Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 440520 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24330
  • Репутация: +12534/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9660 : Февраля 10, 2023, 20:13:04 »
 :crazy:

... и добавил:

 Сфотать пока нечего, курьи бёдры маринуются... В духовку через часок

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9661 : Февраля 10, 2023, 21:15:33 »
Alf-Romeo,  :good: люблю такие блюда ;D и вкусно и красиво
Спасибо  :alc:

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14142
  • Репутация: +7241/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9662 : Февраля 11, 2023, 19:35:29 »
  Филе лосося на коже. Гарнир - смесь цветной капусты и нежного кабачка, с добавлением морковки, лука, и по чуть-чуть сладкого перца и помидора.


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53327
  • Репутация: +33820/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9663 : Февраля 11, 2023, 20:52:47 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9664 : Февраля 11, 2023, 22:08:38 »



Мясы

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5132/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9665 : Февраля 11, 2023, 22:08:46 »
кок, ну да ..."кузмич "наше всё :D

... и добавил:

_dblmko_,  цены в каких тугриках на мясо ???

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2563/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9666 : Февраля 11, 2023, 23:01:16 »
Евро

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10421
  • Репутация: +5975/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9667 : Февраля 11, 2023, 23:34:35 »
Контру на мяско порубали? Это хорошоооо, это правильно!  :D


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9668 : Февраля 12, 2023, 09:33:15 »
Килечку вот засолил, да с маринадиками ушла враз. Салака на очереди.

2425591-0

2425593-1

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24330
  • Репутация: +12534/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9669 : Февраля 12, 2023, 10:34:26 »
мяу! - только и смог подумать я)))

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +953/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9670 : Февраля 12, 2023, 11:28:47 »
Тоже рыбки пару кусочков в духовке...


Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5349
  • Репутация: +9998/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9671 : Февраля 12, 2023, 11:34:41 »
Тоже рыбки пару кусочков в духовке...

Шикарный лососик.  :plus-one:

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9672 : Февраля 12, 2023, 13:39:09 »
Рыбка это всегда вкусно  :plus-one:

Оффлайн airstamp

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 16067
  • Репутация: +25318/-37
  • SAFE AND SOUND
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9673 : Февраля 12, 2023, 15:50:44 »
готовили вчера  самую популярную рыбу в Израиле "Соломон"

Многих в Израиле привлекает название этой рыбы, которое принято в обиходе - «Соломон». Но в действительности оно просто - неправильное. Речь идёт о рыбах семейства лососёвых (лосось и сёмга). На английском эти рыбы называются salmon (произносится сэ’мон). В Израиле её называют «сальмон», и это, как очевидно - калька с английского написания слова (впрочем, официальное название в зоологической классификации - Salmo).

Некоторые, искажая название, произносят «саломон», а в среде израильтян, говорящих по-русски, его нередко превращают в «соломон».

Однако никакого отношения к царю Соломону (Шломо) данная рыба не имеет.

В последнее время эта рыба «вошла в моду». В ней обнаружен жир группы Омега-3, причём в больших, чем в других рыбах, количествах.
Омега-3 полезен для профилактики сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний. Чтобы добиться ощутимого эффекта, надо потреблять «сальмон» два раза в неделю, примерно по 100 граммов.

лосось ("сальмон") - просто и вкусно

 :good: :alc: :typing_on_guitarplayer:



... и добавил:



... и добавил:

лосось с сертификатом  кашрута!
Кошерный сертификат или эхшер (или экшер)  в самом  верхнем  левом углу на фото 

 :pardon: :alc: :typing_on_guitarplayer: :loungelizard:
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2023, 15:56:53 от airstamp »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24330
  • Репутация: +12534/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9674 : Февраля 12, 2023, 16:02:12 »
 У нас в Бобруйске(не, я там не живу!) делают масло
подсолнечное
кошерное
На паре птицефабрик яйцо
халяльное
Интеррэссно!
 А омега-3 в рапсовом масле! А в подсолнечном переизбыток омега-9 :old:
 И много ещё о чём рассказывала Арина Родионовна...