iZEP, ну я не специалист по кари и оригинала не пробовал, но делал как говорит автор рецепта по рецептам японских кулинарных сайтов...там кари можно собрать из отдельных приправ наиболее часто встречаются такие
https://oknoinjapan.com/blog/karri-polnyi-gaid-po-odnomu-iz-samyx-populyarnyx-blyud-v-yaponiiсупруге блюдо понравилось но только можно красного жгучего перца поменьше было...А ключевое в этом блюде то , что оно практически похоже на плов но только с добавлением жареного картофеля
![Валяюсь :D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/cheesy.gif)
короче годное блюдо
а вот и всё что понадобилось мне
Курица – 500 г
Рис – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Дополнительно:
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
мне как всегда всё испортила зира
![Автор, не позорься! :pozor:](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/pozor.gif)