Про магниты.Часто на форуме встречаются люди с противоположными мнениями практически по всем вопросам. Их тянет к друг другу примерно также как разные полюса магнитов. Их разъединяют, даже закрывают темы, но они притянутся в другой теме при первой же возможности. Физика.
Про дрели, перфораторы и другие электроинструменты. Я уже писал про дрели, перфораторы и отбойные молотки в музыке. На днях наткнулся на любопытное мнение Мальмстима. Он давал интервью популярному журналу по поводу какой-то песни.
Песня “I’M BROKEN”
Альбом Far Beyond Driven (1994)
Ингви: Я не знаю что это такое, но мне нравится крутой гитарный рифф. Мне также нравится грув во втором припеве, но мне не нравятся гитары, звучащие как бензопилы. Мне больше нравится настолько перегруженная гитара, чтобы она не звучала реально перегруженной, только если вы не играете больше двух нот одновременно. Что касается вокала, то у меня нет слов чтобы описать свое отвращение. Потому что в реальности это не пение. Это выглядит как будто кто-то запихивает что-то вокалисту в жопу, или что-то вылезает из его жопы и рта одновременно. Это глупое оправдание для того, кто стоит за микрофонной стойкой.
Guitar World: А что ты думаешь о гитарном соло?
Ингви: Не лучший довод за то, чтобы стать гитаристом в девяностых. По началу звучит в духе Чака Берри. Потом происходит что-то ужасное с бендами. Очень безвкусно. Это одно из худших соло, что я слышал. Но риффовая работа в начале и конце песни очень хороша.
Здесь разговор идет про бензопилы. Это не электроинструмент, но смысл тот же. Выясняется, что я не один мыслю квадратно. Забавно.
На всякий противопожарный случай. Перевод сделал не я, поэтому претензии по переводу это не ко мне. Я только копипастил, поэтому умываю руки также, как это сделал Понтий Пилат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%ED%F2%E8%E9_%CF%E8%EB%E0%F2В одной теме я высказался достаточно полно по ряду вопросов, поэтому привожу КМ без купюр.
О русском менталитете.В день рождения надо радоваться, что человек родился, а в день смерти грустить об ушедших.
Но наш менталитет такой - кругом наводить безнадегу и искать подвох.
Интересная тема нарисовалась в день Отечества.
Причины, конечно, есть. На нашу страну постоянно наезжали и наезжают сейчас. Все подозрительно к нам относятся, какая огромная страна - это не с проста, надо бы у них что-нибудь оттяпать, сделать какую-нибудь пакость.
Лидер нашей страны сказал, что у нашей страны 2 друга - армия и флот.
Это так.
Вспомнил монолог остроумного молодого парня.
В чем разница между американцем и русским.
Русский всегда ищет подвох, что здесь не так, а не хотят ли меня на..ать. Американцы улыбаются, их даже не посещают такие мысли, а наши люди всегда серьезные и внутренне готовы к отпору. У нас даже есть поговорка для обоснования, что
смех без причины - признак дурачины (Ц).
Поэтому юморист Задорнов считает американцев идиотами и кретинами. Это логично.
Меня поправили, что мысль про армию и флот высказал Александр III. Но я не сильно ошибся, Александр III был лидером нашей страны в свое время. Спасибо за уточнение, я был не в курсе.
О различных точках зрения.Это с какой стороны смотреть.
Спереди левое станет правым, а сзади будет опять левым.
Немного добавлю: истинная правда двусторонняя.
Пример.
Что хуже или лучше капитализм или социализм.
В начале большевики, а потом демократы пудрили мозги людям, расхваливая свои модели построения общества.
Выдавать часть правды — это стандартный способ манипуляции общественным мнением.
Возможно ли появление гениев в будущем.Есть такая наука - диалектика.
По ней все повторяется, но на новом витке развития.
Нужны только условия для появления или звезды на небе должны сойтись.
Немного разовью идею.
Мне нравится идея о втором рождении в будущем в виде другого человека. Как-то звезды совпадали, что появлялись гении. Почему они еще разок не могут совпасть. Только представьте, появится новый современный Бах, Моцарт или Бетховен в виде Васи Пупкина. Это будет круто.
Вероятно, периоды вращения звездных тел очень большие по времени, да и с условиями появления гениев есть проблемы.
