Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 425738 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1080 : Апреля 12, 2018, 23:27:49 »
Со свининкой.

2274374-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1081 : Апреля 13, 2018, 07:31:21 »
Small music tower, Хороши то как снаружи! А на разрезе что?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1082 : Апреля 13, 2018, 08:38:57 »
У меня такие странные вышли пирожки - тесто песочное сделал, а начинка, как для пельменей - фарш.   :crazy:
Вот  такие пирожки! ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1083 : Апреля 14, 2018, 19:36:36 »
Сегодня опять варил шурпу. Коурму-шурпу, на жареной основе - коурме. На даче, на летней кухне. Пар и туман вполне взаправдишные, на улице 5 градусов тепла всего.
Курдючное сало вытопил,

2274585-0

баранину с косточками обжарил,

2274587-1

лук пошёл в зажарку,

2274589-2

потом томаты и сладкий перец,

2274591-3

морковка по краям, чтоб тоже корочку сладкую дала,

2274593-4

и всё это удовольствие потом жарим дальше  :)
То, что получилось в итоге и есть коурма. Продолжение было дома на кухне, свет не естественный, и , естественно, хуже  :(

2274595-5

дома переложил в кастрюлю, добавил картоху, травку всякую, укроп, петрушку и свекольный лист (заморожены с осени прошлого года), лаврик, сушёный джамбул, чёрный перец горошком, стручок сушёного красного чили, красный лук и варю до готовности картохи, потом чеснок и выключаю. Несколько минут постоять и готово.

2274597-6

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1084 : Апреля 14, 2018, 22:15:38 »
Здорово! Баранинка - это вещь!

А джамбул - он по вкусу на что-то похож из того, что более известно?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1085 : Апреля 15, 2018, 05:40:58 »
Джамбул это чабер по-нашему. Но в свежем виде его у нас не найти, вянет быстро. А в сушеном на рынке продают кавказцы и называют джамбул.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1086 : Апреля 15, 2018, 09:35:25 »
Осталось только понять - использовал я чабер когда-нибудь или нет.
Потому что запросто можно было спутать с чабрецом (тимьян) в плане похожести названия, который точно часто используется в кулинарии.  :hmmm:


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52450
  • Репутация: +33197/-95
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1087 : Апреля 15, 2018, 11:51:51 »
 ;)


... и добавил:

 :alc: :popcorn:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1088 : Апреля 15, 2018, 13:08:24 »
Да, да я тоже вспомнил про эту фразу вчера.  ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1089 : Апреля 16, 2018, 20:17:15 »
Пельмешки!

2274850-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1090 : Апреля 17, 2018, 18:51:27 »
Small music tower, Красиво! Очень! На Шакер-бурум похоже. Тесто слоёное. Или я чё-то гоню?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1091 : Апреля 17, 2018, 19:51:05 »
Small music tower, Красиво! Очень! На Шакер-бурум похоже. Тесто слоёное. Или я чё-то гоню?

Не, обычные пельмени с мясом. Обычное тесто - мука, вода, яйцо. Яйцо, чтобы тесто не разваривалось.
Для мантов обычно без яиц делаю.

У меня мама всегда такие пельмени делала по форме, сколько себя помню.

Я когда впервые увидел такие, как ниже - я  посчитал их какими-то ущербными, "недопельменями".

 
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2018, 19:53:09 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1092 : Апреля 18, 2018, 04:32:38 »
Куриная грудка запечённая. Собссно, грудка отбитая, сверху помидорка колечками, грибочки обжареные, пюрешка картофельная и залито омлетом.

2274964-0

2274966-1

Ну и салат цезарь попутно.

2274968-2

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1093 : Апреля 18, 2018, 09:41:59 »
Цезарь с креветками всегда заказываю - больше катит.  ;) Хотя по фен шую вроде с курицей должен быть...  :hmmm:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1094 : Апреля 18, 2018, 11:49:54 »
Куриная грудка запечённая. Собссно, грудка отбитая, сверху помидорка колечками, грибочки обжареные, пюрешка картофельная и залито омлетом.

На мусаку похоже.