Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440549 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #960 : Марта 12, 2018, 19:46:17 »
неа, не получится. Можно приготовить в сувиде при температуре 69 град. Что бы внутри была температура 67-68 град. Тогда будет сочным, но всё равно на вкус будет суховатое. (я так далал, но жене нравится в духовке )

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #961 : Марта 12, 2018, 19:53:05 »
Вот, и я об том. Из корейки отбивная тоненькая, как чипса тоненькая хорошо выходит. Когда сочность и не требуется. И чтоб на косточке пренепременно!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #962 : Марта 12, 2018, 20:04:22 »
Если ещё кто не пробывал режим приготовления "СУВИД" - рекомендую, все привычные продукты заиграют новыми вкусами)))))

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #963 : Марта 12, 2018, 21:47:59 »
Ладно, чего - попытка, не пытка. В субботу будет 6 дней - в духовке буду запекать, посмотрим, что получится.
В этот раз правда лоханулся - оказывается душистый горошек ещё в прошлый раз извёл, пришлось без него делать.  :hmmm:

А насчёт Сувид - тема тоже очень интересная. Но опять же настораживает вероятностью развития ботулизма.
Для ботулизма приятная среда анаэробная - а при сувиде, как раз как, правило и используют вакуумирование. 
Да и температура до 100 градусов в целом слабо борется с инфекцией.
Чтобы например вирус гепатита изничтожить, нужно кипятить 40 минут.
А сколько ещё всяких может быть заболеваний в мясе - туча.  :crazy:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #964 : Марта 13, 2018, 12:48:59 »
Ладно, чего - попытка, не пытка. В субботу будет 6 дней - в духовке буду запекать, посмотрим, что получится.
В этот раз правда лоханулся - оказывается душистый горошек ещё в прошлый раз извёл, пришлось без него делать.  :hmmm:

А насчёт Сувид - тема тоже очень интересная. Но опять же настораживает вероятностью развития ботулизма.
Для ботулизма приятная среда анаэробная - а при сувиде, как раз как, правило и используют вакуумирование. 
Да и температура до 100 градусов в целом слабо борется с инфекцией.
Чтобы например вирус гепатита изничтожить, нужно кипятить 40 минут.
А сколько ещё всяких может быть заболеваний в мясе - туча.  :crazy:
Ботулизм развивается долго. А эти блюда быстросъедаемые. Они быстрее просто протухнут, чем ботик их заразит. Так что не страшно сувидное кушать.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #965 : Марта 13, 2018, 12:58:57 »
Просто сувидное нужно доготавливать в обычном режиме, с температуркой там, и специями  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #966 : Марта 13, 2018, 13:10:36 »
А смысл тогда сувидить  :hmmm:
Да и специи можно сразу заложить нужные.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #967 : Марта 13, 2018, 13:43:28 »
Что-бы мяско во рту таяло, сохранило аромат  :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #968 : Марта 13, 2018, 15:23:58 »
Бургер из домашней булочки!

Замесил тесто, час стояло, потом формовка и ещё 75-90 минут на растойку.
Ставим в духовку и печём 20 минут на 200С.
Часть глазировал яйцом, часть нет - разница видна.

Пока пеклись булочки - делаем и жарим котлетки.
Когда котлетки практически готовы, сверху кладём нарезанные квадратиками кусочки сыра и ждём полного расплавления.

Формируем бургер: разрезаем ещё почти горячую ароматную булочку (делал кстати пшеничную, но на ржаной закваске), нижнюю часть поливаем соком от котлеток из сковородки, сверху помидор, поливаем соевым соусом, далее котлетку с сыром, сверху горчички, с боков подсовываем лук, сверху ещё зеленухи. Закрываем "домик" крышечкой.

Готово!!!

2270103-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4108
  • Репутация: +1036/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #969 : Марта 15, 2018, 19:15:17 »
Не выдержал - не дождался 6 дней.  :pozor:
Поставил свининку в духовку на 105С на 5 часов.
К 1 часу ночи будут фотки.  ;D
« Последнее редактирование: Марта 15, 2018, 19:42:13 от Small music tower »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #970 : Марта 15, 2018, 19:36:37 »
Не выдержал - не дождался 6 дней.  :pozor:
Поставили свининку в духовку на 105С на 5 часов.
К 1 часу ночи будут фотки.  ;D


 ;D :good: :alc:

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #971 : Марта 15, 2018, 19:51:28 »
ну а пока.....
Колбаса из Лося и фазана


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #972 : Марта 15, 2018, 20:01:24 »
klarkg1 Сыровяленая? Класс! Шпик свиной?

Оффлайн klarkg1

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +52/-2
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #973 : Марта 15, 2018, 20:04:27 »
Да,Да шпик свиной,сыровял

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #974 : Марта 15, 2018, 20:08:24 »
Изумительное сочетание вкусов, когда хорошо подсушенная колбаска смешивается во рту с прослойками тающего там же шпика, желательно хребтового, как самого мягкого и легкоплавкого.  :good: