Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 441044 раз)

darkmagus и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5134/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9780 : Февраля 25, 2023, 21:08:10 »
ну вот настала очередь и Фо Бо  ;D пусть меня простят вьетнамцы у них это ежедневный завтрак а у нас получился ужин :D
начнём...










... и добавил:

 теперь немного о впечатлении...лапша с говядиной и бульоном...и не более...Том Ям однозначно вкуснее и ярче ...но поробовать надо всё и этот супчик того стоит
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2023, 21:11:06 от u-mix »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53398
  • Репутация: +33852/-100
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9781 : Февраля 25, 2023, 21:19:36 »
 :plus-one:

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10425
  • Репутация: +5982/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9782 : Февраля 25, 2023, 21:29:59 »
u-mix,  :plus-one: Всё ли из этого списка было использовано?

ИНГРЕДИЕНТЫ

для бульона

говядина на косточке – 700 г
репчатый лук – 1-2 шт.
корень имбиря – 2 см
гвоздика – 3 шт.
семена кориандра – 1 ч. л.
бадьян – 1/2 звездочки
корица – 1 палочка
вода – примерно 2 л
соль и сахар – по вкусу
зеленый лук (белая часть) – 1 пуч.

Ингредиенты для Фо Бо

говяжья вырезка – 200 г
корень имбиря – 1 см
соль и перец – по вкусу
рисовая лапша – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук (стебли) – 1 пуч.
острый перец – 1 шт.
лайм – 1 шт.
петрушка или кинза – 1 пуч.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5134/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9783 : Февраля 25, 2023, 21:58:52 »
slonuko,  :D да дорогой ты чётко вычислил... за исключением всего одного элемента....острого перца по заявкам трудящихся ;D
...и корица была молотая из Вьетнама...
...бульончик получился замечательный и по запаху напоминал валерьянку аж мои коты заволновались, и всё из за одной звёздочки бадьяна....могучая приправа :D
...сырая говядина за минуту в кипящем бульоне успевает приготовиться...так что заранее варить не нужно
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2023, 22:04:19 от u-mix »

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10425
  • Репутация: +5982/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9784 : Февраля 25, 2023, 22:57:18 »
u-mix, Моя кошка на бадьян тоже один раз напала, прям вибрировала вся, как на валерьянку или Domestos  ;D.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9785 : Февраля 25, 2023, 23:28:12 »
Собрал на кухне запас старых фруктовых чипсов разных... Добавил замороженной малины
Получился компот:


Потом нашел кукурузу для попкорна...
В карамель слишком много сахара добавил, получился попкорн с твердой карамелью - надо есть осторожно, чтобы зубы не поломать


Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10425
  • Репутация: +5982/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9786 : Февраля 25, 2023, 23:32:21 »
Alf-Romeo, Это зачет однозначно!

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9787 : Февраля 25, 2023, 23:36:33 »
Alf-Romeo, Это зачет однозначно!
спасибо  :alc:

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +953/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9788 : Февраля 26, 2023, 10:32:47 »
Прошу прощения!
...и палтус в тему:


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +10007/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9789 : Февраля 27, 2023, 16:49:39 »
- холост и свободен.

Я своободеееен!!!

... и добавил:

Фил привет, поздравы, если чо.
А у нас завтра 30 лет, как я сделал Любимой предложение.

... и добавил:

Прошу прощения!
...и палтус в тему:

Палтус круть! В любом виде. А пирог с ним просто отвал башки!

... и добавил:

В карамель слишком много сахара добавил, получился попкорн с твердой карамелью - надо есть осторожно, чтобы зубы не поломать

Счастливчег, есть зубы. Тут таких немного  :crazy:
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2023, 16:55:31 от fender44 »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14142
  • Репутация: +7241/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9790 : Февраля 27, 2023, 16:59:07 »
fender44, тоже - неплохо!  ;)  :good:  Поздравляю со столь круглым юбилеем.  :alc: :alc: :alc:
 Немного парадоксально, но у меня у родителей нынче - 65 лет будет.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +10007/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9791 : Февраля 27, 2023, 17:13:08 »
Фил, спасибо за поздравы, твоим передавай привет и наилучшие пожелания! Мама твоя, наверное, меня помнит. А я тут борщец приклею, с неделю назад готовили в казане. Без подробностей, было уж у меня и не раз, но результат, как всегда превосходный. Уксус и лимонку не использую. Только сумах. На фото видно.

2426677-0

2426679-1
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2023, 17:14:57 от fender44 »

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14142
  • Репутация: +7241/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9792 : Февраля 27, 2023, 17:33:15 »
fender44, спасибо, но это только 4-го октября будет.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9793 : Февраля 27, 2023, 21:22:08 »
Счастливчег, есть зубы. Тут таких немного  :crazy:
Не все... Тьфу-тьфу..

... и добавил:

Фил, спасибо за поздравы, твоим передавай привет и наилучшие пожелания! Мама твоя, наверное, меня помнит. А я тут борщец приклею, с неделю назад готовили в казане. Без подробностей, было уж у меня и не раз, но результат, как всегда превосходный. Уксус и лимонку не использую. Только сумах. На фото видно.
Выглядит очень аппетитно  :plus-one: ... узнал новое для себя слово (специю)
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2023, 21:25:03 от Alf-Romeo »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +10007/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9794 : Марта 01, 2023, 14:35:48 »
Свиная корейка на косточке, на углях. Очень сочная!!!

2426826-0