Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 425775 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #420 : Ноября 23, 2017, 19:58:06 »
Да, слишком долгая и нудная работа - времени много надо и терпения. Иногда проще купить готовых. Раньше так и делал иногда.
Но к сожалению, качество начинки покупных пельменей не удовлетворяет. Вкус пельменей - это вкус детства. Естественно, что ищешь именно тот вкус - своих домашних пельменей. Один раз как-то удалось напасть на неплохие пельмени в одном магазине, но буквально пачку только купил, потом пропали. А дома тоже сколько раз делал  - всегда по-разному и на вкус детства  тоже не похож.

У меня супруга тоже часто жалуется что не может найти ни  мороженное "как в детстве", ни колбасы/сыры "как в детстве", ни хлеб/выпечку - возможно не хватает главного ингредиента - детства, а может ГОСТы перестали "те" соблюдать, а может и то и другое, не знаю - я ем и мне всё в кайф...   :hmmm: ???

Кстати, по поводу покупных пельмений - был у меня случай. Первый год после свадьбы мы с супругой жили на съёмной квартире и наверное как и все молодые семьи страдали хроническим безденежьем. И вот в очередной раз у нас осталось мало денег, а до заветного Дня Зарплаты ещё пилить несколько дней. Надо как-то их протянуть. Прикинули, что если покупать какую-нибудь ерунду типа макарон и вот этих самых дешёвых покупных пельменей, то протянем. Сказано - сделано. Пошли, купили пачку самых-самых дешёвых пельменей, пришли, сварили. А пельмени были настолько бюджетными, что там вместо мяса были положены кусочки каких-то нонейм сосисок.
Так вот, к чему это я - это были самые вкусные покупные пельмени которые мне попадались и я до сих пор иногда прошу супругу положить вместо мяса в пельмени кусочки сосисок.  :pozor: ;D
Такая вот история.  ;)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #421 : Ноября 23, 2017, 21:08:52 »
А пельмени были настолько бюджетными, что там вместо мяса были положены кусочки каких-то нонейм сосисок.
...
Такая вот история.  ;)

Да, прикольно, надо будет попробовать - сосиски в пельменях. Детям наверно точно понравится, ну как идея, как минимум.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2017, 00:33:31 от Small music tower »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #422 : Ноября 23, 2017, 21:13:51 »
Да, прикольно, надо будет попробовать - соски в пельменях. Детям наверно точно понравится, ну как идея, как минимум.

У моих чилдренят сосиски и сардельки это любимое блюдо - ничего не надо больше "и можно без хлеба".  ;) Супруга, правда, редко им позволяет по причине наличия в них почти все элементов таблицы Менделеева.  ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #423 : Ноября 23, 2017, 21:19:57 »
Small music tower, ну я же делал колбасу, и не раз, в теме есть. Всё получилось, и очень даже. И у тебя получится. Если что, спрашивай, подскажу  :)

Вроде так в целом всё понятно. В интернете читал пару статей. Осталось только необходимых компонентов купить - оболочку, соль нитритную и тд. Просто товар такой достаточно специфический и в обычных продуктовых интернет-магазинах не продаётся.
Только в каких-то мало известных интернет-магазинах, кто такие, откуда товар берут.

... и добавил:

Да, тесть как-то делал домашнюю сыровяленную свиную колбасу. Долго, но вкусно)
Самому стремно... надо мясо у проверенных брать.

Да, как раз сыровяленую хочу. Я так понял, что температурный режим больше всего важен и введение стартовых культур.
Мясо думаю, возьму обычное - в 5-ке. Сегодня делал пельмени - как раз оттуда, нормальное мясо.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2017, 21:22:37 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #424 : Ноября 24, 2017, 04:16:04 »
Small music tower, я в личку отправил интересный канал, у них и интернет-магазин есть. Сам я там не покупал, но,судя по всему доверять можно. А вообще, в крупных городах можно и так найти. Я в Екатеринбурге покупал, пришёл первый раз, хоть и не готовил ещё колбасу, но в товаре разбирался, почитал, посмотрел заранее. Купил насадку на  мясорубку, череву, нитритку, фосфат. Специй и своих полно. Для сыровяленной пока не стал брать  ничего, с жаренной решил начать. Кстати, если насадку брать будешь, померяй диаметр сетки у мясорубки, они разные.

... и добавил:

Холодец вот поспел  :)

2250547-0
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2017, 09:14:59 от fender44 »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #425 : Ноября 24, 2017, 15:02:31 »
Купил насадку на  мясорубку, череву, нитритку, фосфат. Специй и своих полно. Для сыровяленной пока не стал брать  ничего, с жаренной решил начать. Кстати, если насадку брать будешь, померяй диаметр сетки у мясорубки, они разные.

... и добавил:

Холодец вот поспел  :)


Ok, спасибо, посмотрю!
Насадка есть в комплекте, специи тоже. Нитритку, стартовые культуры и череву только надо.

Холодец куриный?

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #426 : Ноября 24, 2017, 15:24:31 »
Не. Лосятина и баранина лытки и мясо.

