Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 435485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53064
  • Репутация: +33617/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9255 : Декабря 24, 2022, 21:24:46 »
guitarfil, зубатка эт хорошо))) Я в Новый год буду наседать на роллы :crazy:

      ..., наедимся от души ;D
:hmmm:

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20785
  • Репутация: +18021/-720
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9256 : Декабря 24, 2022, 23:45:41 »
кок, ну а чего ты хотел ??? на роллы, не на коньяк же :crazy: ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24230
  • Репутация: +12475/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9257 : Декабря 24, 2022, 23:57:51 »
Цитировать
     жена повар по образованию...
Цитировать
У меня жена тоже по образованию повар
третим буду
моя заканчивала училище, у которого четверть распределения выпускников была в дипломатические миссии за рубеж
Потому там в основном парни учились и конкурс зверский

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9923/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9258 : Декабря 25, 2022, 04:36:31 »
Вот и тройная солянка.

2422068-0

2422070-1

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53064
  • Репутация: +33617/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9259 : Декабря 25, 2022, 08:11:53 »
 :plus-one:

...вчера харчо доели...вернее смелИ)))..до того вкуснятина!(жена может) ;)

... и добавил:

 ;D
...а моя с Кубани ..плохо не умеет!)

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20785
  • Репутация: +18021/-720
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9260 : Декабря 25, 2022, 12:31:19 »
fender44, вестчь))) Аппетитно блин прям. :plus-one:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9923/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9261 : Декабря 25, 2022, 13:53:21 »
fender44, вестчь))) Аппетитно блин прям. :plus-one:

Ага. Солянка ночь провела в холодильнике и зажелевилась.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5124/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9262 : Декабря 25, 2022, 13:57:07 »
fender44, насколько красивое блюдо настолько и вредное ;D но грешен и сам иногда балуюсь...

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9923/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9263 : Декабря 25, 2022, 14:08:05 »
fender44, насколько красивое блюдо настолько и вредное ;D но грешен и сам иногда балуюсь...

Зато не курю  8)

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9264 : Декабря 25, 2022, 15:07:20 »
Испек хлебушек (смесь ржаной, пшеничной цельнозерновой и обычной в/с), по вкусу все хорошо (даже лучше чем раньше), а форма не эстетичная.
Mishell, что ему не хватает? муки, воды, дрожжей?


Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20785
  • Репутация: +18021/-720
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9265 : Декабря 25, 2022, 15:13:55 »
Alf-Romeo, с ржаной мукой в хлебопечке это стабильный результат проваленный верх, хотя на белом хлебе все будет в норме, мне думается что не хватка температуры в хлебопечках с ржаной мукой получается такая вот фигня)))  В духовке все будет нормально.

... и добавил:

да еще ограниченная циркуляция воздуха)))

... и добавил:

Зато не курю  8)
:D
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 15:32:28 от Mishell »

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9266 : Декабря 25, 2022, 15:51:53 »
Alf-Romeo, с ржаной мукой в хлебопечке это стабильный результат проваленный верх, хотя на белом хлебе все будет в норме, мне думается что не хватка температуры в хлебопечках с ржаной мукой получается такая вот фигня)))  В духовке все будет нормально.

... и добавил:

да еще ограниченная циркуляция воздуха)))

... и добавил:
 :D
Спасибо. Будем экспериментировать с рецептурой

Онлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53064
  • Репутация: +33617/-98
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9267 : Декабря 25, 2022, 16:50:15 »
прямо кекс! :plus-one:

... и добавил:


Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5124/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9268 : Декабря 25, 2022, 21:15:47 »
забрела супруга в "Светофор" и купила по дешовке австралийского лосося кахавая...пришлось её огорчить что к лососю он ни какого отношения не имеет только по внешнему виду...но пришлось порыться в сети чтобы понять что это такое и с чем его едят. Рыба очень красивая и довольно большая но при разделке в филе уходит больше половины...пишут что рыба довольно жирная и имеет нежное белое мясо...Сразу подтвержу , всё так и есть. Но не обходится и без ложки дёгтя...как и любая морская рыба она имеет специфический запах...не такой уж сильно выраженный но всё же...если вы едите камбалу то и эта рыба вам зайдёт...Но я решил подстраховаться и решил приготовить своим универсальным способом. Во первых это луковая подложка под рыбу а потом полчаса маринуется в обмазке из  масла , майонеза , горчицы дижонской и простой , соке лимона, паприке, соли, перце и различных любимых трав....всё это перемешивается и обмазывается филе...стоит пол часика и в духовку на 20 минут под 180-200 градусов...Аромат непередаваемый да и вкус выходит отменный...ну и картошка в мундире к рыбке...вот такой пенсионерский ужин подешовке :D








« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 21:17:20 от u-mix »

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10329
  • Репутация: +5905/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9269 : Декабря 25, 2022, 21:23:21 »
u-mix, "Как и любая морская рыба....... специфический запах".....  :o. Ты о чем, отец? Единственный "специфический запах" у морской рыбы - это запах аммиака, когда рыба безнадежно протухла  :D. А за способ приготовления -  :plus-one:. Никогда не слышал, что кто-то рыбу как мясо запекает  ;D. Не обижайся, плиз, но в данном конкретном случае ты просто маринадом, луком и горчицей превратил тухлую рыбу в съедобный кусок "универсального таинственного мяса"  :)
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2022, 21:31:57 от slonuko »