Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439080 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9360 : Января 01, 2023, 16:11:02 »
Всех с наступившим Новым годом!



... и добавил:

У нас вчера был кролик  :)

« Последнее редактирование: Января 01, 2023, 16:20:33 от Alf-Romeo »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24284
  • Репутация: +12504/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9361 : Января 01, 2023, 16:26:07 »

У нас вчера был кролик  :)


 :alc:
...А на прошлый НГ вы
значит, тигра съели? ;)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14142
  • Репутация: +7238/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9362 : Января 01, 2023, 16:32:02 »
:alc:
...А на прошлый НГ вы
значит, тигра съели? ;)
Нет, тигр чуть не съел их!  :crazy:  :p

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9363 : Января 01, 2023, 17:01:52 »
Никто из домашних животных не пострадал :)



... и добавил:

« Последнее редактирование: Января 01, 2023, 18:45:41 от Alf-Romeo »

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20803
  • Репутация: +18027/-727
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9364 : Января 02, 2023, 18:17:45 »
Всех любителей вкусностей с наступившим, вот решили себя карбонатиком побаловать :crazy:


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53238
  • Репутация: +33739/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9365 : Января 02, 2023, 20:25:55 »
Mishell,  :alc: :plus-one:
ага..тоже берем иногда!+ ;)

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20803
  • Репутация: +18027/-727
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9367 : Января 03, 2023, 17:32:54 »
Mishell,  :alc: :plus-one:
ага..тоже берем иногда!+ ;)
Так у меня ж свойский, домашний))) :crazy:

... и добавил:

А вот мое музыкальное варево тоже вышло на завершающую стадию, можно заценить через ВПН
                 https://soundcloud.com/user-815670577-578839498/moi-vospominaniya-kompozitor-m-n-bogdanov         

... и добавил:

или вот на яндексе   https://disk.yandex.ru/d/Y2D_DElbyOmPPg
« Последнее редактирование: Января 03, 2023, 18:19:48 от Mishell »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5128/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9368 : Января 03, 2023, 19:15:24 »
Knopfler, в русском языке допускаются и используются оба названия ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24284
  • Репутация: +12504/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9369 : Января 03, 2023, 20:28:29 »
просто "карбонат" больше прижилось у химиков а не у едоков)))

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53238
  • Репутация: +33739/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9370 : Января 03, 2023, 20:37:41 »
Карбонарий....моя говорит)))

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5128/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9371 : Января 03, 2023, 20:57:15 »
ну что други продолжим тему карбонатика ;D
вот к Новому Году созрели и остальные куски мяса и даже перезрели ...40% и больше за два месяца...это много и вполне достаточно и 25% усушки...И так по росту от маленького куска к большому ;D два первых это и есть карбонад на нитритной соли , разница только что первый сох в мастерской и довольно быстро а второй в холодильнике и подольше...и самый длинный кусок это кусок от окорока солёный обычной солью.
Результаты отличные в обеих вариантах...с нитриткой мясо в меру солёное, но и с обычной солью можно просто увеличить время вымачивания если сильно солёное мясо...






И то и другое мясо гостям понравилось и мнения разделились...но моё мнение что вкуснее мясо с жиром и очень сильно похоже на хамон...так что можно заморочится на год с окороком и будет своё импортозамещение :D :D :D  Но самый лучший и быстрый вариант : используйте шейку.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9372 : Января 03, 2023, 20:58:51 »
в русском языке допускаются и используются оба названия ;D

НетЪ, это два разных слова. :)

... и добавил:

(нажмите чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: Января 03, 2023, 21:03:47 от Knopfler »

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5128/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9373 : Января 03, 2023, 21:06:08 »
а для тех кто по каким то соображениям не ест хрющку вариант за четыре дня...карпачо из куриной грудки




к пивасу просто сказка :D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24284
  • Репутация: +12504/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9374 : Января 03, 2023, 21:08:17 »
Тут запутали случайно
 по-химические есть два слова "карбид" и "карбонат" , это как "нитрид" и "нитрат"
далее везде
а часть туши при разделке всегда карбонадом кличут - это вам кухня а не лаборатория)))

вот:  см. Карбонаты (значения).
Не следует путать с карбонатитом — горной породой и карбонадом — мясным блюдом.

... и добавил:

u-mix, по куриной - желудок не обманывается разницей курятины и свинины, там на уровне рецепторов, включающих разные уровни жёлчи и прочих ферментов; чувство "сытости" - разное :old:
« Последнее редактирование: Января 03, 2023, 21:11:00 от iZEP »