готовили вчера самую популярную рыбу в Израиле "Соломон"
Многих в Израиле привлекает название этой рыбы, которое принято в обиходе - «Соломон». Но в действительности оно просто - неправильное. Речь идёт о рыбах семейства лососёвых (лосось и сёмга). На английском эти рыбы называются salmon (произносится сэ’мон). В Израиле её называют «сальмон», и это, как очевидно - калька с английского написания слова (впрочем, официальное название в зоологической классификации - Salmo).
Некоторые, искажая название, произносят «саломон», а в среде израильтян, говорящих по-русски,
его нередко превращают в «соломон».
Однако никакого отношения к царю Соломону (Шломо) данная рыба не имеет.В последнее время эта рыба «вошла в моду». В ней обнаружен жир группы Омега-3, причём в больших, чем в других рыбах, количествах.
Омега-3 полезен для профилактики сердечно-сосудистых и некоторых других заболеваний. Чтобы добиться ощутимого эффекта, надо потреблять «сальмон» два раза в неделю, примерно по 100 граммов.
лосось ("сальмон") - просто и вкусно
... и добавил:
... и добавил: лосось с сертификатом кашрута!Кошерный сертификат или эхшер (или экшер)
в самом верхнем левом углу на фото
![Красава :loungelizard:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/loungelizard.gif)