Я крепко надеялся на Вебера, но он как-то потух. После Иисуса выдает по капле (там, кстати, отметился Гилан). Наверное, вода в фонтане засохла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E8%F1%F3%F1_%D5%F0%E8%F1%F2%EE%F1_%97_%F1%F3%EF%E5%F0%E7%E2%E5%E7%E4%E0Эта серия КМ касается интернета.
О троллинге.Везде троллей не любят, что вполне объяснимо.
Лично я не против конструктивного троллинга — известно, что он наталкивает на какие-то интересные идеи и, слегка выходя за рамки, неожиданно охватывает еще более интересные темы, что очень хорошо. При наличии конструктивности это что-то типа мозгового штурма. Это идеально, а на практике с конструктивностью всегда проблемы, потому что цели троллинга у людей сильно различаются.
О толстых книжках.Вы, вероятно, в курсе, что на форуме есть тема Fredа, которая называлась «Небольшая заметка по правой руке». Тема шла с 2007 года и по объему превратилась в «Войну и мир». Содержание далеко ушло от названия.
Мне хватило терпения прочитать 20 страниц и я завязал с этим — не люблю читать толстые книжки.
Чукча - не читатель, чукча — писатель (Ц).
А если серьезно, то аллергию на толстые книжки у меня выработали классики марксизма-ленинизма, которых раньше заставляли всех изучать и конспектировать в школах и институтах. Я всегда предпочитал читать тонкие книжки, в которых излагались разжеванные идеи. Пару раз меня разоблачали и наказывали за это — бывают такие преподаватели-следователи, которые при наличии сомнений начинают серьезно копать и разоблачать негодяя-бездельника, который за 20-30 минут изучил «Материализм и эмпириокритицизм».
Но бывают исключения.
По работе много прочитал всяких очень толстых книг по программированию, но это была необходимость. Будете смеяться, я с удовольствием прочитал трилогию про хоббитов и ни разу не пожалел об этом.
Я предложил Fredу разместить видео с подписями отдельно и разобраться с названием темы. Юрий — адекватный человек, он признал разумность предложений и пообещал подумать на эту тему. Я уже об этом забыл, но все свершилось, не прошло и полгода. Fred подумал и решил проблемы наилучшим образом. Он поменял название темы на более соответствующее содержанию. На первой странице разместил видео с подписями. Безусловно, ценность темы возросла многократно.
Краткость — сестра таланта (Ц).
Поиск информации в интернете.Жизнь течет, все меняется и иногда к лучшему. Благодаря интернету добыть информацию стало просто и даже как-то совсем просто и обыденно.
Простой пример.
Году так 71 на следующий день после вечера, где на танцах играла школьная группа, учительница английского языка спросила моего приятеля Мишку:
«Миша, я вчера весь вечер слушала и не могла понять, что вы там пели по-английски?»
Миша молча смущенно опустил глаза и покраснел. История умалчивает, знала ли она ответ на свой вопрос или нет, или просто желала приколоться над своим любимым учеником.
Но я знаю ответ на этот вопрос, потому что принимал в этом мероприятии непосредственное участие. Это были наборы английских слов и букв как-то зарифмованных и очень нечетко произносимых, изредка что-то соответствовало оригиналу. Поэтому искать смысл там было бесполезно. Все, что тогда играли и пели — это были компиляции чего-то где-то у кого-то услышанные. Благодаря интернету, сейчас можно найти все в оригинале. Это здорово.
Еще пример.
Мне захотелось проверить свою память, не напутал ли я чего-нибудь, и представьте себе, я за пару минут нашел статью 1972 года в журнале «Крокодил», которую искал. Ничего особенного, просто обычная фантастика.
Да, про память - не подвела.
About YOU.Интернет вышел из англоговорящей среды.
Слово YOU у нас переводят как Ты или Вы, но, в основном Ты.
Поэтому у нас нет различий в интернете пионер ты или пенсионер.
Один хороший специалист по иностранным языкам Дмитрий Петров, который любому языку научит за 16 уроков, утверждает, что в английском языке нет понятия Ты, а есть только Вы. Очень интересная мысль.
