Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 421827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #390 : Ноября 19, 2017, 04:55:25 »
Красота!!!
А картошка не сварилась по причине кислоты в бульоне. Если хочется объединить то отдельно сразу её вари.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2017, 04:57:24 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #391 : Ноября 19, 2017, 13:16:22 »
Красота!!!
А картошка не сварилась по причине кислоты в бульоне. Если хочется объединить то отдельно сразу её вари.

Да, да, точно. Обычно в кислых щах тоже самое с картошкой происходит.


Пока семья ходила на прогулку, решил для них приготовить сюрприз - корзиночки из полу-песочного теста со свежими ягодами - смородиной и клюквой.

2249677-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #392 : Ноября 19, 2017, 13:18:21 »
Класс!!!

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +931/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #393 : Ноября 19, 2017, 19:36:51 »
В клубе!
Тратить много времени не только на приготовление еды, но и собственно на её уподребление не получается. Поэтому буду рассказывать о чём-то простом, но с нюансами.
Сегодня будет яичница-глазунья.
Сливочное масло разогреваю на чугунной сковороде до синего дымка.

Белок отделяется от желтка.

Выливаю белок, затем желток.

Слегка солю, накрываю крышкой и отключаю огонь.

Жду 5 минут, готово.

Люблю пропеченую, а не сопливую. Да и безопасней так)

Хлеб с маслом и плавленным сыром, ну и чашку кофе.
ЗАВТРАК.


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #394 : Ноября 19, 2017, 19:43:38 »
Ну вот и прибывает команда!  :)
А то я всё один да один был.

Aviator, а до синего дыма не надо. Неполезно это. Да и шкварки от горелого масла не эстетично выглядят. При меньшем нагреве не хуже прожарится.

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +931/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #395 : Ноября 19, 2017, 20:46:46 »
Aviator, а до синего дыма не надо. Неполезно это. Да и шкварки от горелого масла не эстетично выглядят. При меньшем нагреве не хуже прожарится.
Да не до самого дыма, а как только он начинается) Здесь перегрел, согласен, ибо ещё фотографировать надо было. А яишниц ещё несколько вариантов покажу...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #396 : Ноября 19, 2017, 21:51:12 »
В клубе!

Получай "+"!
Но яишница конечно подгорела у тебя. Я хоть сам сторонник надежной термической обработки подобных продуктов (сырого мяса, рыбы, птицы, яиц), но подгоревшая яичница очень много теряет во вкусе. Даже желток, как у тебя - застывший совсем другой вкус имеет, чем жидкий. А пережаренный белок теряет свою нежность.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #397 : Ноября 19, 2017, 22:13:40 »
Aviator, лови "плюс"! Молоток! Про то что подгорела у тебя яичница тебе уже сказали, могу сказать что я тоже люблю жарить на сливочном масле - так ароматнее и вкуснее, но у сливочного есть нюанс - чтобы яичница не погорала, надо жарить на маленьком огне - да, это долго, но зато без вот этой пресловутой "поджарки".
Это - раз.
По поводу того что "безопаснее". Не все знают что та самая сальмонелла прячется не внутри яйца, а снаружи - на скорлупе, поэтому для того чтобы обезопасить яичницу надо не жарить до посинения, а просто помыть яйца (в смысле куриные  :pozor: ;D) с мылом перед приготовлением, а дальше - хоть сырые ешь/пей. Я, кстати, как-раз немного недожаренную яичницу люблю, чтобы желток был немного жидкий - так вкуснее.  ;)

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +931/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #398 : Ноября 19, 2017, 23:17:08 »
Не, всё нормально, масло чуток подхватило, а яичница, как описывал, вообще без огня готовилась. Ещё телефон фотки "улучшает", но не всегда к месту, вот более реальное:


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5336
  • Репутация: +9680/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #399 : Ноября 20, 2017, 07:17:59 »
Aviator, лови "плюс"! Молоток! Про то что подгорела у тебя яичница тебе уже сказали, могу сказать что я тоже люблю жарить на сливочном масле - так ароматнее и вкуснее, но у сливочного есть нюанс - чтобы яичница не погорала, надо жарить на маленьком огне - да, это долго, но зато без вот этой пресловутой "поджарки".
Это - раз.
По поводу того что "безопаснее". Не все знают что та самая сальмонелла прячется не внутри яйца, а снаружи - на скорлупе, поэтому для того чтобы обезопасить яичницу надо не жарить до посинения, а просто помыть яйца (в смысле куриные  :pozor: ;D) с мылом перед приготовлением, а дальше - хоть сырые ешь/пей. Я, кстати, как-раз немного недожаренную яичницу люблю, чтобы желток был немного жидкий - так вкуснее.  ;)
Рома, ну ты как всегда, в своём репертуаре...
А по поводу сальмонеллы, так она, и не только с яиц может попасть. Вообще, яйца нужно мыть не перед приготовлением, а сразу после приноса домой до помещения в холодильник. В холодильнике ей похер холод, и со скорлупы она легко попадает на другие продукты. И при длительном хранении даже проникает сквозь поры в скорлупе внутрь яйца аж до самого желтка. А живёт не только на яйцах, но и в мясе и сливочном масле и в тушке птицы.

... и добавил:

Сильный нагрев нужен для кратковременной поджарки, чтоб образовалась корочка, удерживающая внутри все соки. А если стоит задача полной и глубокой термообработки, то лучше на малом нагреве. Сувид, опять же, например. Ну, или томление в печи/духовке.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2017, 07:21:14 от fender44 »

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +931/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #400 : Ноября 20, 2017, 10:15:41 »
С правильной жаркой и борьбой с сальмонелой разобрались - это хорошо. :)
А сегодня будет яичница с яблоками.
Яблоко, лучше потверже, очистил и нарезал ломтиками.
Подготовил болтушку из пары яиц.

Обжарил на сливочном масле. Это происходит быстро, иначе расползуться в пюре.

Посыпал сахарным песком.

Жарится быстро.

Залил болтушкой.

Готово.

Корица сюда напрашивается, посыпал чуток.




Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #401 : Ноября 20, 2017, 10:21:55 »
Aviator, хм, прикольно - с яблоками первый раз вижу.  :hmmm: Круто!  :good:

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +931/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #402 : Ноября 20, 2017, 10:29:15 »
Aviator, хм, прикольно - с яблоками первый раз вижу.  :hmmm: Круто!  :good:
Спасибо. По вкусу напоминает шарлотку, детям нравится.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #403 : Ноября 20, 2017, 10:30:28 »
Спасибо. По вкусу напоминает шарлотку, детям нравится.

Правильно- это и есть почти шарлотка, осталось только муки и сахара добавить и вуаля!  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +921/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #404 : Ноября 20, 2017, 13:53:44 »
Иваси!!! Давно забытое слово! Я вспомнил про неё только недавно, когда увидел в магазине в продаже иваси в больших круглых банках.
Иваси была одной из основных промысловых рыб в СССР. Но она пропала из мест её обитания вместе со всей едой в СССР в 90-ых годах.
Какая вкуснятина! Купил большую 1.3 кг банку пресервов. Ели сразу из банки с варёной картошечкой (картошку не солить!!!), варили суп, а сегодня пожарил. Это просто деликатес!!!
В восторге даже дети. Всем рекомендую!!!

2249846-0