gwynbleidd_2004, это шу пуэр, имеющий запахи: земли, грибов и рыбы.
Утрированно, шу пуэры - это состарившиеся шен пуэры.
На самом деле они состарены искусственно.
Шены по сути больше напоминают зелёные чаи, и завариваются водой температурой 80-85 градусов. Кипяток у шена даст горечь, и только испортит вкус.
А вот Шу завариваются 95 градусов, можно кипятком.
Если выпить много шена - понизится артериальное давление, а вот шу наоборот АД повышает.
Кроме того, у шу может быть разный эффект: от успокаивающего, до бодрого или даже пьянящего (один такой пробовал).
Важно!!!
Все пуэры нельзя пить натощак, - только после еды - желательно через час-два после хавчика.
И ещё необходимо помнить, что после употребления пуэра (особенно в большом количестве) захочется не просто покушать, не поесть, а именно пожрать. Они сахар сильно понижают.
Поэтому перед употреблением пуэра, приготовьте что-нибудь основательное, ибо печеньками делу не поможешь.
... и добавил:Да, вот ещё что... если мне не нравится запах Шу-пуэра - добавляю в заварку 0.5-1 грамм чабреца (он тоже повышает давление, а я гипотоник).
... и добавил:По поводу мотора. Когда пью чай, то имею привычку в середине чаепития съесть чайную ложку молотого кайенского перца - оччччень положительно влияет на здоровье сердца.
Бывают переборы с дозой чая, отчего иногда возникают боли в животе. Проблему решаю съедением чайной ложки с большой горкой кайенского перца, запивая его обязательно кипячённой водой, - как и во время обычного чаепития, когда перец в перемешку с чаем даёт нехилую расслабуху.
... и добавил:gwynbleidd_2004, будешь пробовать этот Шу - завари для начала 4 грамма.
Просто я сегодня заварил 5 грамм шена и 5 грамм Да Хун Пао в одну харю - немного поплохело. Даже пришлось оставшиеся 600 мл слить в термос. Вот только сейчас отпустило, а балдею с 11:00.
Но это плохой пример - так делать не стоит. Сегодня кардинально пересмотрел свои воззрения на дозировку, особенно в купажах.
И всё же, если делать коктейль из шена и Да Хун Пао, то сначала нужно пролить шены температурой 80 градусов, слив их в кувшин или термос, а затем пролить Да Хун Пао Кипятком - завтра попробую так сделать. Ну, и разумеется уменьшу дозу, ибо сегодняшняя была слонячей. По результатам отпишусь.