gwynbleidd_2004, с ТГ сейчас дела обстоят так:
Весь хороший прошлогодний чай выпили, а что ещё не вылакали - то подорожало до 800 рублей за 100 грамм и носит гордое, и полное понтов, название "Премиальный"
Мы этот "премиальный" и "высшей категории" покупали в сезон, когда его навалом было, по 300 рублей. 6-8 заварок чай спокойно держит.
Чая урожая этого года в России пока нет - он появится в конце июня - начале июля.
Только что звонил в одну контору и спросил за ТГ по 180 рублей - мне ответили, что он выдержит не более 2-ух заварок, а окосеть не получиться даже если сразу заварить все 100 грамм.
С Да Хун Пао ситуация примерно такая же.
Рекомендую посидеть пока на Ганпаундере и посмотреть шен-пуэры в мелкой упаковке. Технология изготовления последних такова, что они хранятся долго, поэтому их закупают в достаточных количествах. Но и стоят они по-дороже.
И всё же, если желание попробовать ТГ сегодня-завтра довольно сильное, то при покупке необходимо спросить у продавцов: сколько раз чай заваривается - если меньше пяти, то сказать "Спасибо, я подумаю"... и не брать.