Блюда разных стран, которые назвали самыми вкусными в 2022 году
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJlZF.jpg)
Свинина по-алентежански — 25 место (Португалия)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJqUS.jpg)
Трофье аль песто — 24 место (Италия)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJrtR.png)
Раклет — 23 место (Швейцария)
Блюдо, напоминающее фондю. Готовится из расплавленного жирного сыра.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJ5MV.jpg)
Турецкие манты — 22 место (Турция)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJExm.jpg)
Тонкоцу рамен — 21 место (Япония)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJcuc.jpg)
Карнитас — 20 место (Мексика)
Тушёная свинина с тонким ароматом цитруса. Приготовление блюда занимает несколько часов.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJgYy.jpg)
Паппарделле с рагу из кабана — 19 место (Италия)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJt3h.jpg)
Ча сиу бао — 18 место (Китай)
Чар сиу бао — это небольшие пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из свинины.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJ2sP.jpg)
Кочинита пибиль или жаркое из маринованной свинины — 17 место (Мексика)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJIUO.jpg)
Пероги — 16 место (Польша)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJNtT.jpg)
Пайдакия — 15 место (Греция)
Пайдакия — мясное блюдо, приготовленное из бараньих рёбрышек. Их долго маринуют с травами, горчицей и оливковым маслом, а после хорошо поджаривают на гриле.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJSmo.jpg)
Шашлык — 14 место (Турция)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJ3yf.jpg)
Гамбас аль ахильо — 13 место (Испания)
Это тигровые креветки, пожаренные на гриле и приправленные чесночным соусом.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJBW4.jpg)
Сяолунбао — 12 место (Китай)
... и добавил:![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJHCz.png)
Пицца Маргарита — 11 место (Италия)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJLus.jpg)
Цыплёнок на углях — 10 место (Перу)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJxlI.jpg)
Джа кебаб — 9 место (Турция)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJC4U.jpg)
Гормэ сабзи — 8 место (Иран)
Древнее иранское блюдо. Готовится из зелени, петрушки, шпината, свёклы, фасоли и красного мяса.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJas6.jpg)
Севиче — 7 место (Перу)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJnbg.jpg)
Пананг Карри — 6 место (Таиланд)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJv20.jpg)
Пельмени Гуо Тие — 5 место (Китай)
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJMmv.jpg)
Тан Бао — 4 место (Китай)
Всемирно известный китайский деликатес. Сначала при помощи трубочки необходимо выпить бульон. В дальнейшем Тан Бао разрезается — внутри вас ждёт вкусная мясная начинка.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJmDp.jpg)
Амейжоа а Бульяу Пату — 3 место (Португалия)
Моллюски, приготовленные в раковинах. Приправляются чесноком, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJ6Wj.png)
Пиканья — 2 место (Бразилия)
Стейк с внушительной жировой прослойкой, который готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.
![](https://forum-img.guitarplayer.ru/2023/02/15/CJ9CC.png)
Японское карри — 1 место (Япония)