Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 421797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #375 : Ноября 16, 2017, 22:29:46 »
Мясные ёжики с рисом. Отварен длиннозёрный рис, замешан фарш.

заливаем ёжиков и пусть немного покипят на самом слабом нагреве.

ГОТОВО!!!

 ;D ;D ;D :good: :good: :good:




Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #376 : Ноября 17, 2017, 06:58:04 »
Рома, как всегда зришь в корень! :crazy:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #377 : Ноября 17, 2017, 12:29:59 »
Непальское блюдо "Момо кухура" с томатным соусом. Примерно как наши манты, только начинка с курицей и восточными специями, зеленью.

2249461-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #378 : Ноября 17, 2017, 12:37:14 »
Непал это страна, где живут люди, деланные неПАЛЬЦЕМ и неПАЛКОЙ? :crazy:
Шутка.
А блюдо интересное, лежит всё на половинке томата? Так?
И сфотано красиво. Сам делал?

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #379 : Ноября 17, 2017, 12:42:47 »
Непальское блюдо "Момо кухура" с томатным соусом. Примерно как наши манты, только начинка с курицей и восточными специями, зеленью.

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Классно! Плюсую!  :good: У меня друг по работе бывает в Китае - там тоже есть блюдо как "наши манты" - только внутри морепродукты - креветки, устрицы и подаётся это всё дело не со сметаной, а с ОЧЕНЬ острыми и специфическими соусами, друг говорит что довольно прикольно.  :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #380 : Ноября 17, 2017, 15:23:50 »
А блюдо интересное, лежит всё на половинке томата? Так?
И сфотано красиво. Сам делал?

Ага, на помидорке. Спасибо. Делал сам.

Основную часть вчера делал. Как это обычно бывает -  вся семья уже хочет есть, 3 часа уже возишься - на фотографирование уже ни сил, ни возможности не остаётся. Вчера тесто закончилось, а начинка ещё осталась. Поэтому сегодня с утра  взял 30 грамм муки как раз на 2 штуки хватило. Вчера соус(аачар делал исключительно по непальскому рецепту), а сегодня по своему авторскому - жене мой больше понравился.  ;D

... и добавил:

Классно! Плюсую!  :good: У меня друг по работе бывает в Китае - там тоже есть блюдо как "наши манты" - только внутри морепродукты - креветки, устрицы и подаётся это всё дело не со сметаной

Спасибо! Да, в этом непальском блюде тоже соус(аачар) пряный. Да и в самой начинке там куча специй.

Вот осваиваю азиатскую кухню: китайскую, неапльскую, индийскую, тайскую.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2017, 15:27:35 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #381 : Ноября 17, 2017, 15:42:17 »
Small music tower, а рецепт аачара, и поподробнее, пожалуйста. А то зацепило. :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #382 : Ноября 17, 2017, 17:56:17 »
Вот, последние часа 3(опять) пирожки делал. Которые ближе с яйцом, зелёным луком, кинзой. Дальние - с картошкой и той-же зеленью.
Делал тонкое бездрожжевое тесто, температуру поставил 200 - ещё до того, как запеклись - лопнули некоторые(которые с картошкой, влаги в начинке много было).  :pozor: Надо было 160 - где-нибудь поставить.
А потом уже грилем сверху догонял. В общем, такие получились нескладные, пятнистые с виду.
Но вкусные получились - всем понравилось (и мне тоже)! Но возни.  :crazy:
Пока тесто замесишь, пока начинку сделаешь, пока слепишь, пока испечёшь.  :o
А съели наверно минут за 10.  ;D

2249476-0


Small music tower, а рецепт аачара, и поподробнее, пожалуйста. А то зацепило. :)

А тебе рецепт какой - оригинального аачара или мой?
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2017, 17:58:10 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #383 : Ноября 17, 2017, 18:19:39 »
А оба. Там вкусовые рецепторы подскажут, что лучше. ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #384 : Ноября 17, 2017, 18:40:15 »
А оба. Там вкусовые рецепторы подскажут, что лучше. ;)

Ok, сейчас отдышусь после пирожков, чуть позже напишу.

