Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 433821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1065 : Апреля 07, 2018, 04:05:23 »
Small music tower, Очень даже красиво!

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1066 : Апреля 07, 2018, 14:56:13 »
Small music tower, посыпка дело пятое, а вот с глазурью не оч вышло.,  ??? ???

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1067 : Апреля 07, 2018, 15:15:56 »
Small music tower, Очень даже красиво!

Это я его с самой красивой стороны сфоткал.  8)

Ну что, баранина в духовке - поставлена на 4 часа при температуре 150!

... и добавил:

Small music tower, посыпка дело пятое, а вот с глазурью не оч вышло.,  ??? ???

Ну, вот эти капли - это как-бы стиль. Я сверху специально поливал, чтобы глазурь стекала вниз.
То есть это как-бы задумывалось. Можно было полностью заглазировать боковину, но у меня помадки не хватало на весь.

Вообще, то что я видел как делают, если не очень большой размер кондитерского изделия - его просто окунают в глазурь.
И он аккуратно покрывается.

Я надеюсь, что у меня будет с каждым разом будет лучше получаться.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2018, 15:21:58 от Small music tower »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1068 : Апреля 07, 2018, 16:01:46 »
Small music tower, кстати ромовые бабы печёшь? офигенское лакомство из детства,, это я в связи с глазурью, которую обычно объедали сразу,,)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1069 : Апреля 07, 2018, 16:25:13 »
Small music tower, кстати ромовые бабы печёшь? офигенское лакомство из детства,, это я в связи с глазурью, которую обычно объедали сразу,,)

Ромовая бабы - это да, это вещь. Это вообще тема для разговора, потому что, я тут как-то выяснил, что у людей из разных регионов своё понимание, как выглядит настоящая ромовая баба. Кто-то говорит, что она по форме типа кекса (маленькие такие), а для меня - это такая вытянутая, похожа по форме на мороженное пломбир в стаканчике.

Но я не пёк ещё именно ромовые бабы.  Но скажу, раз уже такой разговор зашёл - рецепт кулича, что выше делал по рецепту "украинской заварной бабы".  Насколько она близка к советской ромовой бабе, пока не могу сказать. Даже если рецепт близок, я мог ещё и сделать не так как надо. Жду вечера с нетерпением, чтобы попробовать.

... и добавил:

Вот такая была ромовая баба в моём детстве:

« Последнее редактирование: Апреля 07, 2018, 17:13:15 от Small music tower »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1070 : Апреля 07, 2018, 17:59:32 »
оне  такие были обычно, и пропитанные либо ромом, либо подобием.,

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1071 : Апреля 07, 2018, 18:16:38 »
оне  такие были обычно, и пропитанные либо ромом, либо подобием.,

Вот-вот. Я так понимаю, это московский вариант ромовой бабы.

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1072 : Апреля 07, 2018, 18:37:05 »
Small music tower, сваргань уездную.,  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1073 : Апреля 08, 2018, 08:47:53 »
Христос воскрес! С Праздником всех!

Кулич получился отменный!!!  Всем понравилось. Не знаю уж, такой должен быть или нет настоящий кулич, но все сказали, что он вкуснее покупных однозначно!
Баранинка могла быть более мягкой, но и так неплохо. Обычно я делал традиционным способом - обжаривал в сковороде, потом доводил в жаровне в духовке.

2273762-0

2273764-1


... и добавил:

Small music tower, сваргань уездную.,  ;)

Я думаю, что скорее начну с московской - её формовать легче - достаточно в форму кексовую положить.
А 'уездную' даже не знаю как формуют, пока не изучал вопрос.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2018, 08:50:53 от Small music tower »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1074 : Апреля 08, 2018, 10:04:29 »
Воистину Воскресе! И с РазговлениемЪ!  ;D

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5093
  • Репутация: +5211/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1075 : Апреля 08, 2018, 15:13:11 »
Христос Воскресе!


Купил Кагор - Тамань. Очень хороший!  ;) :alc:

... и добавил:

Всем привет!  :alc: :chelobiting:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1076 : Апреля 08, 2018, 17:16:30 »
Празднуем Пасху!

2273813-0

На заднем плане картина Утренняя молитва, вышитая супругой по мотивам Чарльза Бертона Барбера.

2273815-1

Топим камин, поджарили колбасу.

2273817-2

Колбаса моего производства, пасхалки вышила супруга, яйца красили супруга и младшая дочка, кулич покупной, кагор тоже моего производства.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1077 : Апреля 08, 2018, 18:02:11 »
Празднуем Пасху!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Воистину воскресе!!!

... и добавил:

Христос Воскресе!

Воистину воскресе!!!
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2018, 18:06:36 от Small music tower »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4101
  • Репутация: +984/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1078 : Апреля 09, 2018, 23:06:54 »
Решил тут по горячим следам ещё раз кулич сделать. Закрепить так сказать опыт.
Тем более, что первый ещё в воскресенье съели.  :crazy:
Сейчас могу сказать, что тот кулич фактически был идеальным!!!
По крайней мере процесс выпекания, цвет кулича, консистенция, вкус точно!
Сегодня решил кое-что типа поменять "в лучшую сторону"  :pozor:
В итоге тесто получилось более жидкое, поднялось нормально, но уже при выпечки стало за падать наружу за края формы, вниз на противень. В общем опыт(практика) - вещь интересная и полезная.

С глазурью(с самой глазурь, а не с процессом нанесения) тоже каждый раз по-разному.
Но нанести удалось более равномерно - более жидкая в этот раз.
Вот такие пироги! Точнее кулич.

2273980-0



Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9893/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1079 : Апреля 10, 2018, 07:56:18 »
Small music tower, Ну так отлично же!