Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 425742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #405 : Ноября 20, 2017, 14:04:29 »
Small music tower:good: шпроты до сих пор покупаю и ливерную колбасу - ничего не могу с собой поделать...  :pozor: ;D


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #406 : Ноября 20, 2017, 14:17:01 »
Иваси, ДААА! Сардина, так-то, в детстве только её и ели, сельди на всю страну не хватало. Года 2 назад в Ашане как-то попалась, и всё, опять не вижу. Жаль, вкуснятина!

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #407 : Ноября 20, 2017, 15:32:12 »
Очень жирная и нежная.  :p  Поскольку пресервы можно несколько дней всего держать открытыми в холодильнике, то я после вскрытия сразу в морозилку положил. Так вот, когда достал через неделю - я её ножом просто спокойно разрезал, как по маслу - потому что льда не было, а только жир.

Сайт даже открыли https://иваси.рф/ .
(нажмите чтобы показать/спрятать)
Я так понял, что больше никто официально не занимается промыслом. Причём исключительно свежую рыбу прямо на корабле в банки катают, как в советское время.
Очень полезная рыба - там очень много полезных жиров омега-3.

... и добавил:

Одна только проблема - очень много мелких косточек. Я сегодня как пожарил - пинцетом вытаскивал, те что видны.
Но когда ешь всё равно попадаются.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2017, 19:45:07 от Small music tower »

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +938/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #408 : Ноября 22, 2017, 10:16:24 »
Паста Тушоньезе.
Натёр морковь, нарезал лук.

В тушонке всегда есть кусок жира, вот на нем и обжариваем.

Выкладываю тушёнку, всё содержимое банки. Это говяжья, сын считает, что с ней вкуснее, чем со свиной.

Солю, перчу...

Помешиваю и жду когда консистенция из мутной станет прозрачной.

Добавляю ложку томатной пасты и пару щепоток сахара.

Варю пасту, это тонкая, N1.

На тарелку кусочек сливочного масла, на него пасту, сверху чуток потер твердого сыра. Готово.




« Последнее редактирование: Ноября 22, 2017, 10:19:10 от Aviator »

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #409 : Ноября 22, 2017, 10:32:08 »
Паста Тушоньезе.
Натёр морковь, нарезал лук.
Выкладываю тушёнку, всё содержимое банки. Это говяжья, сын считает, что с ней вкуснее, чем со свиной.

Класс!  :good: Кстати, не знал что тушёнка бывает свиная, я думал она говяжья всегда...  :hmmm: Когда у нас ещё при Союзе была дача, мама часто варила суп с говяжьей тушёнкой - вот это тоже была тема!  ;)

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +938/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #410 : Ноября 22, 2017, 10:42:19 »
Из Бурятии привозили тушенку из конины :) Надпись на банке была: "Комбинат мясной Ордена Ленина Улан-Удэнский" ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #411 : Ноября 22, 2017, 13:54:04 »
Aviator, ЗдОрово. У нас это всё обычно смешивают и называют макароны по-флотски,  :).

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #412 : Ноября 22, 2017, 13:55:44 »
Жень, можешь меня поздравить с новым "стикером" зюлёненьким - см. под авой...  :pozor: ;D ???

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #413 : Ноября 22, 2017, 13:57:29 »
Ну я уже такие видел, что это?

Оффлайн Moonlightboy

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5095
  • Репутация: +5210/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #414 : Ноября 22, 2017, 14:10:36 »
Ну я уже такие видел, что это?


Да вот...  :hmmm: Слова плохие пару раз употребил - не для оскорблений, а так - для прикола и с точками вместо букв, но тем не менее...  :pozor: :hmmm: ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #415 : Ноября 23, 2017, 17:16:15 »
Чего-то пельменей захотелось. Решил сделать китайский вариант в пароварке. Сходил вчера в магазин, купил 1.1 кг свинины, пучок зелёного лука. Сделал фарш, добавил зелёного лука, головку чеснока, соль, перец, оставил в холодильнике на ночь. А сегодня с утра сделал тесто и налепил пельменей. 
Собственно процесс лепки второй партии, а в "кадр в кадре" - готовые из 1-ой партии в пароварке.
Закончил где-то в 16 часов только всё мясо и тесто.  :crazy:

Оценивая свой результат, могу сказать, что перестарался с заварным тестом - удобно при лепке, но слишком мягкое получается в готовом для употребления виде. Вроде как пытался чисто по-китайски сделать. Возможно так и должно быть по китайски, но мне наш русский вариант с более плотным тестом больше нравится. В 3-ью и 4-ую партию ещё вмешал муки - возможно чуть лучше будет.
Ну и не хватает бульона, который при варке пельменей получается. Делать в самих пельменях бульон не стал, как это в истино китайских рецептах, ибо слишком много возни с этим бульоном.  Поэтому 2-ую партию сварил в кастрюле.

2250446-0

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #416 : Ноября 23, 2017, 17:42:01 »
Small music tower пельмешки - вещь!!! У меня терпения не хватает, хотя делать их люблю. Ну такой вот парадокс. Ну и кушать тоже люблю. Особенно жареные.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4100
  • Репутация: +943/-27
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #417 : Ноября 23, 2017, 19:04:02 »
Да, слишком долгая и нудная работа - времени много надо и терпения. Иногда проще купить готовых. Раньше так и делал иногда.
Но к сожалению, качество начинки покупных пельменей не удовлетворяет. Вкус пельменей - это вкус детства. Естественно, что ищешь именно тот вкус - своих домашних пельменей. Один раз как-то удалось напасть на неплохие пельмени в одном магазине, но буквально пачку только купил, потом пропали. А дома тоже сколько раз делал  - всегда по-разному и на вкус детства  тоже не похож.


Я вот сейчас хочу домашними колбасами заняться. Никогда опыта не имел. Но хочу рискнуть. Особо условий нет, но вроде народ в квартирах делает - получается.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 838
  • Репутация: +510/-12
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #418 : Ноября 23, 2017, 19:17:24 »
Да, тесть как-то делал домашнюю сыровяленную свиную колбасу. Долго, но вкусно)
Самому стремно... надо мясо у проверенных брать.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5338
  • Репутация: +9740/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #419 : Ноября 23, 2017, 19:40:20 »
Small music tower, ну я же делал колбасу, и не раз, в теме есть. Всё получилось, и очень даже. И у тебя получится. Если что, спрашивай, подскажу  :)