А пока хочу сказать  - я конечно полистал, посмотрел по страницам темы - смотрел с чёрной завистью  :pozor:
Всё так вкусно выглядит. Никого не хочу другого обижать, но твои блюда конечно очень аппетитные, красивые.
Тебе нужно законодательно запретить выкладывать такие фотографии - нельзя же так над народом издеваться.  ;D


... и добавил:

Оригинальный. На сковороде чуть поджариваются резанные помидоры, потом добавляют порезанный чеснок, потом порезанный чили перец.
Потом кладётся это всё в блендер, туда добавляется кинза, молотый сычуанский перец, лимонный сок, порошок чили. Все измельчается.
Ну вроде и всё. Для меня и моих получилось кисловато - все отметили. Хотя у непальцев аачар - это собственно не соус, а типа маринад. Наверно он должен быть такой кислый. Хотя если помидоры были бы более сладкие,  было бы не так кисло.

Мой рецепт совсем другой. Томатная паста с чесноком, прогреть на сковороде с растительным маслом, соевый соус. Когда с огня убрал в посудину, добавил петрушки резаной.   Собственно и всё.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2017, 19:23:59 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #385 : Ноября 17, 2017, 19:52:32 »
Ну, два разных абсолютно рецептов. Даже ингредиенты разные. Оба имеют место быть, но для разных блюд.
Первый хорошо бы подошёл к очень горячим, только с саджа пожаренным тонко порезанным ломтикам мяса. А второй к нежирному мясу хорош, телятина в толстом куске на пару. Ням-ням!

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #386 : Ноября 17, 2017, 23:52:46 »
Вот, последние часа 3(опять) пирожки делал.

(нажмите чтобы показать/спрятать)



Функция "Бабушка" активирована.  ;D ;D  Бро, зачёт канеш!  :good:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #387 : Ноября 18, 2017, 18:31:28 »

Функция "Бабушка" активирована.  ;D ;D  Бро, зачёт канеш!  :good:

Спасибо!

Сегодня решил гуляш сделать. Поскольку делал 1-ый раз, хотел сделать классический вариант. Но какой из многих в интернете абсолютно классический непонятно. Поэтому решил сделать на свой вкус. Технологию в целом соблюдал. Добавил мариновых огурчиков минут за 20 до концовки. Добавил пивка(реально это был пивной напиток) темного чешского. Бальзамический уксус.  Добавил  чили перца зелёного, красного средние и мелких зелёных. Получился конечно hot-гуляш.  :o :crazy:  ;D Детям сметанку пришлось предложить для смягчения остроты.
На фото выглядит светлее чем реально из-за вспышки.

2249590-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #388 : Ноября 18, 2017, 19:08:49 »
Small music tower, мясо какое? Так то классно выглядит!  :good: И островатенько так, я так люблю, но не делаю, девчонки не хотят так.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #389 : Ноября 18, 2017, 21:40:04 »
Small music tower, мясо какое? Так то классно выглядит!  :good: И островатенько так, я так люблю, но не делаю, девчонки не хотят так.

Говядина. Это вроде как классический вариант гуляша. Обычно я покупал мраморную говядину мироторговскую, она выдержанная, поэтому значительно мягче той, которую свежей на рынке продают или no name в магазинах.  Обычно жарил стейки, делал из неё фарш для пельменей, бургеров. Или запекал большим куском в духовке в пакетах для запекания. Гуляш как-то мне казался слишком банальным, слишком простым, я бы сказал "совковым" блюдом. Но за последний год сам как-то ел пару раз в "столовке" на бизнес-ланч.
Но вот решил сделать сам - купил обычную noname говядину и считаю, очень даже неплохо - мясо мягкое, острый вкусный ароматный соус. Картошку положил слишком поздно, за 30 минут до конца - но она так и не сварилась, сырая была. Пришлось вылавливать оперативно и отдельно в кастрюле доводить на плите. Поэтому первая фотка без картошки.
Вот полная картина. А реальный цвет он как на "картинке в картинке"  - более тёмный.
2249597-0