение может быть из любого мяса и овощей по твоему вкусу...если брезгуешь сделай для начала на желатине из пакетика...вкуснейшее блюдо а если ещё с горчицей...
Хотя у всех свои заскоки ...вот внучка никогда не ела и не заставишь попробовать хурму или королёк,  и только из-за их консистенции ???

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8212
  • Репутация: +5469/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9219 : Декабря 22, 2022, 00:56:28 »
 :pardon:

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10285
  • Репутация: +5876/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9220 : Декабря 22, 2022, 01:09:33 »
Knopfler, Самое лучшее для холодца - говяжий хвост. Варишь часа 3-4 с луком и овощвми на последнем часе (лук, морква, сельдерей, стебли петрушки, черный перец-горошек - короч, кто во что горазд), бульон фильтруешь, мяско с хвоста само отпадает. Мяско в контейнер, на него чеснок и слайсики крутых яиц. Заливаешь бульоном и в холодильник. Ну я так делаю. Ты удивишься сколько в говяжьем хвосте вкусного мяска....... Электричества/газа дофига уходит на сей деликатес, да... Блюдо time-consuming и не из дешевых.... Поэтому готовые "студни" и"холодцы" во всяких сетевых лабазах не надо покупать. Это делается из говна и палок. Только сам из натЮр продУкт, если решишься на сей кулинарный подвиг...
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2022, 01:50:29 от slonuko »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24146
  • Репутация: +12441/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9221 : Декабря 22, 2022, 02:07:17 »
ох плюсую - "лук и овощи на последнем часе" - а я это упустил А теперь понял
 Да, за хвостами говяжьими частенько охотился - они повседневно в магазах не лежат
тут
Холодец - тем кто водку пьёт - вообще must have
Я ттак 100% на бурбоне уже(порой на НГ шампАнь ,  да уж...)
Бурбон лучше воспринимается больным желудком чем скотч, факт.

... и добавил:

и свинина в тот холодец попадает, порой и куриное филе!

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20758
  • Репутация: +18014/-710
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9222 : Декабря 22, 2022, 13:03:41 »
Особо отличившимся кулинарам по плюсу))

... и добавил:

А у меня как всегда хлеб, красивый и вкусный, выкладывать фотки не буду все видели уже 8)

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52873
  • Репутация: +33503/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9223 : Декабря 22, 2022, 13:06:59 »
 ;)
Хлеб это мёд!!! ;D :alc:

... и добавил:

 :o
Миха где Ава?

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20758
  • Репутация: +18014/-710
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9224 : Декабря 22, 2022, 14:26:14 »
;)
Хлеб это мёд!!! ;D :alc:

... и добавил:

 :o
Миха где Ава?
Ну я же теперь только сюда и захожу, а то что то мне эта сладкая парочка поднадоели ;D  А все ведутся блин на эту хрень, в общем форум себя изжил. Вот помню форум 2010 года и сейчас :pozor: две большие разницы :rolleyes:.

... и добавил:

Сижу вот варю новый сингл :crazy:  (не спешно, вопрос теперь как деньги буду от туда забирать, санкции блин подоспели новые)))
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2022, 19:19:55 от Mishell »