Оффлайн Miguel Gonsalez

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5868
  • Репутация: +464/-72
  • .
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #427 : Ноября 24, 2017, 15:27:40 »
Фклубе. Не то, чтоб любил сильно есть, но если уж есть, то вкусно.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #428 : Ноября 24, 2017, 15:29:08 »
Фклубе. Не то, чтоб любил сильно есть, но если уж есть, то вкусно.
Добро пожаловать!  :alc:

Оффлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4658
  • Репутация: +2374/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #429 : Ноября 24, 2017, 16:50:29 »
Увы, лечу сейчас желудок (а, может, и панкреатит). Все жарено-остро-жирные яства мне запрещены-с... :(
Но тут, конечно, есть на что посмотреть...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #430 : Ноября 25, 2017, 00:39:58 »
Завтра пончики хочу замастрячить - берлинеры с заварным или клюквенным джемом.
Один раз уже делал - в принципе получились, но как-то немного были они придавлены, не такие пышные.
Хочу сегодня ещё раз попробовать.  Только в первый раз типа во фритюре жарил в подсолнечном масле.
Но сейчас жаба душит - масло тратить.  :(
Поэтому в духовке попробую. Если получится - ждите отчёт!

... и добавил:

Вот и берлинеры  :pozor:  ;D  :crazy:

Как я и предполагал, пончики в духовке больше похожи на булочки как по вкусу, так и внешне.
Возни конечно много. Наверно самое неоправданное приготовление из тех, что я делал.
И вообще посоветую всем делать всё-таки во фритюре.

2250780-0
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2017, 21:22:53 от Small music tower »

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #431 : Ноября 26, 2017, 11:49:50 »
У меня супруга тоже часто жалуется что не может найти ни  мороженное "как в детстве", ни колбасы/сыры "как в детстве", ни хлеб/выпечку - возможно не хватает главного ингредиента - детства, а может ГОСТы перестали "те" соблюдать, а может и то и другое, не знаю - я ем и мне всё в кайф...   :hmmm: ???

Кстати, по поводу покупных пельмений - был у меня случай. Первый год после свадьбы мы с супругой жили на съёмной квартире и наверное как и все молодые семьи страдали хроническим безденежьем. И вот в очередной раз у нас осталось мало денег, а до заветного Дня Зарплаты ещё пилить несколько дней. Надо как-то их протянуть. Прикинули, что если покупать какую-нибудь ерунду типа макарон и вот этих самых дешёвых покупных пельменей, то протянем. Сказано - сделано. Пошли, купили пачку самых-самых дешёвых пельменей, пришли, сварили. А пельмени были настолько бюджетными, что там вместо мяса были положены кусочки каких-то нонейм сосисок.
Так вот, к чему это я - это были самые вкусные покупные пельмени которые мне попадались и я до сих пор иногда прошу супругу положить вместо мяса в пельмени кусочки сосисок.  :pozor: ;D
Такая вот история.  ;)

ну например таких сосисок как в совке сейчас трудно найти
а обьясняется всё просто тогда пищевая химическая промышленность была слабо развита посему бодяжили натуральными продуктами ;)

... и добавил:

сегодня попробую сделатиь голубцы с говяже свиным фаршем пекинской капустой и кукурузной крупой вместо риса
но сфотографировать врядли получится
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2017, 11:51:41 от Deathinfector »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #432 : Ноября 26, 2017, 12:23:43 »
Small music tower Круть!!! Очень аппетитно выглядит, на вкус тоже хороши, думаю. :)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #433 : Ноября 26, 2017, 19:37:56 »
Small music tower Круть!!! Очень аппетитно выглядит, на вкус тоже хороши, думаю. :)

Ну, стараясь быть объективным, скажу, что могло быть лучше.  ;D Формовка вообще никакая. Думаю, в следующий раз больше уделю этому внимание. В прошлый раз когда пончики делал, сначала раскатал тесто толстым слоем, а уже потом кружкой пива вырезал, постом расстаивал. А в этот раз решил колбаску из теста сделать и на кусочки нарезать(зачем-то) и из них пончики руками лепил.  :pozor:


Решил сегодня в первый раз в жизни сделать гречишные блины, да ещё с начинкой. Поджарил капустку с луком, потушил с томатной пастой, добавил тминчика. Смолол гречки в кофемолке, добавил обычной муки, соли, молока, яиц - сделал тесто. Добавил специй туда разных для вкуса. Пожарил блинов, добавил начинки.
Ну в общем отчасти эффект был достигнут - один из детей, который гречку в принципе не ест - блин съёл(почти, потому что толстенький получился, начинки много - сытный), сказал что понравилось! А второй ребёнок начал есть, но когда до капусты дошёл (капусту не очень) - убежал.  ;D Хотя недавно пирожки с капустой делал - он ел. Надо теперь как-то ещё способы сокрытия капусты придумать.  :hmmm:  ;D

2250874-0


 
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2017, 19:42:06 от Small music tower »

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #434 : Ноября 27, 2017, 04:30:55 »
Small music tower Отличное блюдо русской кухни. КЛАСС!!!
А капусту, может, не скрывать, а подобрать вид приготовления под вкусы дитяти?