Что такое "Сливочный" овердрайв?Приветствую уважаемый гитарный народ
Заморочился нынче в плане некоторых экспериментов по доработке цепочки плагинов с целью достижения "сливочного" овердрайвового звучания
Это у меня издавна мечта такая сидит на подкорке...))
Но не уверен что понимаю до конца хорошо что такое "сливочный" овердрайв
Не путать со "сливочным" звучанием, когда говорят, например, о звуке гибсона или звучков
Хотя, возможно, где-то связь и есть..
Так то я понимаю разницу между всякими там мягкими овердрайвами, злыми хайгеновыми дисторшнами и т.п.
На гитаре играть в принципе хоть как-то да умею, если это можно называть "умением"
То-есть понимаю это все немного и изнутри, а не только снаружи...
Но в реале чаще получалось контактировать со всякими панками, а не с настоящими блюзменами...
Понятие "сливочный овердрайв" услышал очень давно и с тех пор оно мне почему-то запечатлелось
Когда-то я где-то читал, что это такой звук, когда перегруз настроен очень тонко и явный перегруз слышен лишь на пиках, при атаке, особенно при агрессивном звукоизвлечении, а при спокойном звукоизвлечении и сустейне кажется что перегруза как-бы и нет на слух
А также при этом выраженный серединистый звук
Так ли это?
Сейчас хотел это себе окончательно прояснить, но в гугле попадются лишь рекламные статьи, где "сливочный овердрайв" упоминается лишь в рекламных целях там где продают очередную какую педальку - нигде не нахожу что-бы хоть кто-то внятно объяснял лузерам типа меня что такое "сливочный овердрайв"
Может кто толковый поделиться видео или аудио в которых можно слышать классический "сливочный" овердрайв
Ну и словами тоже бы неплохо объяснить повнятнее
Предложения типа "поставь в цепь обработки TSE 808" - увы, не годятся, так как не понимая сути можно мало ли чего накрутить на любой педальке и тем более на симуляции..
Хотел бы разъяснения от близких к блюзу гитаристов, потому что, как писал выше, в реале есть возможность контактировать разве что с какими-нибудь панками или трумитолистами - ничего не имею против их вкусовщины, но сейчас мне интересно "сливочное"...