Будем готовить простейший рецепт с баклажанами.
Нужно:
1. Баклажаны (выбирайте почернее, гладки, немного мягкие, чтобы не горчили)
2. Помидоры
3. Масло (я использовал топленное, но вы выбирайте по вашему вкусу)
4. Натертый сыр
5. Соль
Берем противень или посуду подходящую для духовки. Наливаем на дно масло слоем примерно 1мм. Чутка переборщить не страшно, баклажаны впитывают масло литрами на самом деле.
Нарезаем баклажан кругами толщиной ~2см. Выкладываем в посуду 1 слоем полностью покрывая дно. Немного посыпаем солью. Нарезаем помидоры кругами ~1см. Выкладываем 1 слоем на баклажаны. Немного посыпаем солью. Получится должно вот так:

Ставим в духовку: 180 градусов, на 35 минут. У меня есть режим одновременного высушивания с выпеканием: если есть, включите (чтобы выпарить влагу побольше, в баклажане и помидорах ее море).
По завершении посыпаем натертым сыром. Не жалеем:

Снова ставим в духовку: 180 градусов, на 25 минут, в том же режиме, что и в предыдущем шаге.
Вуаля, бон апети:
