Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 421326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #360 : Ноября 14, 2017, 16:16:04 »


Хлеб. Он же  - зрелище.

 :ura1:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #361 : Ноября 14, 2017, 16:21:22 »
kinar Супруга моя по образованию технолог по хлебам, сказала, что хлеб высшего качества. Идеальные поры, пропекание полное без подгорания. Наивысшая похвала!!!

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #362 : Ноября 14, 2017, 16:23:47 »
kinar Супруга моя по образованию технолог по хлебам, сказала, что хлеб высшего качества. Идеальные поры, пропекание полное без подгорания. Наивысшая похвала!!!

Хороший хлеб и сыр по порам познаюцца .

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #363 : Ноября 14, 2017, 16:24:30 »
Хороший хлеб и сыр по порам познаюцца .
Таки, ДА!

Оффлайн racecarwrecker

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3450
  • Репутация: +1232/-1
    • Моноскоп N
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #364 : Ноября 14, 2017, 16:28:27 »
Круто у вас тут :) Подпишусь, может тоже научусь :crazy:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #365 : Ноября 14, 2017, 16:29:43 »
Круто у вас тут :) Подпишусь, может тоже научусь :crazy:
Сначала смотрел тему?

Оффлайн racecarwrecker

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3450
  • Репутация: +1232/-1
    • Моноскоп N
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #366 : Ноября 14, 2017, 16:35:44 »
fender44, давно уже с начала просмотрел страниц 7, ну тут немного читать, если всю тему, пару-тройку вечеров потратить :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #367 : Ноября 14, 2017, 16:41:37 »
fender44, давно уже с начала просмотрел страниц 7, ну тут немного читать, если всю тему, пару-тройку вечеров потратить :)
Ну да, тут есть на что. Жаль, что всё это уже съедено.

Оффлайн kinar

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1337
  • Репутация: +2068/-122
  • Те чё?
    • Старые медицинские книги
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #368 : Ноября 14, 2017, 16:41:44 »
Прям захвалили, спасибо.

Это не из хлебопечки хлеб, это я сам в духовке. В хлебопечке получается стандартный, уже лет 6 как печем в ней. В прошлом году стал осваивать нормальные рецепты, закваски, опары и прочее. Нравится просто с мукой и тестом возиться, а запахи какие по квартире стоят, когда он бродит и расстаивается, а особенно печется...

Кому интересно, вот пара-тройка рецептов с фотками и описанием процесса:

https://osvald-katz.livejournal.com/45700.html - белый сельский на опаре.
https://osvald-katz.livejournal.com/46114.html - силезский (польский) серый хлеб на закваске.
https://osvald-katz.livejournal.com/46356.html - овсяный хлеб.

Это я в прошлом году все делал, в этом году только вот закваску поставил, кормлю, слабая она у меня еще.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #369 : Ноября 14, 2017, 16:46:02 »
Так, люди правду говорят, что думают. А если есть за что, то и похвалить можно и нужно. Про духовку я догадался, по формочке видно. В ЖЖ тоже суперско всё сделано. Мне понравилось  :good: :good: :good:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52261
  • Репутация: +33016/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #370 : Ноября 14, 2017, 16:51:27 »
Круто у вас тут :) Подпишусь, может тоже научусь :crazy:
;D слюнки глотать)))...шу чу)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #371 : Ноября 14, 2017, 17:07:11 »
Вот, на днях делалось. Кабачок в кляре.
Тесто, и, собссно, кабачок.

2249001-0

макаем

2249003-1

жарим

2249005-2

всё просто, вкусно, полезно

2249007-3

хрустящщщщенькие такие,

ну и хороший ломтик сала никто не отменял  :)
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2017, 17:09:39 от fender44 »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52261
  • Репутация: +33016/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #372 : Ноября 14, 2017, 17:08:49 »
 ;D :good:

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #373 : Ноября 14, 2017, 20:06:10 »
fender44, уфф, да с чесночным соусом, или терияки  :hitrez:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9674/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #374 : Ноября 16, 2017, 16:32:39 »
Мясные ёжики с рисом. Отварен длиннозёрный рис, замешан фарш.

2249265-0

Замешиваем, добавляем сладкую и копчёную молотую паприку, сушёный чеснок, зелень,

2249267-1

замешиваем, добавляем яйцо,

2249269-2

и в сотейник их, родимых,

2249271-3

жарим на сильном огне до корочки с двух сторон,

2249273-4

на другой сковороде жарим лук и морковь,

2249275-5

перекладываем в кастрюлю с водой, варим,

2249277-6

в в сухой сковороде при постоянном перемешивании обжаривается мука до золотистого цвета, добавляем сливочное масло, томат пасту или неострый кетчуп, чуть бульона от лукаморкови и перемешиваем при нагреве до равномерного растворения массы,

2249279-7

перекладываем в кастрюлю к лукоморкови, добавляем зелень, и чуть поварим,

2249281-8

заливаем ёжиков и пусть немного покипят на самом слабом нагреве.

2249283-9

ГОТОВО!!!

« Последнее редактирование: Ноября 16, 2017, 16:39:39 от fender44 »