Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 431691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5107/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9270 : Декабря 25, 2022, 21:41:11 »
slonuko, но с запахом ты сильно ошибаешься... как например иногда прудовая рыба отдаёт тиной и ты этот запах ничем не уберёшь , так и вся морская рыба имеет даже не запах а привкус морской рыбы...эта рыба была абсолютно свежая и видимо всего один раз сразу замороженная

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9271 : Декабря 25, 2022, 21:49:53 »
u-mix, Каждая морская рыба имеет свой уникальный запах/привкус, когда абсолютно свежая. Напр, свежайшая сёмга пахнет свежим огурцом. Барабулька - сладковато-трупным пахнет, акулы и скаты - мочевиной. А твоя рыба - пелагильный хищник. Она должна (в свежем виде) пахнуть как любая быстрая хищная морская рыба.... То есть - свежей морской хищной рыбой без особых отдушек...... Ну представь себе всё путешествие этой рыбы из Тихого океана через Ю-В Азию и Владивосток к вам в Краснодар. Аж страшно делается (за рыбу)  ;D. Бывает. Я тут "масляную" х/к купил, попробовал было, убеждая себя, что "всё так и должно быть", хотя по вскрытии вакуумной упаковки всё и так было предельно ясно, потом сблевнул, упаковал всё в три пакета и выкинул... Бывет, чего.... :7:
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 22:04:10 от slonuko »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5107/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9272 : Декабря 25, 2022, 22:04:25 »
slonuko, рыба из Новой Зеландии ;D...но я не вижу проблем с перевозкой куска льда

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9273 : Декабря 25, 2022, 22:12:55 »
u-mix, Я тоже суслика не вижу, а он - есть  :D. А что, Краснодарский край единолично отменил продуктовые контр-санкции против враждебных РФ стран?  :D. Лан, проехали)). А то я щас снова ту "масляную" вспомню и всё рыбное меню к НГ накроется.....  ;D. Блин, поздно. Уже накрылось..... ((((((

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5107/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9274 : Декабря 25, 2022, 22:16:07 »
slonuko, я не в Краснодарском а в Ставропольском крае...а у нас свободная зона торговли :D :D :D из ставропольского аэропорта прямые рейсы до Веллингтона ;D
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 22:19:00 от u-mix »

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9275 : Декабря 25, 2022, 22:17:26 »
u-mix, Спасиб тебе. Ты меня избавил от лишних трат на НГ  :D

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5107/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9276 : Декабря 25, 2022, 22:19:46 »
slonuko, та без рыбы и Новый год не прийдёт :D
не хочешь запахов возьми сибасика турецкого ;D

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9277 : Декабря 25, 2022, 22:22:05 »
Я еще когда активно покупал охлажденную/размороженную рыбу менее экзотических видов, бывало, объезжал несколько магазинов и рынков, пока не находил не подтухшую. А это было еще до всяких путинских продуктовых контр-санкций. Щас рисковать и зря жечь бензин не вижу смысла....

... и добавил:

u-mix, Не, никакой рыбы. Только контрабандную красную икру у многолетнего проверенного поставщика с Дальнего востока..... Шобы было....
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 22:24:03 от slonuko »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8166
  • Репутация: +5448/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9278 : Декабря 25, 2022, 22:27:41 »
Госдеп дал-госдеп взял. Гранток выплатой красен.

Я на новый год, как обычно, закину в духовку картофельные дольки, на сковородку-колбаски (а то электрогриль мыть потом), запилю творожный салат с солёными огурцами и чесноком и ещё пару салатов каких-нибудь.

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9279 : Декабря 25, 2022, 22:30:51 »
Knopfler, Та же байда. В этот НГ....Только шоб пара неповседневных простых блюд. Колбаски можно на фольгу в духовку или электрогриль, шоб сковородку не мыть! (лайфхак, бесплатно"))))))
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 22:37:27 от slonuko »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8166
  • Репутация: +5448/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9280 : Декабря 25, 2022, 22:37:47 »
Колбаски можно на фольгу в духовку, шоб сковородку не мыть! (лайфхак, бесплатно"))))))

Не, они тогда запекутся, а это не то совсем. На ребристую сковородку, без масла. Но таки за бесплатный совет спасибо.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5107/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9281 : Декабря 25, 2022, 22:40:49 »
 а если колбаски съесть сырыми и сразу в баньку на 120 градусов....и ничего мыть не надо...бесплатный лайфхак :D

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9282 : Декабря 25, 2022, 22:44:37 »
Knopfler, Запекутся, еще как. Ну без черных ребрышек будут. На вкус не влияет. Я так всегда пеку. Фольгу на противнь, картофельные долки с солью и чесноком, обмазанные растительным маслом - в духовку. Потом к ним колбаски-сосиски и режим обдува. Колбаски-сосиски трескаются и покрываются корочкой, как и картофан.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8166
  • Репутация: +5448/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9283 : Декабря 25, 2022, 22:45:49 »
u-mix,

 ;D


https://www.youtube.com/shorts/iHYcngmjdXI

... и добавил:

Запекутся, еще как. Ну без черных ребрышек будут. На вкус не влияет.

А мне не надо, чтобы они запеклись. Это будет вообще не тот вкус. ;D Их надо жарить. В идеале, конечно, на угольном гриле.
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 22:48:12 от Knopfler »

Онлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10275
  • Репутация: +5853/-87
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9284 : Декабря 25, 2022, 22:52:06 »
Knopfler, А ты пропробуй НЕ на сковородке. То же самое, но проще. Хотя - у каждой зверушки свои погремушки)))))