Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 441032 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9705 : Февраля 15, 2023, 23:52:26 »
Alf-Romeo, вот мне маловато как то столько на ужин ???
Одна картофелина, один баклажан. Масла подсолнечного дофига все это впитало. Ну еще кусочек хлебушка, пара колечек колбаски. Все вместе  достаточно калорийно. Не объелся и не голоден. В самый раз. 

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20872
  • Репутация: +18047/-740
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9706 : Февраля 16, 2023, 00:15:13 »
Alf-Romeo, От пара колечек колбаски еще ключевое слово :crazy:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53395
  • Репутация: +33851/-100
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9707 : Февраля 16, 2023, 06:28:59 »
 ;D
...два кусочека колбаски)))) ;D



... и добавил:

А ладаседан баклажан))

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14142
  • Репутация: +7241/-45
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9708 : Февраля 16, 2023, 13:29:48 »
Alf-Romeo, От пара колечек колбаски еще ключевое слово :crazy:
Кусочек мяса - лучше. Все эти овощи для меня скучноваты без белковой составляющей.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5134/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9709 : Февраля 16, 2023, 18:28:36 »
 ну что други...пацан сказал, пацан сделал :D
пробуем Кари по японски...





когда уже практически было всё готово оказалось что Кари в доме нет ;D пришлось ехать в "Мясной двор" а там заодно попались и приправки для супов



... и добавил:

рис зернышко к зернышку ;D Мистраль золотистый. Давно на него подсел... готовлю по методу  подсмотренному у Джейми Оливера - один стакан риса залить двумя стаканами кипятка. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки. Осечек не бывает всегда 100% результат...
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2023, 18:32:28 от u-mix »

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24347
  • Репутация: +12540/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9710 : Февраля 16, 2023, 18:34:09 »
u-mix,  :clapping:

ну ваще!

... Изо всех пакетиков приправ с надписью"карри"
мне похожим на реально карри
показалось
пожалуй только от польской фирмы Avokado

 А давайте выясним, чт0 именно ключевое в рецепте соуса карри? Ведь на пакетиках состав немного разный написан везде - наверное от более десяти фирм-по-специям
 я пробовал, нет двух 100% идентичных составов.
u-mix,  :plus-one:

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10425
  • Репутация: +5982/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9711 : Февраля 16, 2023, 18:43:19 »
u-mix,  :good: :plus-one:

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5134/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9712 : Февраля 16, 2023, 18:58:06 »
iZEP, ну я не специалист по кари и оригинала не пробовал,  но делал как говорит автор рецепта по рецептам японских кулинарных сайтов...там кари можно собрать из отдельных приправ наиболее часто встречаются такие https://oknoinjapan.com/blog/karri-polnyi-gaid-po-odnomu-iz-samyx-populyarnyx-blyud-v-yaponii
супруге блюдо понравилось но только можно красного жгучего перца поменьше было...А ключевое в этом блюде то ,  что оно практически похоже на плов но только с добавлением жареного картофеля  :D  короче годное блюдо
а вот и всё что понадобилось мне
Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
 мне как всегда всё испортила зира  :pozor:
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2023, 19:00:02 от u-mix »

Оффлайн slonuko

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10425
  • Репутация: +5982/-88
  • Желающий странного
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9713 : Февраля 16, 2023, 19:11:37 »
u-mix, Список впечатляет...... Верю, что оно того стоило  :)

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5134/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9714 : Февраля 16, 2023, 19:20:42 »
slonuko, ну список вроде и большой но реально чего то из рук вон выходящего нет...всё в шкапчике да холодильнике было ;D

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9715 : Февраля 16, 2023, 20:28:29 »
Кусочек мяса - лучше. Все эти овощи для меня скучноваты без белковой составляющей.
Теперь с кусочками мяса:
Индейка с баклажаном, морковкой, болгарским перцем, имбирем и фунчозой в соевом соусе

Оффлайн Mishell

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 20872
  • Репутация: +18047/-740
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9716 : Февраля 16, 2023, 22:04:14 »
Теперь с кусочками мяса:
Индейка с баклажаном, морковкой, болгарским перцем, имбирем и фунчозой в соевом соусе

Ну вот тут посытнее))) :crazy:

Оффлайн Alf-Romeo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 118
  • Репутация: +749/-2
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9717 : Февраля 16, 2023, 22:49:10 »

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53395
  • Репутация: +33851/-100
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9718 : Февраля 16, 2023, 23:25:48 »
Чот каши тыквенной захотелось.... ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24347
  • Репутация: +12540/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #9719 : Февраля 16, 2023, 23:28:40 »
 Вчера почистил тыкву, завтра
наверное
наверну
тыквенной каши 8)