Мне безразлично, как ко мне обращаются в интернете. Я же ко всем обращаюсь на Вы, исключение составляют друзья, знакомые и близкие. На мой взгляд, ничего страшного не произойдет, если даже к ребенку обращаться Вы. Может научится уважению к старшим, что, безусловно, хорошо.
Про анонимность.Благодаря Сноудену, мир узнал, чем занимается АНБ.
Как с этим бороться.
Вы можете:
потерять паспорт,
изменить IP,
изменить адрес электронной почты,
сменить ФИО, место работы,
загриммироваться (отрастить бороду и усы),
сменить место жительства, страну и пол,
а лучше всего начать бомжевать и,
самое главное, перестать пользоваться интернетом, чтобы стать реально анонимным.
Как вам такие перспективы ? Думаю, что-то как-то не воодушевляют.
Все пытаются с одной стороны спрятаться за никами, использовать левую почту и не писать лишнюю информацию о себе, а с другой стороны дают о себе все данные при регистрации в социальных сетях да и при наличии своих страниц можно найти много чего интересного. Если в данный момент вы анонимны, то не исключено, что через некоторое время это станет секретом Полишинеля. Будьте к этому готовы.
Муссируется идея - после перехода на расширенный диапазон адресов Ipv6 (тогда их будет навалом), каждому жителю планеты Земля присваивать свой IP при рождении (а также ИНН и т.д.).
Так что же делать бедному крестьянину, куда податься.
Рецепт простой.
Не важно анонимный ты или не анонимный, но
надо быть адекватным и взвешенным хорошим человеком, таким же как в обычной жизни. Тогда не придется краснеть и можно ответить за базар и сейчас и в будущем.
О популярности.Многих в интернете привлекает возможность быстро завоевать популярность. А для кого-то популярность — это возможность хорошо заработать. Вопрос лишь в том, каким способом она достигается.
Слово - не воробей, улетит и уже не поймаешь (Ц).
А клеймо останется, весь интернет не вычистишь, как не выпьешь море. Попменам и попвуменам это полезно помнить. Про политиков я молчу — там все наоборот (королевство кривых зеркал, однако).
О раздвоении личности.Интернет людей меняет. Может быть, и не меняет, но иногда открывает другие стороны личности. Есть такая поговорка про актеров — комик в жизни, злодей на сцене.
Возможно, в интернете кто-то хочет самовыразиться и найти единомышленников. Это, безусловно, полезно для развития личности.
Но встречаются и совсем удивительные метаморфозы.
Представьте себе такую ситуацию.
Человек создает 3 аккаунта с 3 никами — A, B и С.
Ник A выставляет себя как эксперта по каким-то вопросам.
Ник B спорит до посинения с ником A.
Ник C критикует первых двух за троллинг.
Смешно и грустно. Это уже болезнь, требуется помощь психиатров.
Это как-то уже напоминает матрицу и сюжет для фантастического фильма. Только это уже реальность, но искать аналогии не надо.
Продвинутые методы троллинга.Это очень интересная тема.
1) Не важно, о чем идет речь, надо прицепиться к какой-то фразе и гиперболизировать ее до гигантских размеров. Иными словами, из мухи сделать слона. Условно назову таких специалистов стеклодувами.
2) Приписать оппоненту какую-то хрень, а затем начать сравнивать его с землей. Это метод Ежова. Отмыться будет сложно, что и требовалось доказать.
Был бы человек, а что ему пришить всегда найдется (Ц).
Я его слепила из того, что было, ну а то, что было — то и полюбила (Ц).
Это метод индукции.
3) Из безобидных фраз методом логических построений выстраивается бредятина.
Ах, я лаю. Так я собака. Мама, он меня сукою назвал. (Ц)
Это метод дедукции (условно можно назвать методом Шерлока Холмса).
Формула оценки личности.Эту формулу придумал не я, но она, на мой взгляд, правильная.
Формула очень простая:
в числителе — то, как тебя оценивают окружающие,
в знаменателе — то, как ты сам себя оцениваешь.
Чем больше получается результат, тем лучше.
Отсюда простые и понятные выводы:
Будь проще и народ к тебе потянется (Ц);
Лучше приятно удивить, чем неприятно разочаровать;
Пускай капризен успех,
он выбирает из тех,
кто может первый посмеяться над собой (Ц)...
Продолжить не трудно, если идея понята правильно.